Petka 0 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 · Жалоба Да, с этим все ОК Теперь при подключенном программаторе к устройству устройство программируется или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhavnerko 0 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 · Жалоба Нет, все та же ошибка. Вот она. Елки, что же это может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 · Жалоба Нет, все та же ошибка. Вот она. Елки, что же это может быть? какой чип программируем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhavnerko 0 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) · Жалоба Программируемый МК - Atmega16A. Не могли бы вы пояснить, по тому, как я вам описал работу программатора, проблема в схеме программируемой МК и даже самого МК, или в схеме программатора\его прошивки? При подключении программатора светодиод мигает 6 раз, при подключении МК горит светодиод. Но при попытке подключиться к МК AVR studio выдает ошибку(на картинке выше), светодиод отмигивает несколько раз и тухнет. У меня стоит дилемма - купить готовый программатор или купить другой МК. Посоветуйте, что мне лучше сделать? Рабочий ли программатор? Изменено 15 февраля, 2013 пользователем zhavnerko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krpage 0 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 · Жалоба здравствуйте, при подключении программатора к компьютеру светодиод моргает 6 раз, потом моргание продолжается в хаотичном порядке. Плату помыл визуально раз десять осмотрел нигде ни чего не замыкает. Подскажите пожалуйста что делать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhavnerko 0 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 · Жалоба здравствуйте, при подключении программатора к компьютеру светодиод моргает 6 раз, потом моргание продолжается в хаотичном порядке. Плату помыл визуально раз десять осмотрел нигде ни чего не замыкает. Подскажите пожалуйста что делать. У меня была та же история, возможны какие-то закоротки. И еще припаял конденсатор на 0,1мкФ к Земле и выводу Aref в ATmega8 на программаторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krpage 0 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 · Жалоба про коротыши на 90% уверен что нет, может только под микрухами хотя перед пайкой всё проверил, а кондёр припаяю, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhavnerko 0 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 · Жалоба про коротыши на 90% уверен что нет, может только под микрухами хотя перед пайкой всё проверил, а кондёр припаяю, спасибо. Обращайся! Какую прошивку ставил, кстати? И перекинул ли перемычку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krpage 0 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 · Жалоба перемычку да. прошивка 8. впаял кондёр моргать перестал, спасибо. но как не виделся так и видится. Щас перепрошью, посмотрю что выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhavnerko 0 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 · Жалоба перемычку да. прошивка 8. впаял кондёр моргать перестал, спасибо. но как не виделся так и видится. Щас перепрошью, посмотрю что выйдет. В терминалке настраивал? Я прошил v7_dbg и только после этого заработал) До этого 3 версиями пробовал, не фурычил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krpage 0 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 · Жалоба В терминалке настраивал? Я прошил v7_dbg и только после этого заработал) До этого 3 версиями пробовал, не фурычил В терминалке нет, а как? так вот вчера кондёр впаял перестал моргать, при подключении к устройству светодиод горит, а как не определялся в студии так и не определяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wockman 0 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 · Жалоба В терминалке нет, а как? так вот вчера кондёр впаял перестал моргать, при подключении к устройству светодиод горит, а как не определялся в студии так и не определяется. какая студия? и какую прошивку заливал? (что то мне кажется что прошивка не под тот кварц) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krpage 0 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 · Жалоба какая студия? и какую прошивку заливал? (что то мне кажется что прошивка не под тот кварц) студия 6, прошивка восьмая под 8 мегу под кварц 1473. Но у меня кварц 143H9 другого не нашёл. Petka написал, если другого нет то и этот можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Electronchik 0 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 · Жалоба http://electronix.ru/forum/uploads/monthly...18913_thumb.jpg Wan-Derer , разводкой платы не поделитесь ? Есть такой же корпус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WaNDeR 0 1 марта, 2013 Опубликовано 1 марта, 2013 · Жалоба здравствуйте, подскажите собрал вашу плату на atmega8a-ua, понипрог не видит ее выдает ошибку -24, изначально пробовал в w7x64, сейчас поставил хп х32, разницы никакой, все время ошибка -24, при считывании fuse, дрова устанавливаются без проблем на узб-ком, собирал две платы все одно и тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться