Petka 0 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 · Жалоба здравствуйте, подскажите собрал вашу плату на atmega8a-ua, понипрог не видит ее выдает ошибку -24, изначально пробовал в w7x64, сейчас поставил хп х32, разницы никакой, все время ошибка -24, при считывании fuse, дрова устанавливаются без проблем на узб-ком, собирал две платы все одно и тоже Попробуйте первоначальную прошивку сделать с помощью avrdude. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WaNDeR 0 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 · Жалоба пишет что не видит, делаю вот такой строкой avrdude -p atmega8 -c stk500_by_petka -P \\.\com1 -i 10 -B 10 -b 9600 -U flash:w:atmega8_73728.hex -U hfuse:w:0xDC:m -U lfuse:w:0xD7:m, в конфу прописал то что здесь пишут, узб сериал висит на ком1 9600 в настройках, может атмега не подходит ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 · Жалоба пишет что не видит, делаю вот такой строкой avrdude -p atmega8 -c stk500_by_petka -P \\.\com1 -i 10 -B 10 -b 9600 -U flash:w:atmega8_73728.hex -U hfuse:w:0xDC:m -U lfuse:w:0xD7:m, в конфу прописал то что здесь пишут, узб сериал висит на ком1 9600 в настройках, может атмега не подходит ? 1) Проверьте положение перемычки программирования. 2) Добавьте к параметрам avrdude "-v -v" (без кавычек) и повторите. Вывод avrdude скопируйте сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WaNDeR 0 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 · Жалоба перемычки менял, в логах выходит одно и тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 · Жалоба перемычки менял, в логах выходит одно и тоже Однозначно какие-то проблемы с виртуальным ком портом. Приложите скриншот диспетчера утройств с ком портом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WaNDeR 0 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 · Жалоба прошу прощения я вчера выложил скрин с этим ключем из w7x64, вот скрин из xp х32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 · Жалоба прошу прощения я вчера выложил скрин с этим ключем из w7x64, вот скрин из xp х32 .... Судя по картинкам есть несколько вариантов: 1) есть непропаи/закоротки в цепях UC_MOSI, UC_MISO, UC_SCK, перемычку X2-X4. 2) проверить питание меги в программаторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WaNDeR 0 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 · Жалоба ок, я не особо спец в этом, но буду искать спс за подмогу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WaNDeR 0 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 · Жалоба сделал новую плату, перед пайкой прозвонил нашел пару не протравленых дорожек, во время пайки тоже нашел коротыши, вообщем по сто раз все проверил и о боже заработало, моя первая плата, и мой первый программатор, наверное если бы был опыт, получилось сразу, спс за помощь и схему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WaNDeR 0 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) · Жалоба похоже я пригандошил свой программатор, вообще шился он через аврдуд, в конце спросил что то про фьюзы типа стоит одно а поставить надо 0, говорит вернуть назад ? ответил нет, теперь он не виден понипрогом, и я так понимаю аврдуд его не видит, я так понимаю не правильно выставились фьюзы? я могу что то сделать что бы вернуть назад ? или тупо проще пойти и купить новую атмегу и впаять ее? )) p.s. при подключении к узб, светодиод загараеться и горит не мигая Изменено 7 марта, 2013 пользователем WaNDeR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 · Жалоба Как прошивать контроллер с помощью USB-Petka через AVRStudio 5? Нет выбора, проект написан именно для AVRStudio, переделывать некогда. В самом AVRStudio пытаюсь добаваить в качестве программатора STK500 - не видит его система. ЧТо делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 · Жалоба Как прошивать контроллер с помощью USB-Petka через AVRStudio 5? Нет выбора, проект написан именно для AVRStudio, переделывать некогда. В самом AVRStudio пытаюсь добаваить в качестве программатора STK500 - не видит его система. ЧТо делать? Драйвера стоят? Виртуальный компорт видится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 · Жалоба У меня прошивка старая. Уже скачал новую, от июля 12 года. Но вот что-то пишет "пока write failed".. Буду разбираться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salamander 2 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 · Жалоба "1","0", прошит-не прошит, запрограммирован, не запрограммирован, инвртирован... Черт ногу сломит, я совсем запутался.... Где галки то ставить надо в AVRDude ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 · Жалоба "1","0", прошит-не прошит, запрограммирован, не запрограммирован, инвртирован... Черт ногу сломит, я совсем запутался.... Где галки то ставить надо в AVRDude ? Первый раз вижу такую картинку. Судя по надписям там есть поле "HEX". В это поле можно напрямую значения фузов писать. (значения фузов были где-то раньше по теме). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться