Перейти к содержанию
    

pacemaker

Участник
  • Постов

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о pacemaker

  • Звание
    Участник
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array

Посетители профиля

503 просмотра профиля
  1. Нельзя мыть кварцы с близкой к УЗ мойке резонансной частотой. Например часовые. Из собственного опыта - выход из строя до 30% изделий. Правда зависит еще и от мощности ванны.
  2. Вообще то стимуляторостроение начиналось в нашей стране в КБточмаш. В Саратове, насколько я знаю, делались батареи. Вот только насчет тантала не уверен. Разработка СхЭ ЭКС, программатора, тестового оборудования, выпуск документации. На собеседование приглашал и приглашаю. Кандидаты есть, но окончательный выбор еще не сделан.
  3. Я до сих пор не понимаю почему Китай и Япония не выпускают ЭКС. Впрочем Китайцам, насколько я знаю, построили завод... Один из флагманов нашей отрасли... Думаю, что причина все же в том, что Китайцы работают на количествах. А у нас серийность относительно мала, по Китайским меркам. Да и проблемы с качеством изделий, встречающиеся у китайцев, могут сыграть с ними очень злую шутку... Насчет выживания.... Наша компания существует уже 10 лет (этот год юбилейный). И пока закрываться не собираемся.
  4. 1. Технические требования к ИКД (имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор) тайной не являются. Можно легко найти данные на серийную буржуйскую модель. Но там все таки самое главное не характеристики разряда, а алгоритмическая составляющая. Разряд это последнее, что делает ИКД, а до этого он пытается купировать аритмию другими способами.... А вот эти алгоритмы и являются тайной. У каждой фирмы они свои, хотя есть и общие. 2. Не совсем так. Типы стимуляторов можно разбить на группы по количеству электродов. А развитие моделей просиходит обычно внутри групп.
  5. Оптимальный вариант скорее всего не будет достигнут никогда. Ну а основная идея... Дело в том, что медицина (если на секунду предположить, что это наука) не стоит на месте и предлагает различные новые методы лечения аритмий, сердечной недостаточности и прочего. Т.е предлагаются новые алгоритмы, как определения нарушения ритма, так и способов купирования аритмий. Иногда эти новшества внедряются чисто алгоритмически, иногда в совокупности со схемотехническими решениями. Кроме того, постоянно идет работа по улучшению физиологичности ЭКС, т.е. приближение его функционирования к здоровому сердцу. Это тоже тянет за собой значительное изменение схемотехники. Например снабжение стимуляторов акселерометром (в базе), а то и дополнительным сенсором, подтверждающим сигнал об изменении физической активности от акселерометра. Увеличивается число камер сердца, с которыми работает ЭКС. Если совсем недавно верхом совершенства был двухкамерный стимулятор, то сейчас модно использовать трехкамерные. Ну и отдельная тема, нами еще не охваченая - имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы. Так что работы много. КБ не закроется, а вот буржуи наступают не по детски... Но мы пока сопротивляемся и на мой взгляд успешно.
  6. Вы правильно считали и считаете с инженерной и человеческой точки зрения. Но есть еще и экономическая... К сожалению... Вы знаете, мне как то на заре моей деятельности на этом поприще один доктор сказал - "а что это у вас такой большой срок службы?! на что ж мы жить то будем?" Тогда я был шокирован этим заявлением.....
  7. Я думаю, самая главная проблема это нецелесообразность. Ну а остальные проблемы решаемые...
  8. 1. от квалификации. 2. лояльно, но с подозрением :)
  9. К атомным не вернулись и скорее всего уже не вернутся. Там масса проблем, одна из которых утилизация. Про подзаряд периодически всплывают темы, но больше рекламные. Насчет россыпи... В самом простом стимуляторе есть усилитель, выходной каскад, формирующий амплитуды 0.5... 7.0 вольт, канал телеметрии и контроллер, который всем этим управляет. При этом, этот самый простой аппарат потребляет около 4.5 мка без нагрузки. Если операционник микропотребляющий еще можно найти, то с удвоителем сложнее, приходится делать на россыпи. (батарейка в наших 3.3 вольта). А что есть "Тантал"?
  10. Ну про сосуды и нервы они (доктора) читали... По крайней мере должны были читать. :)
  11. Задачи те же, что и указаны в первом топике - разработка электроники ЭКС, оборудования для их проверки. Кроме того, сопровождение производства - анализ отказов и прочее. кардиостимуляторы программируемые, поэтому заниматься программатором для них. По электроду и докторам... Про докторов воздержусь, а изоляция у электрода силиконовая, скальпелем режется на раз. Да и не видно там (в ране) ничерта... Электрод подключается после установки на место (в сердце) на "свежем воздухе", без всякого рентгена, почти обычной отверткой :). А вот устанавливается (в желудочек или предсердие или еще куда :)) под рентгеном.
  12. Кстати... У нас принято присутствовать на клинических испытаниях своего изделия... :)
×
×
  • Создать...