ViKo 1 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба LTspice в панели (строке) статуса показывает напряжение в цепи, ток через компонент, заодно и рассеиваемую мощность, в зависимости от места, куда мышка нацелена. Ничего нажимать не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrBearManul 0 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба Если быть более откровенным, мне всегда нравился PSpice из OrCAD. Но, учитывая какого монстра нужно поставить, чтобы получить редактор схем и симулятор, желание пользоваться пока исчезло. Это кстати достоинство Micro CAP - лёгкий дистрибутив, портабельный. А так, в PSPice считал ответственные, но несложные схемы, всё работало в реальности согласно расчётам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба Ну так всё правильно, Pspice - продукт более профессиональный, чем LTspice, поэтому Texas Instruments именно на него ориентируются. Тем не менее за это время LTspice обросли не только библиотеками и проектами, но и многими SPICE-моделями иных производителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба 1 минуту назад, byRAM сказал: поэтому Texas Instruments именно на него ориентируются А Analog Devices ориентируется на LTspice. Почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба Только что, ViKo сказал: А Analog Devices ориентируется на LTspice. Почему? Потому, что они его уже давным-давно купили в составе LT. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба Только что, byRAM сказал: Потому, что они его уже давным-давно купили в составе LT. И он их устраивает, верно? Вы же не считаете Analog Devices худшими профессионалами, чем Texas Instruments? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 (изменено) · Жалоба Кстати, не вижу закономерного пополнения библиотеки SPICE-моделей LTspice микросхемами Maxim. Только что, ViKo сказал: И он их устраивает, верно? Вы же не считаете Analog Devices худшими профессионалами, чем Texas Instruments? Смотря в чём. Производство микросхем и разработка симуляторов - разные уровни и специализации. К LTspice у меня никаких нареканий нет, я ищу альтернативные симуляторы, один из них - Pspice. Конечно же я успел познакомиться немного с Tina-TI и Micro-Cap, от которых пока мало восторга. Изменено 5 февраля, 2021 пользователем byRAM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба 31 минуту назад, byRAM сказал: Кстати, не вижу закономерного пополнения библиотеки SPICE-моделей LTspice микросхемами Maxim. Потому, что Maxim - шарлатаны. [ г. Herz - вас персонально оповещаю, это моё личное мнение! ] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба 2 hours ago, byRAM said: Кстати, не вижу закономерного пополнения библиотеки SPICE-моделей LTspice микросхемами Maxim. Рано ещё до закономерного - надо лето 2021 пережить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба 10 часов назад, MrBearManul сказал: Но самый лучший (ИМХО) это Micro CAP: Наверное, потому, что у него едва ли не самая длинная история. Кажется, это был вообще самый первый симулятор. Хотя, возможно, Electronics Workbench - с ним первым мне довелось познакомиться. Поработав с Multisim-ом, я в конце концов, снёс его нафиг и вернулся к Micro CAP, хотя вообще симуляторы доводится пользовать редко... 6 часов назад, dxp сказал: Это отображение режимов по постоянному току прямо не схеме. И в Micro CAP такое есть: 2 часа назад, ViKo сказал: [ г. Herz - вас персонально оповещаю, это моё личное мнение! ] Персональное спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 5 февраля, 2021 Опубликовано 5 февраля, 2021 · Жалоба Только что, _4afc_ сказал: Рано ещё до закономерного - надо лето 2021 пережить... Если сделка в остаётся в силе, то ничто не мешает играть на опережение и создавать SPICE-модели ну хотя бы самых популярных микросхем Maxim. Разве только вопрос в оплате этого комплекса работ. Ладно, я тут тоже решил выложить точную нарезку SPICE-моделей из ltwiki. Архив создан так, что его можно распаковать и скопировать папкой lib на папку lib вашего LTSpice, игнорируя замену папки и копирование с заменой файлов, после чего база доступных элементов заметно расширится. Появятся различные производители, включая Texas Instruments, но конечно же в ограниченной номенклатуре. LTspiceIV.7z 2 часа назад, ViKo сказал: Потому, что Maxim - шарлатаны. Какие ваши "доказателства" Я лично работал с микросхемами Maxim, проблемы были, но не до такой степени, чтобы "прям шарлатаны..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky 0 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 · Жалоба Добрый день. Обновление LTSpice уже заблокировано, как думаете, систему тоже могут заблокировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Р 0 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 · Жалоба Запретите блокировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky 0 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 · Жалоба 2 часа назад, Алексей Р сказал: Запретите блокировать. Это как? Обновление блокируют создатели LTSpice ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 · Жалоба 18.03.2022 в 15:54, Smoky сказал: Это как? Обновление блокируют создатели LTSpice ... Так там сам сайт analog.com заблокирован, потому и обновляться не может. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться