kt368 0 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба Хорошо, а как мне при помощи панели Tool/parameter manager выделить (select/mask/dim) некоторые компоненты, например имеющие определённый номинал...? И как сделать аналогичное в PCB? Это очень удобно было в PCAD'е для пайки - выделил, например, все конденсаторы по 0,1 мкФ - они на плате выделились, выложил их все на плату и разом впаял. Потом берёшся за следующий номинал. Как тут можно сделать подобное? Изменено 14 ноября, 2011 пользователем kt368 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
grayVV 0 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 · Жалоба Здравствуйте Владимир! Хотел ближе узнать про Altium 10. Платформа 10.700.22943. Вопрос по импорту. В помощнике Import Wizard на странице Selekt Type of files to import, пустые окна. Нет никаких предложений по импорту. И соответственно кнопка Next не горит? Может это быть из за халявной скачки. Так все открывается, лицензия поставилась. РЕБЯТА ПОДСОБИТЕ.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 · Жалоба попробовал создавать сложные объекты из полигонов руководствуясь: http://www.evodbg.com/index.php?option=com...6&Itemid=60 не выбираются отдельно внешняя и внутренняя часть полигона, где-то туплю, подскажите что не так делаю? Спасибо! Разрулил: нужно сначала на свободные примитивы разбить полигон (по правой кнопке на полигоне есть опция в контекстном) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 · Жалоба Хорошо, а как мне при помощи панели Tool/parameter manager выделить (select/mask/dim) некоторые компоненты, например имеющие определённый номинал...? И как сделать аналогичное в PCB? Это очень удобно было в PCAD'е для пайки - выделил, например, все конденсаторы по 0,1 мкФ - они на плате выделились, выложил их все на плату и разом впаял. Потом берёшся за следующий номинал. Как тут можно сделать подобное? По одному легко выделяются Но опять. Это панель не для этих целей, а для правки параметров. Вам ножен режим FSO Находите нужный элемент, правый клик Найти все подобное указываете один или несколько параметров Ставите флаги маскирования и выделения-- Все на схеме выделено, Если плата активна-- там тоже они все подсвечены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 · Жалоба Хорошо, а как мне при помощи панели Tool/parameter manager выделить (select/mask/dim) некоторые компоненты, например имеющие определённый номинал...? И как сделать аналогичное в PCB? Это очень удобно было в PCAD'е для пайки - выделил, например, все конденсаторы по 0,1 мкФ - они на плате выделились, выложил их все на плату и разом впаял. Потом берёшся за следующий номинал. Как тут можно сделать подобное? Воспользуйтесь Find Similar Objects из контекстного меню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 · Жалоба Платформа 10.700.22943. Вопрос по импорту. В помощнике Import Wizard на странице Selekt Type of files to import, пустые окна. Нет никаких предложений по импорту. Вроде 2-3 недели назад уже поднимал кто-то этот вопрос. Поищите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandy 0 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 · Жалоба Не секрет. Через классы FromTo Почитать только в хелпах. Я уже не пишу. Владимир, спасибо. Нашел, почитал, попробовал. Но... опять вопросы. :) Как выравнивать длины? В тупом руко-рисовательно-редактируемом режиме понятно. Длины отображаются и можно подобрать нужные (равные). Но инструмент Interactive Length Tuning, как показывал длину всей цепи, так и показывает (длину нужного куска не показывает). Можно вставлять змейки, но результат будет виден на панели From-To Editor только после того, как змейка вставлена. Получается метод последовательных приближений. Как то не здорово. И еще вопрос. Если цепь разветвляется "Т" - образом (Например сигнал адресной шины с проца на 2 микросхемы памяти), как выровнять длины кусков после разветвления? А также куски всех адресных проводов шины до точек разветвления? Ведь точка разветвления не является пином и метода "From-To" вроде бы как тут не "у дел". Какие вообще рабочие методики выравнивания длин проводов существуют применительно к AD? Если тут ответить сложно и длинно, может порекомендуете, где бы почитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
night_fever 0 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 · Жалоба Как убрать при печати точку возле Designator при отключенном Autoposition? :mad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Как убрать при печати точку возле Designator при отключенном Autoposition? :mad:DXP -> Preferences -> Schematic -> Graphical Editing -> Options -> Mark Manual Parameters Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Длины отображаются и можно подобрать нужные (равные). Но инструмент Interactive Length Tuning, как показывал длину всей цепи, так и показывает (длину нужного куска не показывает). Можно вставлять змейки, но результат будет виден на панели From-To Editor только после того, как змейка вставлена. Получается метод последовательных приближений. Как то не здорово. Там устанавливается длина (например минимальная из всех трасс, длину которых нужно выровнять) и он выравнивает по установленной панель From-To Editor только для контроля И еще вопрос. Если цепь разветвляется "Т" - образом (Например сигнал адресной шины с проца на 2 микросхемы памяти), как выровнять длины кусков после разветвления? А также куски всех адресных проводов шины до точек разветвления? Ведь точка разветвления не является пином и метода "From-To" вроде бы как тут не "у дел". Зачем от точки ветвления. Она ведь переменной может быть. Нужно от пада к паду. Ну и что что у них часть общей длины есть. От этого все равно длины одинаковы будут Какие вообще рабочие методики выравнивания длин проводов существуют применительно к AD? Если тут ответить сложно и длинно, может порекомендуете, где бы почитать? Методики все одинаковы для любых пакетов, а вот применительно к инструментарию AD ничего сказать не могу. Книг по AD я не читаю, так как не интересно, статей-- иногда встречаются, но я их даже не запоминаю, так как ничего нового там нет. Преподавательской деятельностью не занимаюсь. Продвижением продукта-- тоже В общем как в анекдоте, "..." писатель, а не читатель :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michkov 0 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Научите пожалуйста, как провести дорожки заданной длины от одного пина к нескольким. Прошу подробно объяснить (для чайника) =) Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandy 0 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Там устанавливается длина (например минимальная из всех трасс, длину которых нужно выровнять) и он выравнивает по установленной панель From-To Editor только для контроля Не понял, где там? В панели From-To Editor? И кто выравнивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Не понял, где там? В панели From-To Editor? И кто выравнивает? Нет. Вот тут Interactive Length Tuning задается и выравнивается Ну также и в правилах задать длину можно и нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marquez 0 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Здравствуйте.После автоматической трассировки некоторые соединения остаются, прокладываю их вручную путем изменения величины проводника в разных местах. Возможно ли при авто-трассировке задать автоматическое изменение величины проводника в каких-то пределах (например от 0.3мм до 0.8мм)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandy 0 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Нет. Вот тут задается и выравнивается Ну также и в правилах задать длину можно и нужно Дык тут выравнивание цепей между собой. Тут все понятно и вопросов никаких нет. Но мне то надо выравнять куски внутри одной цепи! Я ж все про это. И вопрос мой про From-To был далеко не праздный. Я ж уже писал, что создал два нужных мне для выравнивания куска с помощью From-To Editor. Вижу пунктирные линии, соединяющие пины. Вижу в панели From-To Editor длины этих кусков. Все отлично,... но вот дальше то что делать???!!! Научите пожалуйста, как провести дорожки заданной длины от одного пина к нескольким. Прошу подробно объяснить (для чайника) =) Заранее спасибо! Похоже я не одинок. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться