AlexandrY 3 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 · Жалоба на мой взгляд более правильный путь - делать свою базу. Координаты БС выяснять через тройку операторов. За деньги разумеется. А потом постоянно мониторить обстановку через сеть своих же устройств трэкеров + если удастся договориться, оперативно получать информацию об и изменениях LAC, CELLID, новых ретрансляторов метро и т.п. непосредственно от операторов. Я же написал, что Yandex сам обучается на данных которые вы ему посылаете. Что нового может предложить собственный сервак кроме большей частоты падений, более узкого канала связи и меньшей масштабируемости? Кроме того сняв определенное количество точек нетмонитором на местности зачем знать координаты базовых станций? Тем более что в городах антены работающие на разные сектора могут быть разнесены, а есть еще зонтичные топологии и т.д. Вы все еще питаете надежду применять некую триангуляцию? А надо применять нейросетевой подход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Telit 0 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 · Жалоба Я же написал, что Yandex сам обучается на данных которые вы ему посылаете. Что нового может предложить собственный сервак кроме большей частоты падений, более узкого канала связи и меньшей масштабируемости? Кроме того сняв определенное количество точек нетмонитором на местности зачем знать координаты базовых станций? Тем более что в городах антены работающие на разные сектора могут быть разнесены, а есть еще зонтичные топологии и т.д. Вы все еще питаете надежду применять некую триангуляцию? А надо применять нейросетевой подход. 1. TA выдается по физически промерянным параметрам, после установления соединения между БС и АТ посредством SMS/CALL/USSD, т.е. это реальная задержка прохождения ЭМВ (электромагнитной волны) между БС (базовой станцией) и АТ (абонентским терминалом). 2. Я уверен, что применять триангуляцию, при точно известных координатах БС (до 7-и видимых позиций) + TA от них (до 7-и реально полученных параметров посредством специальных команд модуля ) можно и нужно тольо в стационарном случае, о чем и писал много раз, т.к. это даст наилучший результат определения координат АТ. А самое главное, что именно стационарный случай - это и есть востребованная задача для поиска угнанных тачек (как вариант, в отстойник-разборку), людей, дорогих собак и т.п. 3. Собственный сервак даст хоть какую то НЕЗАВИСИМОСТЬ на мой взгляд ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 · Жалоба Добавил кнопку Opencellid.org. Но че то она как то мимо показывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wwo55 0 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) · Жалоба to sobr: Прошу прощения - не работает ссылка, а "кнопочка" в подписи исчезла. Можете ли Вы дать работающий линк? Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Владимир О. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 · Жалоба Прошу прощения - не работает ссылка, а "кнопочка" в подписи исчезла.Ни кто не проявил интереса, я его убрал. Минут через 5 верну. Ни кто не проявил интереса, я его убрал. Минут через 5 верну. Вернул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wwo55 0 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 · Жалоба Спасибо!!!! Напрасно считаете, что не нужно - меня это очень заинтересовало... Может быть, остальных пока не интересует - это их дело. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sobr 0 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 · Жалоба Сервис переехал на ПМЖ: http://map.online-gsm.ru/loc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wwo55 0 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 · Жалоба Спасибо! Очень здорово, что есть энтузиасты CellID! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flashboy_87 0 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 · Жалоба Модули Quectel поддерживают очень интересную фичу "Определение координат модуля по сотам". Решил написать подробно после того как эта функция была реализована нашим потребителем в его трекерах. Когда gps приемник определенное время не видит спутники - автоматически активируется GSM Location и пользователь видит координаты ;) . Проверил у себя на EVB. Вот пример. Карточка лайф. Модуль М10 (Также проверял на М12, М72, М62 и М33). Но может зависеть от прошивки (по прошивкам пишите на vav собака rainbow.com.ua) at+qifgcnt=0 OK at+qicsgp=1,"internet" OK at+qgsmloc=1 +QGSMLOC: 0,30.437225,50.462516,2011/08/05,08:19:10 OK Проверяем. Вбиваем в гуглмепс широту и долготу. Исходя из полученных данных E 30.437225 N 50.462516 Результат на 5+. Точность до 1 метра! Пробуем еще раз E 30.441749 N 50.462430 Проверяем. Точность до 300 метров. Попробовал еще 8 раз координаты 6 раз (E 30.441749 N 50.462430) 2 раза (E 30.437225 N 50.462516) Из десяти измерений Точность прибл. до 200 метров. Еще не разобрался полностью как модуль узнает координаты видать берет их с сервера с данными сот... Кто еще и на каких модулях проверял эту функцию? GSM_location.PDF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 · Жалоба 200 метров.... По грязной улице села ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки в фуфайках поодаль: - Шеменовна, гляди, еще один с навигатором..... А гуглемапс ну вообще адвокат в последней инстанции. Особенно когда координаты некоторых объектов специально там сдвинуты. Попробуйте в Днепропетровске находясь на дороге рядом с ДМЗ сверить координаты, окажется что давно по реке плывете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SiriuS 0 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) · Жалоба Кто еще и на каких модулях проверял эту функцию?Я когда-то игрался с этой ф-цией и по ходу модуль выдает не свои координаты, а БС с которой работает. А берет он их, как сказали ранее на гугловском сервере. Поэтому и точность такая высокая, поскольку он просто тупо берет табличные координаты БС. А то, что 2 раза одни координаты, а 6 раз другие - это наверное у вас сигнал скачет с одной БС на другую. У меня постоянно одно и тоже выдает, поскольку БС не далеко. Изменено 5 августа, 2011 пользователем CupuyC Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 · Жалоба Верно - а чтобы получит свои координаты нужно сразу иметь координаты минимум 3х БС. В движении это невозможно, только для неподвижного объекта. Причины уже много раз обсуждались. А посему эта фишка в модуле - маркетингово бесполезная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flashboy_87 0 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 (изменено) · Жалоба Верно - а чтобы получит свои координаты нужно сразу иметь координаты минимум 3х БС. В движении это невозможно, только для неподвижного объекта. Причины уже много раз обсуждались. А посему эта фишка в модуле - маркетингово бесполезная. Я понял что координаты не свои, а соты. А маркетингово это полезно. О чем говорит конкретная разработка не последнего челевока в области М2М. И допустим приемник не видит сигнала, переклинило его, а вам нужно посмотреть в каком "селе ваш" груз. То как быть? Пусть точность не большая но я смогу узнать где приблизительно мой груз. Или не так? Изменено 5 августа, 2011 пользователем Aleksandr_q Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SiriuS 0 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 · Жалоба И допустим приемник не видит сигнала, переклинило его, а вам нужно посмотреть в каком "селе ваш" груз. То как быть? Пусть точность не большая но я смогу узнать где приблизительно мой груз. Или не так?Все так. Можно сделать супербюджетный трекер(без GPS и микроконтроллера), который будет давать статичные координаты +- пару километров от реальных. Но для ряда логистических задач думаю этого будет достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 · Жалоба Хорошо если в этом "селе" соты есть :)))) Но с тем что как статическое дополнение к GPS использовать, то да соглашусь пожалуй. Но область применения останется достаточно узкой. У Quectel это просто сделано одной командой - кстати если GPRS не активировано, то по идее +QGSMLOC координаты отдать не должен. И еще вопрос с какого сервера он их читает. Потому что допустим у нашего Киевстара часть сот по мапсу не находятся - есть только в операторской базе, а она не всем доступна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться