slimjack 0 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 · Жалоба Удалил несколько последних сообщений, прямо не относящихся к предложениям по структуре форума :maniac: . Из обсуждавшегося ранее наиболее целесообразным считаю предложение wim о создании раздела "Электромеханические устройства". Это почему же не относящихся к структуре. То, что Вы считаете целесообразным не есть целесообразным для других. Было нормальное обсуждение - почему нужна такая-то структура, а не такая. Вы удалили то, что лично Вам не понравилось. Детский сад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2703 0 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 · Жалоба Удалил несколько последних сообщений, прямо не относящихся к предложениям по структуре форума :maniac: . Из обсуждавшегося ранее наиболее целесообразным считаю предложение wim о создании раздела "Электромеханические устройства". А индукционный нагрев как относится к "Электромеханическим устройствам"?, ультразвуковые генераторы еще куда ни шло, электропривод то же, но индукционный нагрев...."Силовая преобразовательная техника" или просто "Преобразовательная техника" было бы понятнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_13 0 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 · Жалоба Удалил несколько последних сообщений, прямо не относящихся к предложениям по структуре форума :maniac: . Из обсуждавшегося ранее наиболее целесообразным считаю предложение wim о создании раздела "Электромеханические устройства". А индукционный нагрев как относится к "Электромеханическим устройствам"?, ультразвуковые генераторы еще куда ни шло, электропривод то же, но индукционный нагрев...."Силовая преобразовательная техника" или просто "Преобразовательная техника" было бы понятнее. Есть такой класс оборудования для индукционного нагрева - машинные преобразователи. Спарка двигатель-генератор... самое то к электормеханике... но я пас - подшибники выпрессовывать/запресовывать, балансировка роторов и т.д. не мое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgy 0 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 · Жалоба Мне тоже очень интересна тема преобразователей напряжения и думается лучше бы содержать её компактно. обозвав "силовая или киловаттная электроника" как ветка от "Сборка РЭУ" наравных с "Питание, блоки питания, охлаждение". Однако как питание произрасло из сборки - не понимаю. Конечно новая тема которую здесь обкашливает народ область не столько электроники сколько электротехники - там свои хитрости и размерности. Да и ВУЗы на это специализированы отдельно. Электромеханика как то не звучит, мне так кажется. Уж если в такой мелочи, как микроконтроллеры присутствует дифференциация цвета штанов то справедливости ради - можно бы, там MIPS c 10th June 2006 имеет всего 9 тем и 38 ответов, и ничего... Успехов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_13 0 5 марта, 2007 Опубликовано 5 марта, 2007 · Жалоба Конечно новая тема которую здесь обкашливает народ область не столько электроники сколько электротехники - там свои хитрости и размерности. Да и ВУЗы на это специализированы отдельно. Электромеханика как то не звучит, мне так кажется. Бью головой о стол... Да сколько можно объяснять - от электротехники (у приводистов) только двигатель, у меня только индуктор! Выходные параметры могут быть не электрическими, но что это меняет? Всё остальное это чистой воды электроника (ну и программирование). Любой статический преобразователь частоты куда ближе к электронике чем к электротехнике, в конце концов это не магнитный усилитель о котором большинство на этом форуме наверняка даже и не подозревает. Если подходить с точки ТАУ то особой разницы нет, просто подставляется соответствующее характеристическое уравнение для объекта управления. Вся фишка в упрощении решения этих задач и подводных камнях при проектировании. ПС не ВУЗы специализируются, а только некоторые кафедры на факультетах вполне определённой направленности и то не у всех ВУЗах. Надеюсь разница ясна и отдельно разжёвывать это не придётся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slimjack 0 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 · Жалоба И при чем тут электромеханические устройства? Это значит, что рассматриваться будет только двигатель или какой-то контактор. Ну назовите хотя бы "Силовая электроника в приложениях" (индукционники, электропривод ...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgy 0 6 марта, 2007 Опубликовано 6 марта, 2007 · Жалоба Бью головой о стол... Да сколько можно объяснять - от электротехники (у приводистов) только двигатель, у меня только индуктор! ...ПС не ВУЗы специализируются, а только некоторые кафедры на факультетах... Да ладно... Omen_13, берегите себя, я ж не против колхоза. Читать надо мысли, не только слова. важна поддержка или отрицание самой идеи. Остальное мы знаем. ...у меня только индуктор!... И на здоровье, а что будет завтра? У меня принцип - стараться сделать один раз так, чтоб никогда не переделывать. Вот мы подумаем, и они решат. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_13 0 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) · Жалоба Официально обращаюсь к администрации: Что решено насчёт создания нового раздела? Как компромисcный вариант предлагаю название "Преобразовательная техника" и подписать "Электропривод, силовая электроника, индукционный нагрев и т.п." (пока без разбивки на подразделы). Исправил... Изменено 12 марта, 2007 пользователем Omen_13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slimjack 0 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 · Жалоба "Преобразовательная техника" - это оно. Но админы спят!!!! :1111493779: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_13 0 13 марта, 2007 Опубликовано 13 марта, 2007 · Жалоба "Преобразовательная техника" - это оно. Но админы спят!!!! :1111493779: Не спят, ответил в личный ящик. Пересылаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_13 0 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) · Жалоба :1111493779: Админы спят... Сразу знакомое вспомнилось: Верхи не могут, низы не хотят. ПС Даёшь революцию по смене власти в отдельно взятом форуме!!! Серьёзно, господа админы, когда можно будет увидеть новый подфорум "Преобразовательная техника" - "Силовая электроника, Привода, Индукционный нагрев, Сварочные аппараты и т.п."? URL по темам я приведу если это необходимо, готов оказать и другую посильную помощь... Изменено 22 апреля, 2007 пользователем Omen_13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2703 0 22 апреля, 2007 Опубликовано 22 апреля, 2007 · Жалоба Поддерживаю по частям и полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VXDRV 0 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 · Жалоба Блин... да когда он будет-то... новый раздел... Название то вроде выяснили... Моё мнение по названию - почти согласен с господином Omen_13 - "Преобразовательная техника и электропривод" подпись "Силовая электроника, Привода, Индукционный нагрев, Сварочные аппараты, Управление". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omen_13 0 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 · Жалоба Господа Админы! Когда можно будет увидеть новый подфорум или его не будет вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
admin 0 9 мая, 2007 Опубликовано 9 мая, 2007 · Жалоба сделаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться