Перейти к содержанию

Как перестить дорожку на др. слой?

В теме вопрос. Развожу руками плату. Растащил по 5-му слою цепь А1. Но потом понимаю, что лучше эту цепь (или часть) перенести на слой 4. Приходится заного протаскивать всю цепь по 4-му слою. А как бы выделив дорожку(-ки) одним кликом перенести её на др. слой?

Поделиться сообщением

Одним кликом не получится.

Кликаете на части дорожки -> контекстное меню Find similar objects... -> Net - Same -> Ok.

В появившемся(зависит от настроек) PCB Inspector меняете слой

Поделиться сообщением

Одним кликом не получится.

Кликаете на части дорожки -> контекстное меню Find similar objects... -> Net - Same -> Ok.

В появившемся(зависит от настроек) PCB Inspector меняете слой

Ну выделить всю дорожку через Find similar objects... получилось. А что дальше?

Поделиться сообщением

кнопку F11, появится PCB Inspector.

Далее у парамета Layer выбираешь из выпадающего списка нужный слой и давишь Enter для надежности

Поделиться сообщением

кнопку F11, появится PCB Inspector.

Далее у парамета Layer выбираешь из выпадающего списка нужный слой и давишь Enter для надежности

Спасибо, проблема решена.

Поделиться сообщением

Я думаю тут не только автор, но и профи ни чего не найдет...тема слишком разрослась, почистить бы ее или FAQ сделать!

Поделиться сообщением

Я думаю тут не только автор, но и профи ни чего не найдет...тема слишком разрослась, почистить бы ее или FAQ сделать!

Я уж не стал Krys-у отвечать после того, как ни чего толкового по его ссылке не нашел. :pardon:

Поделиться сообщением

Желающие есть?

есть, но один не потяну, так как ленив, малограмотен, а в довершение ко всему амбициозен как электровоз проезжая на свой зеленый железнодорожный регулируемый переезд :)

Поделиться сообщением

Я уж не стал Krys-у отвечать после того, как ни чего толкового по его ссылке не нашел. :pardon:
Конечно, я не про то, чтобы всю тему перечитывать. Но к тому, чтобы задавать вопросы именно в ней, а не плодить огромную кучу тем с простыми-простыми вопросами.

Желающие есть?
По возможности я тоже постараюсь дополнять тему FAQ по Altium Designer, Сборник типовых вопросов и ответы на них новыми данными. Я вообще предлагаю заполнение FAQ производить на основе следующих тезисов:

1. FAQ заполняется постепенно не на основе перелопачивания каких-либо старых вопросов, а в результате ответов на вновь задаваемые вопросы в теме Ошибки работы Altium Designer

2. В тему FAQ по Altium Designer, Сборник типовых вопросов и ответы на них составляют ответы на вопросы сами вопрошающие (конечно все остальные тоже могут дополнять тему по желанию) после того, как им ответили в теме Ошибки работы Altium Designer, и ответ оказался правильным. И это делается в качестве благодарности ресурсу за получение помощи от него.

3. В целях упорядочения порывов благодарности :) по заполнению FAQ предлагаю чётко следить за задаванием простых вопросов только в одной теме - Ошибки работы Altium Designer. А потом прослеживать появление правильно оформленного вопроса с ответом в теме Ошибки работы Altium Designer. При необходимости - модерировать (это уже к Владимиру). И при необходимости (при забывчивости) напоминать начинающему, задавшему вопрос, о невыполненной почётной обязанности по заполнению FAQ.

4. В теме Ошибки работы Altium Designer на каждый заданный вопрос ставить пометку - что данный вопрос был отражён в FAQ. Тогда будет проще отслеживать тех, кто уклонился от своей почётной обязанности. Автор вопроса может сам отредактировать своё сообщение, дописав в конце к нему красным цветом "Добавлено в FAQ". Либо ещё какой-то механизм придумать.

5. В целях выполнения п. 3 - повесить предупреждение о действии выше указанных правил на форуме и о каре за их невыполнение :) В некоторых форумах на этом же движке PHP BB (или как он правильно) я видел возможность добавления "шапки" - она будет всегда первым сообщением на странице, какую бы страницу из темы вы не открыли. Вот например. Если у нас в форуме есть такая возможность - то это желательно сделать. Кроме того, создать тему "Правила данного раздела форума или читать тем, кто здесь впервые" и вынести её в верхнюю часть, где "Важные темы".

6. Темы FAQ по Altium Designer, Сборник типовых вопросов и ответы на них и Статьи->PCB - Печатные Платы->Altium Designer (или где теперь сам наш FAQ будет размещаться) также разместить в верхнюю часть, где "Важные темы".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...