groovy 0 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) · Жалоба Партии у меня небольшие, (50-100 штук двусторонних по 400-500 точек - в месяц) монтажные организации морщатся, нос воротят, такое не всегда приятно. Ставлю 0603, SOIC, ну и всякие SMD модули типа SIM900. Есть ли резон заказать платы + трафарет, а дальше самому вручную ну или если занедорого - полуавтомат? Изменено 1 ноября, 2010 пользователем groovy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardJoker 12 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 · Жалоба Партии у меня не большие, монтажные организации морщатся, нос воротят, такое не всегда приятно. Ставлю 0603, SOIC, ну и всякие SMD модули типа SIM900. Есть ли резон заказать платы + трафарет, а дальше самому? А трафарет то зачем? Вся работа на пару вечеров, труд - 1руб/пайка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radiomont 0 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 · Жалоба Партии у меня небольшие, (50-100 штук двусторонних по 400-500 точек - в месяц) монтажные организации морщатся, нос воротят, такое не всегда приятно. Ставлю 0603, SOIC, ну и всякие SMD модули типа SIM900. Есть ли резон заказать платы + трафарет, а дальше самому вручную ну или если занедорого - полуавтомат? Обращайтесь, мы специализирумся на таких заказах. Расценки будут ниже. Опыт работы более 10 лет. Подробности на сайте www.radiomont.ru. [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_s 0 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 · Жалоба Партии у меня небольшие, (50-100 штук двусторонних по 400-500 точек - в месяц) монтажные организации морщатся, нос воротят, такое не всегда приятно. Ставлю 0603, SOIC, ну и всякие SMD модули типа SIM900. Да какой там полуавтомат? Организации потому и нос воротят что там работы на одну неторопливую монтажницу в режиме сутки-через трое. Из инвестиций, для сборки на месте, ИМХО - вытяжка и одна хорошая паяльная станция или две бюджетных. Ну плюс ESD коврик, браслетик, и т.п. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
groovy 0 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 · Жалоба А трафарет то зачем? Вся работа на пару вечеров, труд - 1руб/пайка. Я думаю вы сильно заблуждаетесь, осилить более 1000 точек в час очень сомнительно, даже если забыть о качестве. Обращайтесь, мы специализирумся на таких заказах. Расценки будут ниже. Опыт работы более 10 лет. Подробности на сайте www.radiomont.ru. [email protected] Дело не в цене, хочется не зависеть по срокам. А то начинаешь звонить - а им некогда, загрузка большая... позвоните через год вобщем. Хочется по возможности свое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanse 0 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 · Жалоба Делаем монтаж в ПС-Электро, партии сопоставимые, если не меньше, проблем никаких не возникало, никогда не морщились http://www.pselectro.ru/cenisant/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 · Жалоба Дело не в цене, хочется не зависеть по срокам. А то начинаешь звонить - а им некогда, загрузка большая... позвоните через год вобщем. Хочется по возможности свое. Ну, тогда трафарет и печку. Установщик - при таких объёмах вряд ли нужен, только лишний геморрой. Как и с контрактным производством. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 · Жалоба Насчет резона Вам, наверное, никто не подскажет, ибо бухгалтерию Вашу никто не видит. Могу только морально поддержать. Создание производства, пусть даже маленького - начинание достойное. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
groovy 0 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 · Жалоба Ну, тогда трафарет и печку. Установщик - при таких объёмах вряд ли нужен, только лишний геморрой. Как и с контрактным производством. А как лучше наносить пасту через трафарет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novus2004 0 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 · Жалоба "Партии у меня небольшие, (50-100 штук двусторонних по 400-500 точек - в месяц) монтажные организации морщатся, нос воротят, такое не всегда приятно." " А трафарет то зачем? Вся работа на пару вечеров" Вопрос , как Вы быстро это всё вручную так паяете ?? Поделитесь технологией, плз..... спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 · Жалоба А как лучше наносить пасту через трафарет? Натянуть трафарет на раму и наносить пасту обычным строительным шпателем (резиновым или металлическим - дело вкуса). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIAC 6 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 · Жалоба Резина резине рознь, но мягкая резина имеет свойство вычерпывать пасту при нанесении. Можно пользоваться фторопластовым шпателем. Но всё познаётся в сравнении и пробовать надо все варианты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demeny 0 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 · Жалоба Натянуть трафарет на раму и наносить пасту обычным строительным шпателем (резиновым или металлическим - дело вкуса). Мало натянуть трафарет на раму - надо его ещё точно спозиционировать и плотно, без зазоров, приложить к плате. А по окончании нанесения пасты убрать, не смазав уже нанесённую пасту. Я клоню к тому, что нужен трафаретный принтер, хотя бы ручной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIAC 6 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 · Жалоба Смоете пасту с 20 плат, а 21-ю запаяете. Как раз этот процесс из тех, что реальны. Но, конечно, с равномерно натянутым на раме трафаретом, да с автоматическим отделением трафарета от платы жить во много раз проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nektoese 0 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 · Жалоба Если уже ставите 0603, то нужен какой-то из таких принтеров http://www.tabe.ru/m_equipment/index.php?c...ype&tpid=83, желательно с пневматическим 4-х сторонним натяжением трафарета. Я бы посмотрел ProtoPrint какую-то из моделей. Можно конечно и без принтера обходиться http://www.laser-trafaret.ru/lazer.php#5, но будет ли это на мелких компонентах возможно - это уже зависит от квалификации сотрудников. Ракель я бы посоветовал металлический. Как вариант можно попробовать широкий металлический шпатель, продающиеся во многих хозяйственных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться