nikolascha 0 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 · Жалоба Есть обучающий фильм (мой) про паяние паяльником корпусов QFP с шагом выводов 0.5 мм - устранение залипух. ... Так же, давно уже хотел сделать фильм (с нуля) про графическое рисование - решение задач на МАХ-II и Quartus для Альтеры для начинающих. Выкладываейте, можно сюда onlinedisk.ru (частями по 100М)... Про QFP очень, для меня лично, актуально... думаю, и второй будет полезен многим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewg 0 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 · Жалоба Русскоязычное обучалово про паяние паяльником корпусов QFP- 0.5 мм и резисторных матриц 0.5 мм. Файл- огрызок, "как есть". Увы, насчёт размера, наврал - 372 м. Файл действительно "как есть" фрагмент рабочего процесса, и огрызок без начала и без концовки; хватает и не нужной воды. Но если тема актуальная, в нём есть хорошая порция полезной информации . Файл Паяние паяльником.zip [68.3 мб] http://www.onlinedisk.ru/file/535399/ Файл Паяние паяльником.z01 [94.7 мб] http://www.onlinedisk.ru/file/535404/ Файл Паяние паяльником.z02 [94.7 мб] http://www.onlinedisk.ru/file/535409/ Файл Паяние паяльником.z03 [94.7 мб] http://www.onlinedisk.ru/file/535417/ Файл годен до (Valid till) : 2010-12-18 filename=Паяние паяльником.avi size=371858906 crc32=1B3172B3 Грамотный обучающий файл про паялово по уму в начале должен содержать краткое описалово темы, описалово собственно паяльника и соображения про паяльники, подготовку жала, описалово флюсов и припоев и причины всякого-разного, и не должен содержать бессодержательной воды. Его надо делать с нуля, ~30-40 мин. с чуть лучшим качеством, но вроде всё для того есть. Если местный народ на основе представленной демо-версии сочтет тему методологически интересной и предложит сделать полноценную версию, я постараюсь сделать это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwatt 2 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 · Жалоба Паяние паяльником вроде варения электродом, крашения кистью, сушения, размечивания ... Кажется, многие технологические процессы называются пайка, сварка, окраска, гибка, разметка? Или ошибаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolascha 0 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 · Жалоба Русскоязычное обучалово про паяние паяльником корпусов QFPЛежит тут аплоад/Education_video/pajka_qfp.avi. Спасибо andrewg! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба Какое разрешение видео и его качество? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewg 0 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба 640х480, качество на мой взгляд - уже терпимое. Хотя, это, конечно, не мне судить. Основные недостатки произведения я перечислил, но в оправдание замечу, что вообще весь фильм получился стихийно. Ничего такого близко не планировалось буквально минут за 30 до того как "урок" начался. Может, даже за 5 минут - сейчас уже не помню. Несмотря ни на что, я уверен, что для тех кому актуально, в фильме уже есть полезная информация. Осознание того, что всё можно улучшить и получить ещё более полезный продукт пришло потом. Паяние, как процесс, кроме паяльника так же может производиться феном, инфракрасное, ультразвуковое и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lepert 0 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 · Жалоба Да 640х480 пойдет :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inoyau 0 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 · Жалоба Русскоязычное обучалово про паяние паяльником корпусов QFP- 0.5 мм и резисторных матриц 0.5 мм. Спасибо! Мне, любителю-чайнику, очень интересно и познавательно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaly3 0 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 · Жалоба :smile3046: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
voloda 0 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 · Жалоба Текстовый файл с описанием в папке xilinx_video прилагается. Язык английский. Качество 720p: 1280х720 точек, отношение сторон 16:9. PS Мне это видео в свое время очень сильно помогло... Сриншоты экрана во вложении Вторая видюха ( video2.mp4 -- Xilinx EDK Tutorial - A Guided Tour of the Platform Studio - Part 2) - подвисает при воспроизведении где-то на 50 секунде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maverick_ 15 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 · Жалоба Вторая видюха ( video2.mp4 -- Xilinx EDK Tutorial - A Guided Tour of the Platform Studio - Part 2) - подвисает при воспроизведении где-то на 50 секунде. Проверил - да действительно, подвисает там где Вы указывали. Обновил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
voloda 0 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 · Жалоба Проверил - да действительно, подвисает там где Вы указывали. Обновил. Вот теперь - действительно работает. Спасибо ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm 0 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 · Жалоба andrewg- спасибо,очень полезное видео,было бы здорово увидеть продолже- ние "курса",с обьяснениями различных тонкостей. Вообще видео "доходит" гораздо быстрее,чем описание,тем более на родном языке.В сети довольно много разного рода обучающих роликов,в часности по работе в CADах,но у всех один недостаток - они на буржуйском.Новичкам,вро- де меня,проблему представляет и печатный английский,не то что беглый разго- ворный,где понимаешь одно слово из многих.И,если бы появилось подобное на русском,,то это было бы бесценно. Немного "лирики" и ИМХО : китайцы не парятся и переводят на родной язык всё им необходимое,мы же напротив - "героически преодолеваем трудности", поэтому Китай - один из лидеров,а мы со своей "нанотехнологией гаечных клю чей"мягко говоря далеко позади. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 · Жалоба Не согласен с вами, насчет такого подхода к языку, в особенности к техническому английскому. Если вам лень выучить его, то не сотит оправдывать собственную лень и требовать переводов. Большинство китайцев производящих электронику знают англ язык, в этом смысле вы отстали от них уже. Потому, что в основе единые стандарты и технологии на английском. На руссом языке в электронике остались только "островки" от большинства старых гостовских стандартов, и технологий, и то они вымирают, стареют, поскольку были передраны с буржуев и не имели развития. Да и большинство гостов было скопировано с западных стандартов с изменениями и добавлениями. Сегодня в России нет того количества высокотехнлогичных предприятий и производств как это было ранее в совке, начиная с выпуска материалов для электроники, пассивных просых компонентов и заканчивая высокотехнологичными изделиями. Выход один, интегрироваться в современную мировую электронику на базе технического английского. И учить английский всем электроньщикам как свой родной. (благо английский не такой сложный в сравнении с русским) Других вариантов просто нет. Перевод на русский язык это задержка и отставание в развитии. Поскольку темпы нынешнего развития технологий высоки как никогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm 0 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 · Жалоба Aner я согласен с вами по поводу знания тех. английского.Двухтомник Лисовского по радиоэлектронике я даже со стола не убираю.Но есть разница между чтением datasheet"а со словарём и пониманием речи в видеообучалках,ИМХО - большая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться