torik 0 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 · Жалоба Собственно, проблема на картинке. Альтиум уже затрахал с этими точками. Соединение пин-провод или пин-порт или пин-порт - где поставит точки, где нет. И пока не "пошевелишь" каждую отдельно, нихрена не отстанет. Что за идиотизм и как с этим бороться? Сетка 5 мм и для компонентов и компоненты в ней же нарисованы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 · Жалоба Соединение пин-провод или пин-порт или пин-порт - где поставит точки, где нет. Как с этим бороться? Точки Альтиум ставит, если контакт попадает на середину провода, а не на его край. У меня такое получалось, когда я сдвигал компонент в сторону провода. Как бороться? Думаю, что включить привязку проводов к контактам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 · Жалоба Да не, эта причина ясна, дело не в ней. Еще, я только что заметил, что если выровнять все по сетке, то вроде как спасает. Непонятно, какого хрена это выравнивание вообще нужно, сетка-то зада одна единственная! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 · Жалоба мм вот она проблема. А было бы Inch, не было бы Внутреннее представление в инчах идет. А это похоже проблемы округления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба У меня никогда не было такого. Сетка у меня 2,54 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба вот она проблема. А было бы Inch, не было бы Внутреннее представление в инчах идет. А это похоже проблемы округления Вот это объяснение звучит вполне логично, спасибо. Когда только начинал работать с альтиумом, все компоненты рисовал/переводил в сетку 2.5. Вот теперь думаю, нафига :wassat: , ГОСТам это ведь не противоречит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 37 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба Собственно, проблема на картинке. Альтиум уже затрахал с этими точками. Соединение пин-провод или пин-порт или пин-порт - где поставит точки, где нет. И пока не "пошевелишь" каждую отдельно, нихрена не отстанет. Что за идиотизм и как с этим бороться? Сетка 5 мм и для компонентов и компоненты в ней же нарисованы. так проводник нарисовать между ними поди надо. почему порт прямо на выводе висит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба Вот это объяснение звучит вполне логично, спасибо. Когда только начинал работать с альтиумом, все компоненты рисовал/переводил в сетку 2.5. Вот теперь думаю, нафига :wassat: , ГОСТам это ведь не противоречит... Все наступают рано или поздно. Потапов еще в своих уроках 6 летней давности отучал от этого. Но все равно доходит после шишки в оном месте :smile3046: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
torik 0 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба так проводник нарисовать между ними поди надо. почему порт прямо на выводе висит? Да речь не об этом (с проводниками та же история). Можно и нарисовать, но обязательно ли? Все наступают рано или поздно. Потапов еще в своих уроках 6 летней давности отучал от этого. Но все равно доходит после шишки в оном месте Все мы ошибаемся :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 37 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба Да речь не об этом (с проводниками та же история). Можно и нарисовать, но обязательно ли? ну я все-таки на схемах предпочитаю видеть цепь. и проблем меньше. Во всяком случае именно такой не было (тьфу-тьфу-тьфу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Ko 4 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба Все наступают рано или поздно. Потапов еще в своих уроках 6 летней давности отучал от этого. Но все равно доходит после шишки в оном месте :smile3046: Когда Потапов учил, другой возможности не было. Метрическая сетка в схемах появилась много позже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба Да. Ох уж эти вредоносные улучшения. Не было б возможности - шишек меньше бы было. Были б одни попугаи-- самое то. А то английские, мировые, ... :bb-offtopic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokchap 0 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба 2 all Проблема действительно в кол-ве значащих цифр при переводе миллиметров во внутренние мили. И на самом деле это не проблема, т.к. баг прозрачен и легко диагностируется. Можете сделать эксперимент: задать в schlib рабочие сетки, например, 0.5мм, 1.25мм, 2.5мм (я использую такие). Далее спозиционировать вывод на сетке 0.5мм, потом поочереди пройтись по остальным сеткам и проверить качество попадания спозиционированного ранее вывода в узлы: хватаем вывод левым кликом, не передвигая при этом мышь. Курсор сам захватит конец вывода и если ошибка пересчета была допустимой, (координаты конца "попали" в узел) - в центре курсора появится крест. Если ошибка пересчета велика (координаты конца в узел не попали) - креста не будет. И сразу станет ясно - на каких шагах сетки можно ставить выводы, а на каких - нет. Т.е. уже в библиотеке можно оценить ошибки пересчета сетки на разные шаги и при расстановке выводов использовать те шаги, с которыми ошибки пересчета не существенны. зы у Альтиума от перестановки мест слагаемых сумма меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба Что касается единиц измерения - то для схематика, я думаю, это не так принципиально - ГОСТ допускает. Но для разводки платы это уже имеет существенное значение. Тем более, что наблюдается тенденция использовать мм. По крайней мере, в соответствии с JEDEC, многие новые корпуса имеют референсные размеры метрические. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokchap 0 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 · Жалоба Я думаю РУССКОМУ инженеру соображать в мм гораздо удобнее, чем в милях или дюймах. В sch в том числе. Тем более, что в Альтиуме для этого нет препятствий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться