yrbis 0 16 сентября, 2005 Опубликовано 16 сентября, 2005 · Жалоба Проектирую и оформляю схемы в OrCade, он нумерует элементы вдоль строки и вниз, а по нашим дурным гостам надо вниз вдоль столбца и вправо...Не кто не знает, как - нибудь настроить это можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derun 0 16 сентября, 2005 Опубликовано 16 сентября, 2005 · Жалоба На сколько я знаю в OrCAD -е только так и иначе нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derun 0 16 сентября, 2005 Опубликовано 16 сентября, 2005 · Жалоба Однако выход всетаки есть. Выделить всю схему развернуть ее боком, затем автоматически перенумеровать и повернуть наместо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 20 сентября, 2005 Опубликовано 20 сентября, 2005 · Жалоба Проектирую и оформляю схемы в OrCade, он нумерует элементы вдоль строки и вниз, а по нашим дурным гостам надо вниз вдоль столбца и вправо...Не кто не знает, как - нибудь настроить это можно? <{POST_SNAPBACK}> вроде бы наши госты позволяют перенумеровывать элементы на плате (хотя я могу ошибаться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
levmu 0 24 сентября, 2005 Опубликовано 24 сентября, 2005 · Жалоба Подскажите плиз, а как автоматически перенумеровать элементы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derun 0 27 сентября, 2005 Опубликовано 27 сентября, 2005 · Жалоба Подскажите плиз, а как автоматически перенумеровать элементы <{POST_SNAPBACK}> В менеджере проекта становимся на лист схемы, меню TOOL ->Annotate-> (или значек U?) ставим метку Reset part references to "?" и ОК она все R1 и т.д. изменит на R? Повторяем операцию , но метку теперь ставим на Incremental reference update и ОК она все R? и т.д. изменит на R1,R2... Успехов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayCat 0 8 октября, 2005 Опубликовано 8 октября, 2005 · Жалоба А не проще ли сразу "Unconditional reference update"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 26 февраля, 2006 Опубликовано 26 февраля, 2006 · Жалоба Однако выход всетаки есть. Выделить всю схему развернуть ее боком, затем автоматически перенумеровать и повернуть наместо. К сожалению, выход не совсем корректный, т.к. из-за наличия бага, поворот происходит не совсем "чисто", и некоторые компоненты после этого "портятся". Если выделить принципиальную схему вместе с текстовой надписью, то её поворот будет невозможен... Так что я отказался вообще от автоматической нумерации. Выход - возможно, в 10м оркаде это пофиксено, попробуйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orc 3 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 · Жалоба В Оркаде нумерация по ГОСТу в схематике только _вручную_. А вот зачем сделали в лайауте широкие настройки по нумерации элементов на плате - для меня загадка. Ведь после ЕСО на схеме будет такой разнобой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_LD 0 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 · Жалоба В Оркаде нумерация по ГОСТу в схематике только _вручную_. Неправда ваша. Можно сделать автомат по ГОСТу, но метод не совсем "прозрачен". Процесс занимает около минуты :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 · Жалоба Неправда ваша. Можно сделать автомат по ГОСТу, но метод не совсем "прозрачен". Процесс занимает около минуты :)Может, Вы раскроете эту страшную тайну, тщательно скрываемую разработчиками пакета оркад? :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_LD 0 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 · Жалоба Неправда ваша. Можно сделать автомат по ГОСТу, но метод не совсем "прозрачен". Процесс занимает около минуты :)Может, Вы раскроете эту страшную тайну, тщательно скрываемую разработчиками пакета оркад? :))) разработчики ни при чем. так получилось :) http://electronix.ru/forum/index.php?showt...5403entry5403 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 · Жалоба разработчики ни при чем. так получилось :) http://electronix.ru/forum/index.php?showt...5403entry5403 Спасибо! Отличная идея! Как я сразу не догадался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orc 3 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 · Жалоба не совсем "прозрачно" - это мягко сказано ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 · Жалоба В Оркаде нумерация по ГОСТу в схематике только _вручную_. А вот зачем сделали в лайауте широкие настройки по нумерации элементов на плате - для меня загадка. Ведь после ЕСО на схеме будет такой разнобой! Ответ можете найти в обсуждении: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=8943&st=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться