Dopler 0 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 · Жалоба Все жду свой АКИП-4116/2 из Приста. К сожалению, обещанный март подходит к концу (про первоначально обещанный январь я уже и не вспоминаю). Уже подумываю о том, чтобы забрать деньги назад и заказать в Китае, тем более, что сроки из счета уже все равно нарушены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlDed 0 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) · Жалоба Все жду свой АКИП-4116/2 из Приста. К сожалению, обещанный март подходит к концу (про первоначально обещанный январь я уже и не вспоминаю). они и пришли 14 марта, как и обещали :) большая часть уже отправлена клиентам, на складе их почти нет, но те, что есть уже оплачены клиентами; может среди них находится и ваш прибор если сообщите как называется ваша организация, то сообщу судьбу вашего АКИПа :) хотя.... из Таганрога не так уж много клиентов осталось... если вы ООО НМФ "Нейротех", то ваш прибор доживается вас на нашем складе... хм... и станция паяльная лежит, сейчас разберусь почему не грузят вам :) не понятно почему это произошло, но для вас все было готово к отгрузке еще 16 марта; груз уже передали в службу доставки тем более, что сроки из счета уже все равно нарушены. по моим подсчетам обещанные вам 80 рабочих дней истекают только 6 апреля 2011 г. :) так что тут еще пока ничего не нарушено Изменено 28 марта, 2011 пользователем AlDed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 · Жалоба За то, что в очередной раз пнули, кого надо, спасибо (я по почте отправил запрос еще в пятницу, почта до сих пор молчит). А считаете вы не правильно, счет был еще аж от 02.12.2010 года, так что 80 дней точно прошло. Или у вас дата отправки считается с Нового года, а не с момента оплаты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOG 0 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 · Жалоба В счете указаны рабочие дни Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlDed 0 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 · Жалоба За то, что в очередной раз пнули, кого надо, спасибо (я по почте отправил запрос еще в пятницу, почта до сих пор молчит). не удивляюсь - http://www.prist.ru/main.php/news/210311.htm , сервер провайдера хранит почту сутки, потом удаляет ее безвозвратно, наш же сервер снова заработал только в воскресенье вечером А считаете вы не правильно, счет был еще аж от 02.12.2010 года, так что 80 дней точно прошло. Или у вас дата отправки считается с Нового года, а не с момента оплаты? может я и ошибаюсь, деньги ваши пришли 3.12.2010, отсчитайте от этой даты 80 рабочих дней и скажите какая это будет дата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 · Жалоба Да, действительно, моя ошибка. В счете написано, что дни рабочие, а я считал календарные. Значит, пока успеваете. Будем считать, что мне просто не повезло и я написал в неудачный момент. С нетерпением жду осциллограф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlDed 0 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 · Жалоба Да, действительно, моя ошибка. В счете написано, что дни рабочие, а я считал календарные. Значит, пока успеваете. Будем считать, что мне просто не повезло и я написал в неудачный момент. С нетерпением жду осциллограф. но самое трагическое это то, что так никто и не смог объяснить, почему с 16 марта груз не отправили в ваш адрес :( хотя в отчете на отгрузку он присутствует в явном виде, прямо какой-то полтегрейтс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 · Жалоба Полтергейст - это чисто по нашему... Но правильнее было бы это явление назвать "пофигейст". А вот еще маленький бантик на мой китайский Tekway. Правда, для этого пришлось быстренько освоить азы Linux'a. Остался последний шаг - русифицировать встроенный в систему скопа Help. P.S. Благодарю еще одного счастливого обладателя китайской чудо-техники, за реальную помощь, оказанную на этапе освоения внутрисистемного программирования. :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyBut 0 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 · Жалоба А вот еще маленький бантик на мой китайский Tekway. Правда, для этого пришлось быстренько освоить азы Linux'a. Остался последний шаг - русифицировать встроенный в систему скопа Help. Здравствуйте! Не поделитесь руссификатором меню? С уважением, Андрей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиныч 0 17 апреля, 2011 Опубликовано 17 апреля, 2011 · Жалоба Не поделитесь руссификатором меню?Это смотря какая версия прошивки на вашем приборе. Да и модель самого скопа желательно озвучить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitro25 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба Здравствуйте. Пришли заказанные в конце прошлого года два АКИП 4116/3. Из замеченных достоинств: удобная система меню - все настройки, например, канала сразу видно. Навигация и т.д. - претензий нет. Неудобство: непривычные мне диапазоны для горизонтальной развёртки - кратные 2, 4, 8 (т.е., например, 200us на деление, 400us, 800us, 2 ms и т.д.). Я как-то больше привык иметь 1, 2, 5, как на старых советских осциллографах, как-то эти цифры на количество клеток у меня лучше умножаются. Недостатки: 1. в режиме однократной развёртки нет понятной индикации срабатывания триггера и начала захвата данных 2. Основная ошибка: неправильно масштабируется захваченный сигнал, особенно ближе к моменту начала захвата. Выглядит это так: захватил я сигнал, просматриваю я его, хочу увеличить заинтересовавших меня фрагмент, подвожу его к середине экрана, кручу ручку развёртки, и вместо желаемого фрагмента вижу совсем другой фрагмент сигнала, после этого возвращаю ручку развёртки в прежнее положение и уже оказываюсь совсем в другом месте анализируемого сигнала. 3. При захвате двух каналов, после переключения из однооконного режима в двухоконный и обратно периодически пропадает один из каналов. Наблюдался ешё такой глюк: второй канал не пропадает, а делается в точности равным первому каналу, но ручки регулировки вертикального смещения одного из каналов влияют и на смещение другого канала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба Пришел мой АКИП-4116/2 На первый взгляд выглядит весьма прилично (подробно еще не смотрел, нет подходящей работы). По сравнению с имеющимся Tektronix TDS 2022B имеет огромный экран, длинную память и кучу настроек. Русифицирован, в том числе и надписи на кнопках. Работает бесшумно. В Тектрониксе кнопки качественнее, привык крутить одним пальцем, здесь одним пальцем не крутятся. Большого смысла хакать и расширять полосу до 200 МГц при частоте дискретизации 512 МГц не вижу, буду пока пользоваться так. С доставкой из Москвы осциллограф обошелся в 19600. Вообще, по сравнению с оригинальный текевеем у этого девайса есть два неоспоримых плюса: 1. Официальная гарантия 2. Его рано или поздно внесут в реестр средств измерения Если Прист сможет обеспечить регулярные поставки, то прибор будет пользоваться спросом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sinc_func 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба 1) EMS, принесли прямо домой. 2) Вторая покупка осцилла за последние 4 месяца. Никаких проблем с таможней. 3) Да, однозначно указано, что осциллоскоп. С припиской - "не коммерческий объем". Вообще-то вся эта дискуссия дико возбуждает "аппетит". Я никогда не заказывал что-либо в Китае и возникает пара вопросов 1. Как делается оплата 2. Если доставка EMS - там есть ли порог цены, когда начинаются проблемы с таможней и как они обходятся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitro25 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба Пришел мой АКИП-4116/2 Не могли бы Вы проверить насчёт указанных мною выше глюков для 4116/3 свой осциллограф? Я так понимаю, они из одной линейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopler 0 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 · Жалоба Не могли бы Вы проверить насчёт указанных мною выше глюков для 4116/3 свой осциллограф? Я так понимаю, они из одной линейки. Попробую пощелкать своим, но пока только с сигналом калибровки. 1. в режиме однократной развёртки нет понятной индикации срабатывания триггера и начала захвата данных Пока он ждет сигнала вверху на панели горит буква R, как только сигнал захвачен, загорается буква S. 2. Основная ошибка: неправильно масштабируется захваченный сигнал, особенно ближе к моменту начала захвата. Выглядит это так: захватил я сигнал, просматриваю я его, хочу увеличить заинтересовавших меня фрагмент, подвожу его к середине экрана, кручу ручку развёртки, и вместо желаемого фрагмента вижу совсем другой фрагмент сигнала, после этого возвращаю ручку развёртки в прежнее положение и уже оказываюсь совсем в другом месте анализируемого сигнала. Такой глюк есть, т.е. если сигнал сдвинут на экране вправо, то масштабирование не всегда выполняется относительно центра. Вернее даже в каких-то положениях всегда выполняется не относительно центра, а в каких-то относительно центра. 3. При захвате двух каналов, после переключения из однооконного режима в двухоконный и обратно периодически пропадает один из каналов. Наблюдался ешё такой глюк: второй канал не пропадает, а делается в точности равным первому каналу, но ручки регулировки вертикального смещения одного из каналов влияют и на смещение другого канала. Такой глюк тоже есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться