proxi 0 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 · Жалоба Но вообще-то в СВЧ тогда отставание было не такое большое, как в остальном. просто тогда, СВЧ ( фигурально говоря ) не было.. :laughing: сейчас поясню... пока, не появился, большой выбор ламинатов, пластмассы, ну наверно и арсенида-галия ( дальше не буду копать), наконец стандартов ( спасиб Франции и скандинавии), до тех пор СВЧ не было, в нынешнем ее понимании.. конечно ЛБВ, клистроны, магнетроны и всякая другая вкуснятина, погоду не делала и у всех было примерно одно и тоже ( хотя все это в основном, летало и стреляло).... сейчас ситуация такова, что народное хозяйство, активно насыщается, всеми этими гаджетами ( не берусь даже перечислять всего) и по идее, всем должно быть от этого только лучше ( не знаю, не берусь чего либо утверждать), вот такой расклад......... хотя сейчас, кроме всего прочего, один из пунктов мощи государства, это способность производить, к примеру, самолетные ФАР ы и всякое такое, хотя движителем развития, остается массовое производство, этих самых гаджетов, ну и сбыт конечно... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 · Жалоба По ГУНами их их топологии надо отдельную ветку делать или поднять старую. С подробной разборкой, почему именно так сделано в топологии. Полностью согласен! Чем выше частота ГУНа - тем круче и сложнее топология. На работе есть несколько сгоретых ГУНов (не я заЖИГал - мои предшественники, сам я к своему стыду ни одного не сжёг, хотя уже второй год занимаюсь мелкосерийным производством синтезаторов :laughing: ), выйду из отпуска - вскрою, если время будет. А тему по ГУНам надо было этим постом и открывать: появилась бы тенденция "от простого к сложному"! А какой сканер рекомендуете для сканирования блоков? Интересует большая глубина резкости. Как не странно, чем более крутой (профессиональный) сканер, тем у него меньше глубина резкости. Сейчас сканирую Хьюлеттом G3010 http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF...12-1849437.html , а ранее использовал Хьюлетт SJ3300 http://www.ixbt.com/digimage/scanjet3300c.html . Большая часть сканограмм, которые Вам пересылал, сделаны последним. Пробовал сканировать Канноном - полная задница! Выбирайте только Hewlett Packard из старых моделей, чтобы дрова под Win98 ещё были. Найти трудно, но можно: у HP старые модели долго держатся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 · Жалоба я тоже сканирую... вот книжечку, пособие, храню как память кхмм, дальше помолчу... оговорюсь сразу, это не фотомонтаж... Уважаемые авторы знают. ( кто конкретно автор, я не знаю ) Это я про книжку, к другому это не относится. :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 · Жалоба Оффтопик по поводу сканеров. Пользуюсь старой Agfa сказевой. А проблему отсутствия драйверов решаю прогой VueScan http://www.hamrick.com/vuescan/vuescan.htm - знает более 200 различных сканеров, многие старые при ее использовании не требуют драйверов. И привыкать каждый раз к новому интерфейсу ненадо. Лекарство можно найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 · Жалоба жажду халявы, почти истребили, на последнем издыхании... а у Вас есть? если да, то выложите в доступном месте....... :) собственно искал в ГОСТ е знаменитые строчки: О преследовании по закону тех, кто не соблюдает его, мне хочется верить что кого то, таки посадили, в такой большой стране, как СССР... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) · Жалоба жажду Вы о чем? Об этом? Смотрите в личке. Буквально сегодняшняя рассылка на ноунейме. Ну и всякие Kg само собой нафиг - ибо трояны. Лучше портабле. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 · Жалоба :bb-offtopic: Я таки ваще не понял об чём речь! :laughing: Пойти и купить нужный сканер лично для меня, не москвича или питерца, - всё равно, что купить продуктов на праздник. Иногда и ходить никуда не надо - нажал несколько кнопок на сайтах, ввёл пароли и цифры - опа-на, получИте! То, чем мы занимаемся стоит соразмерно, а иногда - на один-два порядка дороже!!! Мои начальники не догоняют, что компьютерную технику надо выбирать головой, а не кошельком, берут дешёвку: никчёмные Кэноны да Джениусы, а я сразу просёк, что ветераны HP делают самые лучшие сканеры и лазерные принтеры, причём, техника неубиваемая, можно кирпичи на них рядами складывать - в корпусе ни одной трещины не будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Drew 4 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 · Жалоба Разговор уже похож на: Вась-Вась :cheers: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 · Жалоба Сканер нужен с большой глубиной резкости, чтобы можно было сканировать платы, спрятанные в глубоко в корпусе модуля без разборки. Зы. Чтобы небыло оффтопика- ДРО на 8 ГГц какой то древний и неизвестно что c синтезатором, тоже с разборки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 12 сентября, 2010 Опубликовано 12 сентября, 2010 · Жалоба на левой картинке ИМХО, наблюдаются HP транзисторы NPN в ГУН е на 2550 и усилителе тоже.... а справа DRO, с каким то мощным полевиком с ОИ (мож экселик?) и циркулятором на выходе....вообщем, дорогая штучка получается.. Roger плата, похоже многослойная... вообще-то, все это придумал прикольный дядька... а может тетька, тогда туши свет, до скончания... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) · Жалоба Заинтересовало, как делались ГУНы в древние времена, более 20 лет назад. Разобрал несколько аналоговых бесФАПовых по гетеродину L диапазона спутниковых тюнеров. Воздушные коаксиальные полуволновые резонаторы, укороченные 1SV183 или 1SV186 с двух сторон, черт их разберешь - в даташите на 186 зеленый катод, в прайсах - Т3, на фотках есть и зеленая полоска (спряталась за петлю связи), и Т3. Правые воротики - съем мощности на усилитель или сразу на смеситель. На конце резонаторе возле ближней стенки стоит вертикально второй варикап. Обмерял, тот, где Т3 (кстати, еще в одном дауне транзистор не MN, а R24 - 2SC3356). Перестройка 1350-2550МГц при изменении напряжения 0.5-30В. Под транзистором металлизация экрана отсутствует - уменьшили паразитные емкости на корпус. В более древнем ПЧ порядка 140 или 70 МГц и следящий фильтр на тех же варикапах и с той же конструкцией. В более новом - ПЧ на ПАВе 480МГц, ужЕ перестраиваемые полоскИ, но одиночные несвязанные контуры. Изменено 14 сентября, 2010 пользователем ledum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 · Жалоба Ну мне в аналоговых спутниковых тюнерах с высоковольтными варикапами нравится "лебединая песня" филипса на базе TDA8060 -очень хорошие фазовые шумы для широкополосного ГУНа. Дифференциальное исполнение ГУНа (левый верхний угол фотки). Даже сейчас иногда применяю- не использую начинку микросхемы, только ГУН- над варикапами петлю связи и сигнал наружу. Неплох и предшественник TDA8010. По поводу микросхем синтезаторов. Недавно случайно открыл для себя MC44864. Как синтезатор- ничего особенного. Но в нем три встроенных масштабирующих ЦАП для синхронного с синтезатором управлением варикапами фильтров, причем масштаб можно устанавливать индивидуально. Блин, ну почему сейчас таких микросхем не выпускают, с более широкой полосой. ЗЫ. Много фотографий начинки аналоговых спутниковых тюнеров лежит тут http://www.lll.lu/~edward/edward/adsb/tunerdb/tunerdb.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ledum 0 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 · Жалоба От народа, который по разным причинам не может писАть в тему пришло несколько картинок ГУНов. Спасибо им большое. Для принципа действия такого качества должно быть достаточно. Кого интересуют ГУНы Синерджи - здесь давались ссылки на патенты и есть неплохая статья Поддара http://opus.kobv.de/tuberlin/volltexte/200...poddar_ajay.pdf - на стр 115 можно узнать плату одного из генераторов. Резонатор в форме полумесяца назывался полукрыло бабочки. Если найду - дам ссылку. Пока за 2 часа не смог найти. Особенность - добротность порядка 250 на 2Гигах. Тоже вроде у Поддара, но в другой статье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 14 сентября, 2010 Опубликовано 14 сентября, 2010 · Жалоба Недавно случайно открыл для себя MC44864. Как синтезатор- ничего особенного. Но в нем три встроенных масштабирующих ЦАП для синхронного с синтезатором управлением варикапами фильтров, причем масштаб можно устанавливать индивидуально. ну да, типо трехсекционного КПЕ , почившее сопряжение контуров по трем точкам, все это довольно логично и можно выполнить на рассыпухе, конечно с ущербом для функциональности.... и есть неплохая статья Поддара . Если найду - дам ссылку. Пока за 2 часа не смог найти. Особенность - добротность порядка 250 на 2Гигах. Тоже вроде у Поддара, но в другой статье. статейка класс, жаль что таких задачь не осталось... еслиб эти гуны выложить где нить в нормальном виде а то марк фраткин понимашь ошейник примеряют.... :) и зачем все это, себе дороже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 · Жалоба Решил совместить тему и оффтопик в одном посте: сканограммы ЖИГ-синтезатора, сделанные в глубину (16мм от стекла до платы) SCAN0001 и наиближайшем приближении к плате SCAN0002 (после сканирования в jpeg дополнительно переобжаты). Сделаны сканером HP Scanjet G3010. На первой картинке плата уже не в фокусе, но разобрать надписи и топологию всё ещё возможно. Таким образом удавалось сканировать модули с платами, удалёнными до 25мм. Canon (не помню какой) размывал детали уже после 5 мм. Извиняюсь, что в rare, в jpege ни в какую не смог затолкать без серьёзной потери качества. С прикреплением фоток в этом форуме до сих пор не разобрался, последний раз раз по пять переобжимал, чтобы впихнуть невпи...мое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться