juvf 17 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 · Жалоба В АД можно сделать плавное расширение дорожек при подходе к переходному отверстию или к паду? Например как это делает Топор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 · Жалоба Tool/Teadrops Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Tool/Teadrops Спасибо, то что нужно. Но перестала выполнятся проверка DRC. Была цепь растащена по 2-м слоям. Пад1<->дорожкаПоСлою1<->via<->дорожкаПоСлою2<->Пад2 Добавил Teadrops. Цепь преобразовалась в Пад1<->дорожкаПоСлою1 + дуга1 + дуга2<->via<->дорожкаПоСлою2 + дуга3 + дуга4<->Пад2 Запускаю DRC. Получаю ошибку Clearance Constraint: Between Via (150.8mm,179.8mm) Top Layer to Bottom Layer And Arc (150.49822mm,179.49822mm) Т.е. слишком маленькое растояние между дуга1 и via. Все дуги и via принадлежат к одной цепи. Почему ошибка? Как от неё избавиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба покажите все Ваши правила для Clearance Есть подозрение, что в каком-то правиле стоит область проверки "Same Net" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Tool/Teadrops Владдимир, хочу сделать Teadrops только для селектированных падов, но АД ничего не делает. В чем ошибка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Владдимир, хочу сделать Teadrops только для селектированных падов, но АД ничего не делает. В чем ошибка? Это не ошибка, а глюк Он квадратные КП воспринимает как круглые. UPD: Нет, не все так просто. При All pads он добавляет ко всем, но квадратные обрабатывает как круглые. Для Selected Only - не обрабатывает даже. UPD2: Разобрался Кроме "Selected only" надо указывать "All pads" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба покажите все Ваши правила для Clearance Есть подозрение, что в каком-то правиле стоит область проверки "Same Net" Вообщем оставил только одно правило для Clearance. Данная ошибка исчезла. Но вообще осталось тонна других, в том числе и с дугами. Есть элемент типа Tainet. Footprint для него - это 4 контактных площядри с отверстием в одной точке. Добавл Teadrops, сало по 80 ошибок на каждый тайнет. Удалил все Teadrops - осталось несколько ошибок. вообщем подходит к тайнету 2 дорожки по одному слою. каждая дорожка - это своя цепь, DDR2A_A7 и DDR2B_A7. в Тайнете эти цепи объеденяются в одну физичечкую цепь. DRC ругается. Говорит что растояние между дорожками цепей DDR2A_A7 и DDR2B_A7 слишком маленькое (возле тайнета). Как создать правильные правила чтоб DRC не ругался на Tainet? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Это не ошибка, а глюк Он квадратные КП воспринимает как круглые. UPD: Нет, не все так просто. При All pads он добавляет ко всем, но квадратные обрабатывает как круглые. Для Selected Only - не обрабатывает даже. UP2: Разобрался Кроме "Selected only" надо указывать "All pads" К вышесказанному могу еще добавить, что надо не просто оставлять через фильтр видимыми интересующие пады, а еще и селектировать их. Тогда АД все делает нормально. Народ, подскажите, как окном выделить интересующие пады? А то тыкать мышью уж очень занудно :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Странно. У меня вроде делало для всех При выделении шифт удерживайте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Странно. У меня вроде делало для всех При выделении шифт удерживайте Выделил через фильтр все SMD пады, держу шифт и пытаюсь выделить окном, ничего не получается :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Так не получится. Pad это принадлежность FootPrint Только через фильтр. Только в его окне внизу поставьте галочку Select Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Так не получится. Pad это принадлежность FootPrint Только через фильтр. Только в его окне внизу поставьте галочку Select Да, так получается. А если я хочу выделить пады не по всей плате, а только в определенной области, как это сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokchap 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба А если я хочу выделить пады не по всей плате, а только в определенной области, как это сделать? Чтобы у компонентов выделились пады, а не сами компоненты (при выделении нужной области мышью), нужно удерживать CTRL. Потом в инспекторе можно отфильтровать лишнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба Чтобы у компонентов выделились пады, а не сами компоненты (при выделении нужной области мышью), нужно удерживать CTRL. Потом в инспекторе можно отфильтровать лишнее. В этом случае кроме падов выделяются также треки и виа. Как их отфильтровать в инспекторе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokchap 0 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 · Жалоба В этом случае кроме падов выделяются также треки и виа. Как их отфильтровать в инспекторе? Сверху в инспекторе параметр "include" изменить "all types" на "pad". Либо глобально отключить отображение треков и виа через CTRL+D до выделения. Можно через SHIFT+D замаскировать от выделения все слои, кроме текущего. Можно через SHIFT+F указать на пад и снять выделение со всего остального, кроме падов в нужной области. Можно ... много чего можно ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться