gegel 0 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 · Жалоба 10 mA - это с работающей задачей ОЦПУ? Или просто все отключено, а ток идет? sleep ни в коей степени не укладывает сам модуль (GSM-часть) в спячку, для этого есть другие методы. А вот укладывает ли он в спячку задачу оцпу или просто делает задержку - надо пробовать по току потребления, я не могу сказать, т.к. пока не ставил задачей энергосбережение на своих разработках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pau62 0 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба Вот сейчас впервые подал питание через тестер (не включая кнопкой POWERKEY)- кажет 10миллиампер (как бы не мало), но в талмуде на модуль вроде бы указан 1 миллиампер. Или его нужно как то усыплять, чтоб получить 1мА. Не включая? Странно очень. 1.5 ма жрет м75 в режиме спячки с сохранением регистрации в сети. Ну в моменты передачи конечно есть кратковременное повышение тока. (это не в опенцпу) может это потребление демо-платы с ее стабилизаторами и драйверами портов? Изменено 3 ноября, 2011 пользователем pau62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V125 0 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба Пардон накололся, еще MAX 3232 запитана, но у неё по ДШ 300 микроампер. Резать дорогу питания пока не буду. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем V125 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pau62 0 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 · Жалоба Вот м10 и м12 не мерил, а м75 при работе вместе с внешним контроллером жрал у меня между сеансами передачи что-то около 13ма. Причем половину контроллер жрал. Проверю еще раз конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V125 0 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 · Жалоба Каким обзазом порт DEBUG перестроить на 9600 (под ОЦПУ)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pau62 0 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 · Жалоба Ql_SetUartBaudRate(ql_uart_port2,9600); - не помогает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V125 0 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 · Жалоба Я хочу прицепить GPS модуль на дебаг порт (на основном все нормально работает), и пытался изменить скорость именно так этой ф-цией. Но чего то не врублюсь. Данные с GPS модуля начинают поступать только после пересброса питания GPS модуля. Вот и уточнил. Может надо подтяжку RX к питанию соорудить??? Вот не принимает их Дебаг порт пока не передерну питание GPS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pau62 0 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 · Жалоба Осцилом посмотреть бы. А 3-й порт? Я в дебаг порт пока ничего не втыкал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V125 0 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 · Жалоба Я пока не понял, что это за третий уарт, да и насчет ql_uart_port2 это Дебаг или не дебаг не уверен. Надо спросить у GeGeL. он разобрался с ними. Просто очень удобно GPS прицепить на дебаг, а с основного апгрейдиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pau62 0 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба если модуль боле-мене свежий, то 62pin -TXD3 63 - RXD3. Я им пользуюсь. Работать с ним так же как и с 2-ым, только 3 вместо 2 писать. В описании на М12, что у меня есть, порт 3 не упоминается, можно ДШ про М10 посмотреть. Если модуль старый, перепрошить можно попробовать. В ДШ написано , что можно 2й порт использовать и как порт, и как дебаг порт, в зависимости от того как опции дебага установлены. В тех примерах, что я смотрел, они установлены так, что не мешают использовать его как порт. Может, и не стоит его под другие задачм использовать, мало-ли подебажить . Можно и у первого объединить функции, просто глушить как-то передaчу с GPS по power key Изменено 5 ноября, 2011 пользователем pau62 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V125 0 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 · Жалоба Вот спасибо, подсказали про третий Уарт, я не доумился М10 доку посмотреть. А второй модемный порт это что такое? Я понимаю модемные порты просто мультиплексируются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pau62 0 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 · Жалоба Не понимаю зачем он. Возможно при передачи данных в нем есть смысл. P.S. имхо надо открывать какую-то тему про оцпу для чайников, а то тема про баги, а я что-то ничего в ней собственно про баги не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V125 0 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба Тогда про баги, незнаю модуля или моих мозгов. Если я подключаю GPS модуль к основному порту -данные поперли , парсятся. Не выключая модуль перебрасываю GPSмодуль на Дебаг порт, тоже идут. Если же изначально подключить GPS на Дебаг-борода. Приходится "заводить" на основном и перебрасываться на Дебажный. Возможно существует какой то мне неизвестный приоритет обработки портов случаем EVENT_UARTDATA: Может надо как то принудительно включать Дебаг порт? Изменено 6 ноября, 2011 пользователем V125 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gegel 0 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба Это не баг. Китайцы в своем трекере используют порт 3. Я использую порт 2 (out использую для дебаг в BASIC_MODE, in - для ввода GPS-данных). BASIC_MODE дебаг - это собствеенно обычный режим порта, никакого самопроизвольного дебага там нету, данные отправляются только при использовании функции Ql_DebugTrace. Ну, и Ql_SendToUart для него тоже работает, и евент по приему данных. Выбор uart2 сделал из-за того, что в отличие от 1 и 3, в нем используется другой драйвер, и есть возможность задать Threshold по времени (в примере ниже - если аж 100 мс данных нет, то возникает евент). Это предупреждает деление входящих пакетов на части при "тормозах" в источнике. В GPS такого не наблюдал, а в сатресиверах - полно. И если нету хардверного трешхолда, то приходится писать процедуру объединения кусков с последовательных евентов, а это гимор. Т.о., задав трешхолд, я в итоге при евенте от uart2 получаю ВСЮ ПАЧКУ NMEA (благо буфера 2048 хватает), и затем ищу, что надо (обычно GPRMC). А то, что Вы описали, происходит из-за ошибок приема при старте по питанию источника (GPS-модуля). Их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо очищать в евенте UARTFE! Таких тонкостей в разработке софта множество, и именно они определяют качество работы устройства в большей степени, чем HW. //на старте: Ql_SetDebugMode(BASIC_MODE); Ql_SetPortRts(ql_uart_port2, FALSE); ret=Ql_SetUartBaudRate(ql_uart_port2,9600); Ql_UartSetGenericThreshold(ql_uart_port2, TRUE, 512, 100); Ql_UartGenericClearFEFlag(ql_uart_port2); Ql_UartClrRxBuffer(ql_uart_port2); Ql_SetPortRts(ql_uart_port2, TRUE); //в обработчике евентов case EVENT_UARTFE: { Ql_UartGenericClearFEFlag(ql_uart_port2); } break; Изменено 6 ноября, 2011 пользователем GeGeL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V125 0 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба Спасибо, вроде понял. Хотя у меня GPS источник подключен постоянно, тоесть данные уже установились и прут. Вот поди попробуй сам все нюансы раскопать. ДШ всеже скудноват на пояснения. Jawohl ! Alles in ordnung! Das ist phantastisch. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем V125 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться