shasik 0 October 10, 2008 Posted October 10, 2008 · Report post На днях читал один топик и долго не мог понять, что присходит, никак не улавливалась причинно-следственная связь некоторых постов, после надцатой страницы прочитал сообщение модератора, что топик был разбит на две отдельные темы, поэтому часть сообщений была просто перенесена. Как-то не очень красиво получилось... Может сделать как на torrent'e: если идет явный оффтопик, то модератор просто скрывает текст сообщения под словом оффтопик, но само собщение не удаляется. Если страждущий хочет, не смотря на предупреждение, ознакомиться с содержимым, то достаточно кликнуть на "+" Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 11 November 5, 2008 Posted November 5, 2008 · Report post Предлагаю добавить раздел "Оптика и оптоэлектроника", где бы обсуждались проблемы расчёта оптических узлов, оптические измерения (спектральные и прочие), лазерная техника, фотоэлектроника, ВОЛС и т.п. Круг вопросов, по-моему, достаточно широк чтобы даже создать в нём несколько подразделов. П.С. К сожалению, лишён возможности создавать темы здесь (для своих?), но сообщения позволяются... Надеюсь, не останется незамеченным. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DSIoffe 6 November 10, 2008 Posted November 10, 2008 · Report post Предлагаю добавить раздел "Оптика и оптоэлектроника", Присоединяюсь. Тут датчики изображения обсуждают где попало, например. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 380 November 14, 2008 Posted November 14, 2008 · Report post Предлагаю добавить раздел "Оптика и оптоэлектроника", где бы обсуждались проблемы расчёта оптических узлов, оптические измерения (спектральные и прочие), лазерная техника, фотоэлектроника, ВОЛС и т.п. Круг вопросов, по-моему, достаточно широк чтобы даже создать в нём несколько подразделов. П.С. К сожалению, лишён возможности создавать темы здесь (для своих?), но сообщения позволяются... Надеюсь, не останется незамеченным. В каком именно разделе форума Вы предлагаете создать этот подраздел? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DS 0 November 15, 2008 Posted November 15, 2008 · Report post Мне бы казалось, что "Метрология, датчики, измерительная техника". Создать может и стоит. Поскольку раз в год мы начинаем ходить вокруг одних и тех же вопросов - ТИ усилители, линейность, дробовой шум и т.п. А предыдущие дискусии утопают в обширной "аналоговой технике" или той же "метрологии...", так что их и не найдешь, если сам в них не участвовал. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 11 November 15, 2008 Posted November 15, 2008 · Report post В каком именно разделе форума Вы предлагаете создать этот подраздел? Может быть, прямо в основном? Думаю, и подразделы в нём не помешали бы. Пусть хоть и не сразу... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 380 November 16, 2008 Posted November 16, 2008 · Report post Может быть, прямо в основном? Думаю, и подразделы в нём не помешали бы. Пусть хоть и не сразу... Я против этого решения. Структура форума и так уже перегружена. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DS 0 November 16, 2008 Posted November 16, 2008 · Report post Может быть, прямо в основном? Думаю, и подразделы в нём не помешали бы. Пусть хоть и не сразу... В основном точно не надо. Нас там тусуется всего человек 20. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 11 November 16, 2008 Posted November 16, 2008 · Report post Я против этого решения. Структура форума и так уже перегружена. Ну что ж, Вам виднее, как говорится. С начальством спорить... В основном точно не надо. Нас там тусуется всего человек 20. Пока да, будет раздел - глядишь, и подтянутся. Просто тематика немного специфичная, на мой взгляд. (В отличие, к примеру, от раздутой "Силовой электроники", которая в "Аналоговою технику" почему-то не поместилась...) Боюсь, в подразделе подраздела "Метрология, ..." ещё подраздел - просто заметно не будет. Но всё лучше, чем ничего... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 380 November 16, 2008 Posted November 16, 2008 · Report post Создал новый раздел - http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=198 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DogPawlowa 0 November 16, 2008 Posted November 16, 2008 · Report post Я против этого решения. Структура форума и так уже перегружена. Угу... И с партиза начинающими как-то нехорошо получилось. Теперь нужно в подфорумах ковыряться, чтобы кому-нибудь ответить? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 11 November 17, 2008 Posted November 17, 2008 · Report post Создал новый раздел - http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=198 Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DSIoffe 6 November 17, 2008 Posted November 17, 2008 · Report post Создал новый раздел - http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=198 Классно! Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vokchap 0 November 17, 2008 Posted November 17, 2008 · Report post Создал новый раздел - http://electronix.ru/forum/index.php?showforum=198 Мне кажется оптоэлектроника не должна быть в метрологии, он ведь технике измерений главным образом посвящен. Думаю не критично все-же сделать новый раздел пятым в подфоруме "Аналоговая и цифровая техника", а последний переименовать в Аналоговая и цифровая техника, оптоэлектроника. ИМХО это будет правильно и сильно не убудет. В актуальности нового раздела не сомневаюсь. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
makc 380 November 17, 2008 Posted November 17, 2008 · Report post Мне кажется оптоэлектроника не должна быть в метрологии, он ведь технике измерений главным образом посвящен. Думаю не критично все-же сделать новый раздел пятым в подфоруме "Аналоговая и цифровая техника", а последний переименовать в Аналоговая и цифровая техника, оптоэлектроника. ИМХО это будет правильно и сильно не убудет. В актуальности нового раздела не сомневаюсь. Предлагаю обождать и посмотреть, как будет развиваться наполнение этого раздела. Если темы будут и будет активность, то можно будет выполнить переименование корневого раздела и вынести этот раздел на уровень выше. А пока рано об этом говорить, т.к. раздел только начал свое существование и его популярность трудно оценить, чтобы его сразу выносить на второй уровень иерархии. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...