kirsh1992 0 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 · Жалоба Как известно, поддержка двух/нескольких мониторов рекламируется как одно из преимуществ AD, фича так сказать. Но я не пойму, в чем тут заслуга Альтиума? Поддержку нескольких мониторов обеспечивает WINDOWS, а не Altium. Взять тот же PADS... прицепил два монитора, на один кинул окно PADS Logic, на другой - PADS Layout, вот тебе и получилось dual monitors Ну и плюс к тому, в PADS тоже сть что-то типа Cross Select Mode... Может, кто подскажет, чего особенного в технологии Altium'a? Или они просто присваивают себе чужие заслуги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 · Жалоба Как известно, поддержка двух/нескольких мониторов рекламируется как одно из преимуществ AD, фича так сказать. Но я не пойму, в чем тут заслуга Альтиума? Поддержку нескольких мониторов обеспечивает WINDOWS, а не Altium. Взять тот же PADS... прицепил два монитора, на один кинул окно PADS Logic, на другой - PADS Layout, вот тебе и получилось dual monitors Ну и плюс к тому, в PADS тоже сть что-то типа Cross Select Mode... Может, кто подскажет, чего особенного в технологии Altium'a? Или они просто присваивают себе чужие заслуги? Что-то насчет того, чтобы это рекламировалось как фича - я не слышал. Скорее другое: удобнее работать, если использовать два и более мониторов вместо одного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 · Жалоба Может, кто подскажет, чего особенного в технологии Altium'a? Или они просто присваивают себе чужие заслуги? Потому, что глобально, у программы одно окно. А "поддержка двух мониторов" разделяет это окно на несколько. В результате нет тех проблем, которые возникают с растянутым на два монитора ОДНИМ окном. Всё. PS И это не только у Альтиума... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 · Жалоба Может, кто подскажет, чего особенного в технологии Altium'a? Или они просто присваивают себе чужие заслуги? В том что альтиум знает что эти два монитора не один большой, а именно два монитора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kirsh1992 0 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) · Жалоба Что-то насчет того, чтобы это рекламировалось как фича - я не слышал. Ну как же не рекламировалось.... взять хоты бы "GU0112 Welcome to the Altium Designer Environment" - тут уши заливают про Dual Monitor Support Скорее другое: удобнее работать, если использовать два и более мониторов вместо одного. Согласен полностью! Но вопрос то был не про это... :rolleyes: Вопрос: какое отношение к поддержке двух/нескольких мониторов имеет Альтиум? :1111493779: Что ни говори, ребята любят присвоить себе чужие достижения. Я еще удивляюсь, как эта компания не заявила о поддержке TrueType шрифтов как о фиче своего AD ! Потому, что глобально, у программы одно окно. А "поддержка двух мониторов" разделяет это окно на несколько. В результате нет тех проблем, которые возникают с растянутым на два монитора ОДНИМ окном. Не совсем понятно, честно говоря. А конструктору-то это что дает... Работал в PADS и Altium на двух мониторах, разницы не почувствовал в их dual monitor support..... При этом Mentor нигде не кричит о dual monitor support... Я не хочу сказать, что PADS - хороший, а Altium - плохой... просто пытаюсь разобраться, отделить маркетинг от инжиниринга так сказать Изменено 28 июля, 2010 пользователем purplerain0724 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 · Жалоба Работал в PADS и Altium на двух мониторах, разницы не почувствовал в их dual monitor support..... При этом Mentor нигде не кричит о dual monitor support... Сравнивать с PADS'ом не могу, т.к. в нем не работал. Скажу про многооконность АД: дело даже не в том, что две программы, пусть даже связанные между собой, можно открыть, а в том, что окна у АД свободно-конфигурируемые, т.е. пользователь может сам выбирать какие из документов на каком мониторе смотреть. + по сравнению с растягиваемым окном - можно использовать не только расположение мониторов в ряд (хотя это уже экзотика) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 · Жалоба Не совсем понятно, честно говоря. А конструктору-то это что дает... Работал в PADS и Altium на двух мониторах, разницы не почувствовал в их dual monitor support..... При этом Mentor нигде не кричит о dual monitor support... Не с тем сравниваете. Надо сравнивать один и тот же продукт работая на двух мониторах с версией с поддержкой и с версией без поддержки. Тогда всё будет понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kirsh1992 0 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 · Жалоба Надо сравнивать один и тот же продукт работая на двух мониторах с версией с поддержкой и с версией без поддержки Интересно, где бы достать версию АД без поддержки двух мониторов.... Какое-нибудь старье типа АД6 или Протел что ли откопать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) · Жалоба В том что альтиум знает что эти два монитора не один большой, а именно два монитора. +1 У каждого окна - свои панели и меню, и вообще супер этот режим реализован. Сейчас в продаже есть мониторы которые работают по УСБ и подключаются гирляндой. Вот с ними интересно как работает система, подумываю купить штучки три таких монера. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Буратино Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kirsh1992 0 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 · Жалоба +1 У каждого окна - свои панели и меню, и вообще супер этот режим реализован. -1 Это на уровне Windows реализовано, если что... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nixon 4 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 · Жалоба Некорректно сравнивать PADS и Altium в данном случае. PADS имеет два ОТДЕЛЬНЫХ программных компонента Layout и Logic, которые можно разместить на разных мониторах средствами Windows. Пакет от Altium это по-сути MDI приложение, где все крутится в общем dashboard'е. И вот тут-то поддержка двух мониторов на уровне ПРИЛОЖЕНИЯ является просто необходимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буратино 0 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) · Жалоба purplerain0724, я сначала просто растягивал изображение на второй монитор, а потом вычитал что нужно мышкой стащить на другой экран из верхней панели с документами, тот которой должен быть на втором мониторе! В результате совсем по другому все работает. Возможно вы работате с просто растянутым на второй моник Альтиумом? Проверьте! Изменено 28 июля, 2010 пользователем Буратино Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kirsh1992 0 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 · Жалоба нужно мышкой стащить на другой экран из верхней панели с документами, тот которой должен быть на втором мониторе! В результате совсем по другому все работает. Возможно вы работате с просто растянутым на второй моник Альтиумом? Проверьте! Да, я так и делаю :unsure: Еще кстати, можно с помощью Open in New Window это сделать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 · Жалоба Я знаю самое актуальное для работающих в АД и наглядное отличие от PADS. При зависании АД - умирают оба окна. А в PADS - или схема или плата... :)))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kirsh1992 0 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 · Жалоба Я знаю самое актуальное для работающих в АД и наглядное отличие от PADS. При зависании АД - умирают оба окна. А в PADS - или схема или плата... :)))))))) Очень глубокая мысль.... Издержки принципа "всё в одном" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться