AlexeyW 0 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 · Жалоба В безкрайних степях I-neta был выловлен сей прибор: LIA120 http://www.clare.com/home/pdfs.nsf/www/LIA...file/LIA120.pdf Спасибо за интересную ссылку, хорошая штука, не знал о такой конструкции. Для данного применения, правда, не пойдет - ведь там токовый сигнал из низковольтной части передается в высоковольтную, а не как у меня - меряется ток в высоковольтной (верно я понял?). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tano 0 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) · Жалоба To stells На пол - мА не подошёл.... недосмотрел. To AlexeyW Для Вашего применения (с учётом Iled min=1мА (любезно указанным stells)) выводы 5...8 надо включить в высоковольтную часть (пользуясь примерами из описания), а оставшийся диод - в низковольтную (по типу #38 by MiklPolikov). Изменено 10 июня, 2011 пользователем Tano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
stells 12 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 · Жалоба недосмотрел. бывает... но штука и правда интересная, тоже не знал, что такие тээлки есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tano 0 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 · Жалоба Вообще-то сейчас смотрю комбинацию "чесного" TLV431 и IL 300 или их пары, а мой молодой друг даже согласился сделать модель... может и впрямь получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dinam 1 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 · Жалоба To stells На пол - мА не подошёл.... недосмотрел. Если дело только в токе, то LIA130 подходит :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyW 0 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) · Жалоба Для Вашего применения (с учётом Iled min=1мА (любезно указанным stells)) выводы 5...8 надо включить в высоковольтную часть (пользуясь примерами из описания), а оставшийся диод - в низковольтную (по типу #38 by MiklPolikov). Спасибо! Да, возможно, получится сообразить, как с ним получить если не стабилизацию, то компенсацию первого порядка - этого уже было бы достаточно. В общем, попробую хорошо вникнуть. Если дело только в токе, то LIA130 подходит :) Спасибо! Изменено 10 июня, 2011 пользователем AlexeyW Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dkg10 0 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 · Жалоба Ну так я этого не забыл, я там дальше написал :) - ведь от заполнения зависит, на сколько разряжается емкость за время молчания. Спасибо за детальное описание! Как-то приходилось разбираться с нелинейностью регулировки ОХ источника постоянной мощности. Выяснилось, что дело в токовых колебаниях, не успевающих затухнуть за время прямого хода и вызывавших несвоевременное срабатывание по датчику тока. скорее, очень хотелось избежать импульсной схемы :) Но, у меня речь про измерение тока. Правда, есть еще один интересный прием - в разрыв магнитопровода токового транса ставится тот самый плоский датчик Холла, а схема на ОУ гонит во вторичку ТТ такой ток, который обнуляет сигнал с датчика Холла. напрашивается еще применение магнитного усилителя - технология, подзабытая ныне, в связи с развитием полупроводников. т.е используем ток 1-10ма в качестве подмагничивания некоего сердечника индуктивности, меняя переменный ток (напряжение) во вторичной обмотке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyW 0 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 · Жалоба напрашивается еще применение магнитного усилителя - технология, подзабытая ныне, в связи с развитием полупроводников. т.е используем ток 1-10ма в качестве подмагничивания некоего сердечника индуктивности, меняя переменный ток (напряжение) во вторичной обмотке. Спасибо. Да, есть такой метод - только не уверен, что его точность достаточная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iDiode 0 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 · Жалоба BB: http://saaubi.people.wm.edu/TeachingWebPag...r_datasheet.pdf TI: ISO122/124 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tano 0 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 · Жалоба To dkg10 Посмотрите #61 Там всё классно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyW 0 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 · Жалоба BB: http://saaubi.people.wm.edu/TeachingWebPag...r_datasheet.pdf Большое спасибо. Вещь хорошая, принцип классический. Пригодится.. Для данного случая беда все та же - требуется токовое питание на высоковольтной стороне, ток больше имеющегося. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad3156 0 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) · Жалоба ...несколько лет назад у меня была аналогичная заморочка....вышел из положения так....взял фотоэлемент от разбитого калькулятора(типа солнечная батарея) при освещении с низковольтной стороны она давала 6вольт....запитал операционник(Кр1446УД) и оптрон IL300....всё это хозяйство было на высоковольтной стороне Изменено 16 июня, 2011 пользователем galya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyW 0 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 · Жалоба ...несколько лет назад у меня была аналогичная заморочка....вышел из положения так....взял фотоэлемент от разбитого калькулятора(типа солнечная батарея) при освещении с низковольтной стороны она давала 6вольт....запитал операционник(Кр1446УД) и оптрон IL300....всё это хозяйство было на высоковольтной стороне Прелесть :) Мне рассказывали случай, когда логическая схема работала, но при закрывании крышки переставала. Оказывается, микросхема питалась от освещения через трещину в ее корпусе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tano 0 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 · Жалоба Ребята. Читайте внимательнее ... конкретно пост #39... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexeyW 0 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 · Жалоба Ребята. Читайте внимательнее ... конкретно пост #39... Вы абсолютно правы, что тут можно сказать :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться