Перейти к содержанию

Малогабаритный динамик

Всем привет.

Есть прибор, что-то вроде монитора. Примерно 200х200х30 мм габаритами.

Под дисплеем хочется расположить динамик. Чтобы на расстоянии до метра можно было слышать записанный разговор. Т.е. уровень громкости и качетсва достаточен как у телефона в режиме громкой связи.

Внутри прибора с платы есть выход аудио - 1 канал, нагрузка на наушники.

Может кто-нибудь посоветовать недорогой, покупабельный врайоне СПб динамик диаметром эдак 25-30мм, а лучше меньше. В идеале - со встроенным усилителем. В телефонах что-то подобное, разве нет?

Поделиться сообщением

Продукция потом пойдет в серию. Не будет же отдел комплектации рыться по запчастям от телефонов.

Мне бы принципиально понять, какие сейчас динамики используются в, скажем, диктофонах и телефонах. Какие фирмы-производители и т.п.

Поделиться сообщением

Продукция потом пойдет в серию. Не будет же отдел комплектации рыться по запчастям от телефонов.

Мне бы принципиально понять, какие сейчас динамики используются в, скажем, диктофонах и телефонах. Какие фирмы-производители и т.п.

Чтобы продукция пошла в серию, профессионалы-разработчики тщательно подходят к выбору комплектующих и, конечно, не заставляют свой отдел снабжения рыться по запчастям... :biggrin:

Им хорошо знакомы с фирмы-производители и поставщики. А у отдела снабжения (если он настоящий) хорошие связи. Изучить предложения в наше время стало гораздо легче, пользуясь поиском в интернете. Помочь?

Поделиться сообщением

Herz, не теоретизируйте пожалуйста :)))

Конечно помочь, раз человек попросил.

Поделиться сообщением

А что, гугл даст рейтинг самых популярных динамиков или скажет "вот легко покупабельный динамик для вас"?

Да я понятия не имею, какие бывают динамики, раньше не сталкивался с ними. Поэтому вполне естественно, что у меня возникают трудности в его выборе. И я обращаюсь к тем, кто имеет опыт работы с мелкими динамиками, чтобы они помогли выбрать...

А в отделе комплектации вообще сидят люди далекие от понимания того, какие бывают динамики, резисторы и пр., они просто покупают что им скажут.

Поделиться сообщением

Таких динамиков сейчас продается много разных.

Можете посмотреть например здесь:

http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w31802.html

Первая цифра в названии, это диаметр в мм.

Поделиться сообщением

Ага, спасибо.

А если, например, такие:

http://lib.chipdip.ru/243/DOC000243019.pdf

В качестве усилителя обычный операционник?

Нашел для подобных динамиков усилитель типа такого:

http://www.linear.com/pc/productDetail.jsp...ackagingSection

Я все верно понял?

Поделиться сообщением

А что, гугл даст рейтинг самых популярных динамиков или скажет "вот легко покупабельный динамик для вас"?

Да я понятия не имею, какие бывают динамики, раньше не сталкивался с ними. Поэтому вполне естественно, что у меня возникают трудности в его выборе. И я обращаюсь к тем, кто имеет опыт работы с мелкими динамиками, чтобы они помогли выбрать...

Конечно, даст. Нужно только попросить. Если не сталкивались, идёте на рынок запчастей, как Вам советовали, находите динамики и записываете их типы. Можете даже примерно оценить, какие встречаются чаще. Затем в интернете находите производителей и характеристики. Запрашиваете цены, сравниваете. Это всего лишь один путь. Можно и не вставать с дивана: интернет магазинов и интернет-справочников сейчас тьма. Понадобится потратить некоторое время, но жалеть его не стоит, если действительно хотите разобраться в вопросе. А где гарантия, что на форуме Вам посоветуют оптимальный вариант? Да и "доставабельность" и "покупабельность" - очень субъективные понятия. Здесь ведь не все люди из Москвы...

Нашел для подобных динамиков усилитель типа такого:

Наверное, не совсем то, что надо. Поищите усилители класса D для портативных устройств. Хотя бы здесь.

Поделиться сообщением

Конечно, даст. Нужно только попросить. Если не сталкивались, идёте на рынок запчастей, как Вам советовали, находите динамики и записываете их типы. Можете даже примерно оценить, какие встречаются чаще. Затем в интернете находите производителей и характеристики. Запрашиваете цены, сравниваете. Это всего лишь один путь. Можно и не вставать с дивана: интернет магазинов и интернет-справочников сейчас тьма. Понадобится потратить некоторое время, но жалеть его не стоит, если действительно хотите разобраться в вопросе. А где гарантия, что на форуме Вам посоветуют оптимальный вариант? Да и "доставабельность" и "покупабельность" - очень субъективные понятия. Здесь ведь не все люди из Москвы...

Да мне просто нужно было дать пи...направление. Пока я тут пытался сформулировать, чего хочу, как раз и разобрался в вопросе.

В качестве усилителя для пьезодинамика производитель как раз рекомендует разные микросхемы, в том числе и приведенную мной линеаровскую. Высокое качество не требуется, надо лишь разборчиво слышать записанную речь. И встроенный преобразователь 5->30 В весьма удобно.

И... я не из Москвы...

Поделиться сообщением

Да мне просто нужно было дать пи...направление. Пока я тут пытался сформулировать, чего хочу, как раз и разобрался в вопросе.

Ну, вот и замечательно. :)

В качестве усилителя для пьезодинамика производитель как раз рекомендует разные микросхемы, в том числе и приведенную мной линеаровскую. Высокое качество не требуется, надо лишь разборчиво слышать записанную речь. И встроенный преобразователь 5->30 В весьма удобно.

Пьезодинамик весьма узкополосный, но если устраивает...

И... я не из Москвы...

Тем более. :biggrin:

Поделиться сообщением

идёте на рынок запчастей, как Вам советовали, находите динамики и записываете их типы.family=analog&familyId=920&uiTemplateId=NODE_STRY_PGE_T"]здесь.[/url]

Обижаете! :) Я не рынок, я магазин советовал...

Но принцип описан правильно. :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...