torik 0 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 · Жалоба Всем привет. Есть прибор, что-то вроде монитора. Примерно 200х200х30 мм габаритами. Под дисплеем хочется расположить динамик. Чтобы на расстоянии до метра можно было слышать записанный разговор. Т.е. уровень громкости и качетсва достаточен как у телефона в режиме громкой связи. Внутри прибора с платы есть выход аудио - 1 канал, нагрузка на наушники. Может кто-нибудь посоветовать недорогой, покупабельный врайоне СПб динамик диаметром эдак 25-30мм, а лучше меньше. В идеале - со встроенным усилителем. В телефонах что-то подобное, разве нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 · Жалоба В телефонах что-то подобное, разве нет? Здесь есть телефонные запчасти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 · Жалоба Продукция потом пойдет в серию. Не будет же отдел комплектации рыться по запчастям от телефонов. Мне бы принципиально понять, какие сейчас динамики используются в, скажем, диктофонах и телефонах. Какие фирмы-производители и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 24 сентября, 2010 Опубликовано 24 сентября, 2010 · Жалоба Продукция потом пойдет в серию. Не будет же отдел комплектации рыться по запчастям от телефонов. Мне бы принципиально понять, какие сейчас динамики используются в, скажем, диктофонах и телефонах. Какие фирмы-производители и т.п. Чтобы продукция пошла в серию, профессионалы-разработчики тщательно подходят к выбору комплектующих и, конечно, не заставляют свой отдел снабжения рыться по запчастям... Им хорошо знакомы с фирмы-производители и поставщики. А у отдела снабжения (если он настоящий) хорошие связи. Изучить предложения в наше время стало гораздо легче, пользуясь поиском в интернете. Помочь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба Herz, не теоретизируйте пожалуйста :))) Конечно помочь, раз человек попросил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба А что, гугл даст рейтинг самых популярных динамиков или скажет "вот легко покупабельный динамик для вас"? Да я понятия не имею, какие бывают динамики, раньше не сталкивался с ними. Поэтому вполне естественно, что у меня возникают трудности в его выборе. И я обращаюсь к тем, кто имеет опыт работы с мелкими динамиками, чтобы они помогли выбрать... А в отделе комплектации вообще сидят люди далекие от понимания того, какие бывают динамики, резисторы и пр., они просто покупают что им скажут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MDD 0 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба Таких динамиков сейчас продается много разных. Можете посмотреть например здесь: http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w31802.html Первая цифра в названии, это диаметр в мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба Ага, спасибо. А если, например, такие: http://lib.chipdip.ru/243/DOC000243019.pdf В качестве усилителя обычный операционник? Нашел для подобных динамиков усилитель типа такого: http://www.linear.com/pc/productDetail.jsp...ackagingSection Я все верно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба А что, гугл даст рейтинг самых популярных динамиков или скажет "вот легко покупабельный динамик для вас"? Да я понятия не имею, какие бывают динамики, раньше не сталкивался с ними. Поэтому вполне естественно, что у меня возникают трудности в его выборе. И я обращаюсь к тем, кто имеет опыт работы с мелкими динамиками, чтобы они помогли выбрать... Конечно, даст. Нужно только попросить. Если не сталкивались, идёте на рынок запчастей, как Вам советовали, находите динамики и записываете их типы. Можете даже примерно оценить, какие встречаются чаще. Затем в интернете находите производителей и характеристики. Запрашиваете цены, сравниваете. Это всего лишь один путь. Можно и не вставать с дивана: интернет магазинов и интернет-справочников сейчас тьма. Понадобится потратить некоторое время, но жалеть его не стоит, если действительно хотите разобраться в вопросе. А где гарантия, что на форуме Вам посоветуют оптимальный вариант? Да и "доставабельность" и "покупабельность" - очень субъективные понятия. Здесь ведь не все люди из Москвы... Нашел для подобных динамиков усилитель типа такого: Наверное, не совсем то, что надо. Поищите усилители класса D для портативных устройств. Хотя бы здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба Конечно, даст. Нужно только попросить. Если не сталкивались, идёте на рынок запчастей, как Вам советовали, находите динамики и записываете их типы. Можете даже примерно оценить, какие встречаются чаще. Затем в интернете находите производителей и характеристики. Запрашиваете цены, сравниваете. Это всего лишь один путь. Можно и не вставать с дивана: интернет магазинов и интернет-справочников сейчас тьма. Понадобится потратить некоторое время, но жалеть его не стоит, если действительно хотите разобраться в вопросе. А где гарантия, что на форуме Вам посоветуют оптимальный вариант? Да и "доставабельность" и "покупабельность" - очень субъективные понятия. Здесь ведь не все люди из Москвы... Да мне просто нужно было дать пи...направление. Пока я тут пытался сформулировать, чего хочу, как раз и разобрался в вопросе. В качестве усилителя для пьезодинамика производитель как раз рекомендует разные микросхемы, в том числе и приведенную мной линеаровскую. Высокое качество не требуется, надо лишь разборчиво слышать записанную речь. И встроенный преобразователь 5->30 В весьма удобно. И... я не из Москвы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба Да мне просто нужно было дать пи...направление. Пока я тут пытался сформулировать, чего хочу, как раз и разобрался в вопросе. Ну, вот и замечательно. :) В качестве усилителя для пьезодинамика производитель как раз рекомендует разные микросхемы, в том числе и приведенную мной линеаровскую. Высокое качество не требуется, надо лишь разборчиво слышать записанную речь. И встроенный преобразователь 5->30 В весьма удобно. Пьезодинамик весьма узкополосный, но если устраивает... И... я не из Москвы... Тем более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 · Жалоба идёте на рынок запчастей, как Вам советовали, находите динамики и записываете их типы.family=analog&familyId=920&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T"]здесь.[/url] Обижаете! :) Я не рынок, я магазин советовал... Но принцип описан правильно. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться