proxi 0 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 · Жалоба Обязанности: Разработка СхЭ и оформление по ЕСКД. Анализ отказов. Знание аналоговой (на уровне транзисторов) и цифровой схемотехники. Опыт работы от 5 лет. Среда разработки - Altium. а цифровой тоже на уровне транзисторов, я как то прорисовывал до транзисторов ( ФД, ТШ, логические элементы) сейчас это анохранизм... :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SNGNL 12 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 · Жалоба Не совсем так, область весьма специфична. Чтобы заменить батарейку, пациента “вскрывают”, так что каждый электрончик на счету. Впрочем, не знаю, может к атомным элементам вернулись или подзаряжают источник. Автор наверняка в курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUID3 0 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 · Жалоба сейчас это анохранизм... :unsure: ...знания не могут быть анахронизмом. И требовать те или иные знания - в парафии работодателя. Другое дело, что на практике это сейчас применяется редко - если разработчик не микроэлектронщик, и ему нужен усилительный каскад то он ищет ОУ, а не паяет макет на МП42. Вас послушать - так и ассемблер не надо. "Правильные пацаны" пишут на "Жабе" и подымают бабки... asm - сущий анахронизм для задротов :laughing: . begin_offtop Забавно будет если ядерная война, или метеорит там... А современные электронщики научены токо из инета цитаты копировать. Даже нечто вроде РК-86 не смогут сваять. Анахронизм... Не нанотехнологично... :laughing: end_offtop Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
firstvald 24 31 августа, 2010 Опубликовано 31 августа, 2010 · Жалоба А с Тантала кто-нибудь у вас есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pacemaker 0 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 · Жалоба Не совсем так, область весьма специфична. Чтобы заменить батарейку, пациента “вскрывают”, так что каждый электрончик на счету. Впрочем, не знаю, может к атомным элементам вернулись или подзаряжают источник. Автор наверняка в курсе. К атомным не вернулись и скорее всего уже не вернутся. Там масса проблем, одна из которых утилизация. Про подзаряд периодически всплывают темы, но больше рекламные. Насчет россыпи... В самом простом стимуляторе есть усилитель, выходной каскад, формирующий амплитуды 0.5... 7.0 вольт, канал телеметрии и контроллер, который всем этим управляет. При этом, этот самый простой аппарат потребляет около 4.5 мка без нагрузки. Если операционник микропотребляющий еще можно найти, то с удвоителем сложнее, приходится делать на россыпи. (батарейка в наших 3.3 вольта). А с Тантала кто-нибудь у вас есть? А что есть "Тантал"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SNGNL 12 2 сентября, 2010 Опубликовано 2 сентября, 2010 · Жалоба Теперь понятно, почему вилка схемотехника до 100 тыщ... Не понятно, почему от 40. То ли от объема работы зависит, то ли от квалификации. Кстати... У нас принято присутствовать на клинических испытаниях своего изделия... :) К трезвенникам лояльно относитесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pacemaker 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба Не понятно, почему от 40. То ли от объема работы зависит, то ли от квалификации. К трезвенникам лояльно относитесь? 1. от квалификации. 2. лояльно, но с подозрением :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rlin 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба А в чем суть проблемы использования подзаряжаемых источников в ЭКС? проблема в отсутствии подходящих аккумуляторов (надежность/долговечность) или проблема в бесконтактной и безопасной передаче энергии к подзаряжаемому аккумулятору ЭКС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pacemaker 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба А в чем суть проблемы использования подзаряжаемых источников в ЭКС? проблема в отсутствии подходящих аккумуляторов (надежность/долговечность) или проблема в бесконтактной и безопасной передаче энергии к подзаряжаемому аккумулятору ЭКС? Я думаю, самая главная проблема это нецелесообразность. Ну а остальные проблемы решаемые... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rlin 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба Странно, я считал что альтернативное или аварийное питание, при условии его хороших экономикогабаритных показателях это норма и даже необходимость в системах жизнеобеспечения. а оказывается это нецелесообразность... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pacemaker 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) · Жалоба Странно, я считал что альтернативное или аварийное питание, при условии его хороших экономикогабаритных показателях это норма и даже необходимость в системах жизнеобеспечения. а оказывается это нецелесообразность... Вы правильно считали и считаете с инженерной и человеческой точки зрения. Но есть еще и экономическая... К сожалению... Вы знаете, мне как то на заре моей деятельности на этом поприще один доктор сказал - "а что это у вас такой большой срок службы?! на что ж мы жить то будем?" Тогда я был шокирован этим заявлением..... Изменено 3 сентября, 2010 пользователем pacemaker Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rlin 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба Но в таком случае в чем основная идея создания новых моделей? дело это не дешевое, а если достигнут оптимальный вариант, то документацию на завод а КБ закрывать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pacemaker 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба Но в таком случае в чем основная идея создания новых моделей? дело это не дешевое, а если достигнут оптимальный вариант, то документацию на завод а КБ закрывать? Оптимальный вариант скорее всего не будет достигнут никогда. Ну а основная идея... Дело в том, что медицина (если на секунду предположить, что это наука) не стоит на месте и предлагает различные новые методы лечения аритмий, сердечной недостаточности и прочего. Т.е предлагаются новые алгоритмы, как определения нарушения ритма, так и способов купирования аритмий. Иногда эти новшества внедряются чисто алгоритмически, иногда в совокупности со схемотехническими решениями. Кроме того, постоянно идет работа по улучшению физиологичности ЭКС, т.е. приближение его функционирования к здоровому сердцу. Это тоже тянет за собой значительное изменение схемотехники. Например снабжение стимуляторов акселерометром (в базе), а то и дополнительным сенсором, подтверждающим сигнал об изменении физической активности от акселерометра. Увеличивается число камер сердца, с которыми работает ЭКС. Если совсем недавно верхом совершенства был двухкамерный стимулятор, то сейчас модно использовать трехкамерные. Ну и отдельная тема, нами еще не охваченая - имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы. Так что работы много. КБ не закроется, а вот буржуи наступают не по детски... Но мы пока сопротивляемся и на мой взгляд успешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rlin 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба А напряжение при дефибрилляции какое? Как я понял оно в разы отличается от напряжения стимуляции? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pacemaker 0 3 сентября, 2010 Опубликовано 3 сентября, 2010 · Жалоба А напряжение при дефибрилляции какое? Как я понял оно в разы отличается от напряжения стимуляции? на порядки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться