Enzo 0 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 · Жалоба Вопрос в следующем: Как восстановить контактную площадку, оторванную от комп. в pcp. Компонент был полностью разлочен, в том числе и примитивы. Площадка была выделена и удалена, обновлять компонент через либу, большого желания нет. Можно вставить свободный пад, на то место где была площадка, но привязать его к этому компоненту не удаётся. PCB инспектор не позволяет. Существуют ли другие способы , Гуру подскажите). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jkrieger 0 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 · Жалоба Я не гуру, но если акт вандализма произошел не очень давно, то можно попробовать найти среди резервных копий файл с правильным компонентом и скопировать его оттуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 · Жалоба Вопрос в следующем: Как восстановить контактную площадку, оторванную от комп. в pcp. Компонент был полностью разлочен, в том числе и примитивы. Площадка была выделена и удалена, обновлять компонент через либу, большого желания нет. Можно вставить свободный пад, на то место где была площадка, но привязать его к этому компоненту не удаётся. PCB инспектор не позволяет. Существуют ли другие способы , Гуру подскажите). 1 Компонент куда на до вставит-- раслочить примитивы 2 вставить свободный пад, на то место где была площадка 3 Tool/convert/ add select primitive to component 4 залочить примитивы компонента Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Enzo 0 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 · Жалоба 1 Компонент куда на до вставит-- раслочить примитивы 2 вставить свободный пад, на то место где была площадка 3 Tool/convert/ add select primitive to component 4 залочить примитивы компонента Спасибо, до первых двух пунктов додумался сам, а - add select primitive -полезная фича. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 · Жалоба 1 Компонент куда на до вставит-- раслочить примитивы 2 вставить свободный пад, на то место где была площадка 3 Tool/convert/ add select primitive to component 4 залочить примитивы компонента Возникло два вопроса: 1. почему выделенные пады не копирутся и не вставляются из буфера обмена? 2. если вставляешь пад командой Place/Pad, если ли у АД набор имеющихся в проекте Pad Style, откуда можно выбрать необходимый пад, или необходимо каждый раз через Tab корректировать вставляемый пад? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 · Жалоба 1. Ваш вопрос же касается работы с печатной платой, не с библиотекой? Я недавно натыкался на это, где-то тут есть. Это глюк. 2. Стиля нет. Но и каждый раз корректировать не требуется. Можно воспользоваться PCB List либо PCB Inspector Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 · Жалоба 1. Ваш вопрос же касается работы с печатной платой, не с библиотекой? Я недавно натыкался на это, где-то тут есть. Это глюк. 2. Стиля нет. Но и каждый раз корректировать не требуется. Можно воспользоваться PCB List либо PCB Inspector 1. Да, с печатной платой, в библиотеке все нормально. 2. Это как? а поподробней можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 · Жалоба Возникло два вопроса: 1. почему выделенные пады не копирутся и не вставляются из буфера обмена? 2. если вставляешь пад командой Place/Pad, если ли у АД набор имеющихся в проекте Pad Style, откуда можно выбрать необходимый пад, или необходимо каждый раз через Tab корректировать вставляемый пад? 1. Копируются только свободные Pad. Те, что принадлежат компоненту-нет. 2. Нет стилей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 · Жалоба 2. Это как? а поподробней можно?Выбираете несколько падов, переходите в эту панель (любую на выбор) и правите свойства группой для всех. Или выборочно - как пожелаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 · Жалоба Выбираете несколько падов, переходите в эту панель (любую на выбор) и правите свойства группой для всех. Или выборочно - как пожелаете. В инспекторе все правиться замечательно, а вот РСВ List исправить можно только выборочно отдельные пады, да и то только переходя в панель свойств пада. Хотя я так делать никогда не буду, правильным я считаю исправить посадочное место в PCBLIB, а затем выполнить Update PCB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 · Жалоба РСВ List исправить можно только выборочно отдельные пады, да и то только переходя в панель свойств падаКто-то что-то недопонимает... Всё там можно править группой. Выделяете в таблице нужные колонки, нажимаете правой кнопкой, выбираете Edit, вводите в одну клетку значение, оно повторяется на все клетки столбца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 · Жалоба Кто-то что-то недопонимает... Всё там можно править группой. Выделяете в таблице нужные колонки, нажимаете правой кнопкой, выбираете Edit, вводите в одну клетку значение, оно повторяется на все клетки столбца. Спасибо за совет, получилось. Дело было в том, что Edit я не выбирал :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться