Jump to content

Предложения по структуре форума.

На днях читал один топик и долго не мог понять, что присходит, никак не улавливалась причинно-следственная связь некоторых постов, после надцатой страницы прочитал сообщение модератора, что топик был разбит на две отдельные темы, поэтому часть сообщений была просто перенесена. Как-то не очень красиво получилось...

Может сделать как на torrent'e: если идет явный оффтопик, то модератор просто скрывает текст сообщения под словом оффтопик, но само собщение не удаляется. Если страждущий хочет, не смотря на предупреждение, ознакомиться с содержимым, то достаточно кликнуть на "+"

Предлагаю добавить раздел "Оптика и оптоэлектроника", где бы обсуждались проблемы расчёта оптических узлов, оптические измерения (спектральные и прочие), лазерная техника, фотоэлектроника, ВОЛС и т.п. Круг вопросов, по-моему, достаточно широк чтобы даже создать в нём несколько подразделов.

П.С. К сожалению, лишён возможности создавать темы здесь (для своих?), но сообщения позволяются... Надеюсь, не останется незамеченным.

Предлагаю добавить раздел "Оптика и оптоэлектроника",

Присоединяюсь. Тут датчики изображения обсуждают где попало, например.

Предлагаю добавить раздел "Оптика и оптоэлектроника", где бы обсуждались проблемы расчёта оптических узлов, оптические измерения (спектральные и прочие), лазерная техника, фотоэлектроника, ВОЛС и т.п. Круг вопросов, по-моему, достаточно широк чтобы даже создать в нём несколько подразделов.

П.С. К сожалению, лишён возможности создавать темы здесь (для своих?), но сообщения позволяются... Надеюсь, не останется незамеченным.

В каком именно разделе форума Вы предлагаете создать этот подраздел?

Мне бы казалось, что "Метрология, датчики, измерительная техника". Создать может и стоит. Поскольку раз в год мы начинаем ходить вокруг одних и тех же вопросов - ТИ усилители, линейность, дробовой шум и т.п. А предыдущие дискусии утопают в обширной "аналоговой технике" или той же "метрологии...", так что их и не найдешь, если сам в них не участвовал.

В каком именно разделе форума Вы предлагаете создать этот подраздел?

Может быть, прямо в основном? Думаю, и подразделы в нём не помешали бы. Пусть хоть и не сразу...

Может быть, прямо в основном? Думаю, и подразделы в нём не помешали бы. Пусть хоть и не сразу...

Я против этого решения. Структура форума и так уже перегружена.

В основном точно не надо. Нас там тусуется всего человек 20.

Ну что ж, Вам виднее, как говорится. С начальством спорить...

В основном точно не надо. Нас там тусуется всего человек 20.

Пока да, будет раздел - глядишь, и подтянутся. Просто тематика немного специфичная, на мой взгляд. (В отличие, к примеру, от раздутой "Силовой электроники", которая в "Аналоговою технику" почему-то не поместилась...) Боюсь, в подразделе подраздела "Метрология, ..." ещё подраздел - просто заметно не будет. Но всё лучше, чем ничего...

Угу...

И с партиза начинающими как-то нехорошо получилось.

Теперь нужно в подфорумах ковыряться, чтобы кому-нибудь ответить?

Создал новый раздел - http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=198

Мне кажется оптоэлектроника не должна быть в метрологии, он ведь технике измерений главным образом посвящен. Думаю не критично все-же сделать новый раздел пятым в подфоруме "Аналоговая и цифровая техника", а последний переименовать в Аналоговая и цифровая техника, оптоэлектроника. ИМХО это будет правильно и сильно не убудет.

В актуальности нового раздела не сомневаюсь.

Мне кажется оптоэлектроника не должна быть в метрологии, он ведь технике измерений главным образом посвящен. Думаю не критично все-же сделать новый раздел пятым в подфоруме "Аналоговая и цифровая техника", а последний переименовать в Аналоговая и цифровая техника, оптоэлектроника. ИМХО это будет правильно и сильно не убудет.

В актуальности нового раздела не сомневаюсь.

Предлагаю обождать и посмотреть, как будет развиваться наполнение этого раздела. Если темы будут и будет активность, то можно будет выполнить переименование корневого раздела и вынести этот раздел на уровень выше. А пока рано об этом говорить, т.к. раздел только начал свое существование и его популярность трудно оценить, чтобы его сразу выносить на второй уровень иерархии.