mux 4 17 октября, 2005 Опубликовано 17 октября, 2005 · Жалоба вижу проблемму -думаю что не моя :) в приложенном файле показанна трасировка с выхода 15вольтового стабилизатора сразу на вход и выход следующего 5ти вольтового :blink: -в схематике этого нет ! -возникает это при коплиляции в pcb моет кто знает в чём "прокол"??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 17 октября, 2005 Опубликовано 17 октября, 2005 · Жалоба вижу проблемму -думаю что не моя :) в приложенном файле показанна трасировка с выхода 15вольтового стабилизатора сразу на вход и выход следующего 5ти вольтового :blink: -в схематике этого нет ! -возникает это при коплиляции в pcb моет кто знает в чём "прокол"??? <{POST_SNAPBACK}> Если на схеме соединения нет. То проверьте имена цепей если они одинаковы, то естественно на PCB все соединяется. Если имена одинаковы, проверяйте, нет ли в стабилизаторе признака tie? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mux 4 17 октября, 2005 Опубликовано 17 октября, 2005 · Жалоба вижу проблемму -думаю что не моя :) в приложенном файле показанна трасировка с выхода 15вольтового стабилизатора сразу на вход и выход следующего 5ти вольтового :blink: -в схематике этого нет ! -возникает это при коплиляции в pcb моет кто знает в чём "прокол"??? <{POST_SNAPBACK}> Если на схеме соединения нет. То проверьте имена цепей если они одинаковы, то естественно на PCB все соединяется. Если имена одинаковы, проверяйте, нет ли в стабилизаторе признака tie? <{POST_SNAPBACK}> на схеме соединения нет - ну чё ж я не посмотрел бы? именна цепей разные -и это видно и по приложенному файлу а вот tie это где подсмотреть ?? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 17 октября, 2005 Опубликовано 17 октября, 2005 · Жалоба а вот tie это где подсмотреть ?? :) <{POST_SNAPBACK}> В схеме двойной клик на компоненте и смотрите параметр Type. Киньте мне в мыло схему и плату. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mux 4 18 октября, 2005 Опубликовано 18 октября, 2005 · Жалоба а вот tie это где подсмотреть ?? :) <{POST_SNAPBACK}> В схеме двойной клик на компоненте и смотрите параметр Type. Киньте мне в мыло схему и плату. <{POST_SNAPBACK}> type =standard в форме предложенной через форум не могу приаттачить файл к посланию :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroom 0 19 октября, 2005 Опубликовано 19 октября, 2005 · Жалоба Попробуйте поудалять из PCB тупящие элементы... или перерисуйте заново кусок схемы с этими элементами... а еще посмотрите скрытые пины, может там что не так присоединено... Блин, теряюсь в догадка что это такое может быть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 24 октября, 2005 Опубликовано 24 октября, 2005 · Жалоба Попробуйте поудалять из PCB тупящие элементы... или перерисуйте заново кусок схемы с этими элементами... а еще посмотрите скрытые пины, может там что не так присоединено... Блин, теряюсь в догадка что это такое может быть... <{POST_SNAPBACK}> Проверил ваш файл. Ошибки нет ни в исходном pcb, ни в исходной схеме, ни в pcb обновленном по схеме. VCC15 не замыкается на VCC5 в районе элемента U6. Чудеса у вас какие-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike 0 24 октября, 2005 Опубликовано 24 октября, 2005 · Жалоба Однажды встречалась подобная проблема, под выводом остался очень маленький кусочек другой цепи, к нему и тянулась связь, а кусочек цепи был в другой сетке и невозможно выло его подсветить пока не отцепил курсор от сетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 26 октября, 2005 Опубликовано 26 октября, 2005 · Жалоба Ни разу не было такой ситуации. Можно ли и мне для тестирования скинуть примерчик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orc 3 26 октября, 2005 Опубликовано 26 октября, 2005 · Жалоба Однажды встречалась подобная проблема, под выводом остался очень маленький кусочек другой цепи, к нему и тянулась связь, а кусочек цепи был в другой сетке и невозможно выло его подсветить пока не отцепил курсор от сетки. <{POST_SNAPBACK}> Кстати, эти кусочки автоматом удалить можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike 0 26 октября, 2005 Опубликовано 26 октября, 2005 · Жалоба Владимир эта ситуация встретилась однажды, была устранена и никакого примера не осталось. Как я предполагаю она возникла в результате множества перемещений и поворотов при груповой выборке. Orc Автоматически устранять не пробовал, ручками убрал и поехач дальше. Хотя понять как можно устранять такие ситуации автоматом былобы полезно. Они хотя и редко встречаются но очень неприятны и отнимают много сил, времени и внимания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiwi 0 26 октября, 2005 Опубликовано 26 октября, 2005 · Жалоба А после компиляции схема никаких ошибок не выдает ? или проверить еще раз матрицу соединений. Еще вариант - сгенерировать со схемы Netlist потом сделать импорт его на PCB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 26 октября, 2005 Опубликовано 26 октября, 2005 · Жалоба Еще вариант - сгенерировать со схемы Netlist потом сделать импорт его на PCB. <{POST_SNAPBACK}> Он же в протеле работает. В версии DXP и выше нет такой функции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiwi 0 27 октября, 2005 Опубликовано 27 октября, 2005 · Жалоба А где же тогда схема находиться если не в редакторе схем. По крaйней мере в Протеле99 такая функция существует, да и в DXP по моему тоже есть смотри Design-Netlist. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiwi 0 1 ноября, 2005 Опубликовано 1 ноября, 2005 · Жалоба Да действительно Netlist нельзя импортировать в 2004 версии. Но есть похожая функция взамен.Можно сгенирировать Netlist со схемы и PCB - Design-Netlist и сравнить их. Далее выбираем опцию Design-Show Difference, в следующем появившемся окне надо тикнуть слева в нижнем углу точно не помню так как нет перед глазами Протела , потом появляется окно где нужно выбрать файлы которые мы сравниваем, то есть наши нетлисты. также можно сравнивать схемы и PCB таким же способом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться