dde29 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Оказывается найти цены, даже хотя бы ориентировочные, на радиационно стойкие FPGA фирмы XILINX - это очччень сложное занятие. Подскажите ресурс где можно было узнать стоимость следующих семейств FPGA: QPro Virtex Rad-Hard QPro Virtex2 Rad Tolerant XQR4000XL Radiation Hardened Space-Grade Virtex-4QV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеймс 4 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба А Вы не пробовали обратиться к официальным дистрибьюторам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dde29 0 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Пока просто гуглил, так как надо знать срочно. Но видимо конечно придется обращаться к дистрибьютерам :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеймс 4 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 · Жалоба Гуглили?? :) Чтобы получить цены, Вам придется дистрибьюторам предоставить полную информацию по проекту. P.S. Здесь смотрели? www.findchips.com Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pitbool 0 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 · Жалоба недавно запрашивали у диллеров (что и Вам советую сделать) virtex4 стоит порядка 50 куе, недавно появился стойкий virtex5, за него предполагают просить около 100 куе по поводу остальных не знаю. Совет: узнайте скока стоит конфигурационная память к ним - оно тоже недешево ну а спросить наверно можно в радианте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеймс 4 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 · Жалоба Совет: узнайте скока стоит конфигурационная память к ним - оно тоже недешево насколько я знаю, рад. стойкой памяти к ним пока что нет (может уже и есть, но нужно узнавать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvladim 0 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 · Жалоба насколько я знаю, рад. стойкой памяти к ним пока что нет (может уже и есть, но нужно узнавать) Рад. стойкие конфигураторы FPGA есть у Atmel. Нужный объем можно набрать каскадированием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
curly07 0 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 · Жалоба Рад. стойкие конфигураторы FPGA есть у Atmel. Нужный объем можно набрать каскадированием. См. здесь на стр. 22 Цены можно узнать у меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеймс 4 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 · Жалоба См. здесь на стр. 22 интересно - FPGA в среднем 300крад, а память 50крад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dde29 0 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 · Жалоба интересно - FPGA в среднем 300крад, а память 50крад Есть такое - сам в недоумении :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 · Жалоба Есть такое - сам в недоумении :) чисто из воображения - если на внутренней памяти радстойкого ксайлинса наложен какой-то ЕСС и постоянно по ним бегает некая машинка и битые биты восстанавливает? по крайней мере в ОЗУ-шках такая технология для повышения радстойкости применяется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzzzzzz 0 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 · Жалоба Точно не буду утверждать для всех случаев, но конфигурационная память внутри ксайлинкса сделана на ОЗУ. И оно гораздо более стойкое, чем флэш по определению, ибо имеет самоподдерживающееся схемотехникой детерминированное состояние. Пока есть питание, само собой. Питание, кстати, вполне может и пропадать при импульсе. Нужно смотреть требования по стойкости. А флэш и до 50 кил далеко не всякая доживет, от лукавого это. Ну, разве что в свинцовой коробочке. :) Реально стойкая память либо масочная, либо на пережигаемых(пробиваемых) перемычках. Есть хитрый прием некоторого повышения стойкости флэш, - запись дополнительного кода в параллельную ИС. И анализ с восстановлением ошибок. Наверное, есть уже и флэши с дифференциальной ячейкой и двумя плавающими затворами на 1 бит. Эти раза в три-четыре могли бы быть более стойкими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yes 8 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 · Жалоба конфигурационная память внутри ксайлинкса сделана на ОЗУ. И оно гораздо более стойкое, чем флэш по определению Actel обещает флашовую RH ПЛИС можете прокоментировать? http://www.actel.com/products/milaero/rtpa3/default.aspx -------------------- и еще прошу объяснить ламерам - как понимать инфу у ксайлинса См. здесь на стр. 22 total dose это я так понимаю - все пипец котенку, доза после которой чип навсегда теряет работоспособность. правильно? а SEL, что питание нужно сбрасывать? да и как детектировать latch-up? теоретически бороться можно с SEU, после этого нужно запускать реконфигурацию, но на нее доза должна быть ниже, чем у SEL? а такой цифры в ксайлинской доке нету ну и интересно - как поглощенные MeV в rad-ы пересчитать? (то что это поглощенная энергия, я понимаю, в педивикии наверно смогу найти формулу, но нужно знать площадь и массу кристалла) -------------------- вот еще есть инфа http://www.mentor.com/products/fpga/events...ough-automation Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
curly07 0 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 · Жалоба Кстати, раз уж зашл разговор про RH, то анонсирую событие по теме. В рамках предстоящего МАКСа 2011 планирую провести семинар по радиационно-стойким компонентам Xilinx. Читать будет фаешник, специализирующийся на RH. Кому интересно, пишите мне заранее, забронирую за вами место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzzzzzz 0 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 · Жалоба Actel обещает флашовую RH ПЛИС можете прокоментировать? http://www.actel.com/products/milaero/rtpa3/default.aspx Они обещают 67 кРад. В принципе, это возможно реализовать. Но, как именно делают ячейки они - я не знаю. Да и веры особой таким заявлениям нет. Также, не указана мощность излучения и не указана стойкость по протонам и нейтронам. А это важно. По нашим ОСТ такие дозы вообще стойкими и не считаются. :) Но, помещение схемы в защитный кожух может увеличить дозу в разы. и еще прошу объяснить ламерам - как понимать инфу у ксайлинса См. здесь на стр. 22 Где? total dose это я так понимаю - все пипец котенку, доза после которой чип навсегда теряет работоспособность. правильно? Хотя бы один из параметров перестает соответствовать норме. Или нарушается функционирование. а SEL, что питание нужно сбрасывать? да и как детектировать latch-up?Single Event Latchup (SEL) Не знаю как у них, у нас зашелка в пределах указанных доз и мощностей не допустима. Ибо она чаще всего случается единожды, и отгорают внутренние проводники и контакты. Т.е. после нее детектировать нечего. :) теоретически бороться можно с SEU, после этого нужно запускать реконфигурацию, но на нее доза должна быть ниже, чем у SEL? а такой цифры в ксайлинской доке нетуsingle event upset (SEU) и вряд ли укажут. Т.к. вам никто разрешения на создание аппаратуры, стойкой к такому "событию", и не даст. Только мирный космос! :) ну и интересно - как поглощенные MeV в rad-ы пересчитать? (то что это поглощенная энергия, я понимаю, в педивикии наверно смогу найти формулу, но нужно знать площадь и массу кристалла) Возьмите ориентировочные размеры 0.3 х 15.0 х 15.0 мм.куб. Еще следует учитывать повадки современного амерского бизнеса, который наврет всё, что угодно ради получения выгодного контракта и высокой прибыли. Причем, часто во время громкого заявления нет ничего, - просто изучается потенциальный спрос. За 300% съедят свою руку. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться