mirr 0 4 декабря, 2009 Опубликовано 4 декабря, 2009 · Жалоба Шаг два добавить второй маленький транзисторчик и несколько резисторов для создания гистерезиса. а Вы могли бы обьяснить что это даст? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sigmaN 0 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 · Жалоба Во http://radiokot.ru/articles/04/ только там пищалка вместо светодиода :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mirr 0 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 · Жалоба Во http://radiokot.ru/articles/04/ только там пищалка вместо светодиода :) спасибо, ознакомился... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 · Жалоба Ну, так результат уже какой-то есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mirr 0 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 · Жалоба Ну, так результат уже какой-то есть? к сожалению результаты прежние... с транзисторами необходимого результата достич не удается... как я понял этот фотодиод чувствителен к инфракрасному излучению... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 1 января, 2010 Опубликовано 1 января, 2010 · Жалоба как я понял этот фотодиод чувствителен к инфракрасному излучению...Дык чувствительные к излучению элементы принято совместно со светофильтрами использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mirr 0 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) · Жалоба Дык чувствительные к излучению элементы принято совместно со светофильтрами использовать. ок, так а что мне тогда необходимо сделать чтоб этот фотодиод хорошо реагировал на видимое излучение??? какой светофильтр поставить??? Изменено 2 января, 2010 пользователем mirr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rlab 0 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 · Жалоба Выбор датчика уже обсуждался (и наверное не раз), там же и фильтры рекомендовали (например из свинцового стекла) http://electronix.ru/forum/index.php?showt...=62889&st=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 2 января, 2010 Опубликовано 2 января, 2010 · Жалоба к сожалению результаты прежние... с транзисторами необходимого результата достич не удается... как я понял этот фотодиод чувствителен к инфракрасному излучению... То есть: а воз и ныне там. Я так понял, что эксперименты как-то поднадоели... Бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 · Жалоба ок, так а что мне тогда необходимо сделать чтоб этот фотодиод хорошо реагировал на видимое излучение??? какой светофильтр поставить??? Нужно ставить сине-зеленое стекло, например СЗС-21 толщиной 1 мм. Ни в коем случае не пленку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 3 января, 2010 Опубликовано 3 января, 2010 · Жалоба Цитата(mirr @ Jan 2 2010, 20:34) ок, так а что мне тогда необходимо сделать чтоб этот фотодиод хорошо реагировал на видимое излучение??? какой светофильтр поставить??? Нужно ставить сине-зеленое стекло, например СЗС-21 толщиной 1 мм. Ни в коем случае не пленку. Никакое стекло не поможет, если диод не обладает чувствительностью в видимой области спектра. А если он чувствительный в видимой области спектра, то наплевать на инфракрасный спектр. Автор не писал, что не нужно реагировать на теплокровных :), Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mirr 0 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 · Жалоба То есть: а воз и ныне там. Я так понял, что эксперименты как-то поднадоели... Бывает. неа, не так... МОИ эксперименты с транзисторами к желаемому результату не привели... хочу попробовать поэкспериментировать с ОУ как Вы рекомендовали.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 4 января, 2010 Опубликовано 4 января, 2010 · Жалоба хочу попробовать поэкспериментировать с ОУ как Вы рекомендовали.... чтоб этот фотодиод хорошо реагировал на видимое излучение??? И что, с ОУ фотодиод резко изменит спект. хар-ку? Вам же говорилось, если делаете что-то серьезное -ищите спец. датчики, если так поиграться- поэксперементируйте с зелеными светодиодами в качестве датчика.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться