ArtemDement 0 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) · Жалоба Посмотрел на Ваши потуги и прослезился - себя вспомнил. Очень хочется дать совет. Забудьте про микроконтроллеры и печатные платы- не нужны они никому - совсем и уже почти нигде. Во всех отраслях где в принципе можно использовать китайское - оно там рано или поздно появится. И после этого нашим разработчикам там делать нечего. Если это еще не произошло так случится года через два. Да, я тоже так начинаю думать. Может пойти что-нибудь на Java писать ? Есть у кого такие вакансии ? :) В оборонке, куда китайцев не пустят никогда и так копейки платят и учиться там нечему. Даже если что-то интересное и делается то до счастливой жизни можно не дожить - потому что в принципе так долго не живут. Поэтому идите в чистые программисты. Если действительно знаете программирование по винду - учите базы данных. У крупных банков и серьезных контор всегда есть работа для студентов. Я бы не отказался от такого предложения, но пока таких нет. :) А паяльник спрячьте и никогда не доставайте - вдыхание паров припоя оставьте китайцам - их значительно больше... Запах паров от паяния меня не очень впечатляет, есть более интересные процессы в жизни. Вот подготовил резюме на английском, может кого заинтересует. Заодно может знающие люди поправят меня, если в чем-то ошибся при переводе. Resume: Search vacancy: programmer Full name: Dementiev Artem Date of birth: 9 december 1984 Higher education: Name institute of higher education: Saint Petersburg State Electrotechnical University (Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет - СПбГЭТУ «ЛЭТИ») Education period: September 2004 - February 2010 Faculty: The Faculty of Instrumentation, Biomedical and Ecological Engineering Special subject: «Instrument making, quality control and diagnosis methods» Specialized secondary education: Name institute of specialized secondary education: Saint Petersburg engineering school of electronics (Санкт-Петербургская инженерная школа электроники). Education period: September 2000 – May 2004 Special subject: «Computing machinery , complex , systems and nets» Professional activity: programming(for DOS, Windows) on assembler, Pascal 7.0, Delphi 7, C, Java , have experience with microcontroller 8051, ARM7 (family NXP LPC210X), AVR, PIC, good knowledge of digital circuit technology and FPGA. Information for contacts: Mobile phone : +7-911-133-72-98 (russian-speaking); E-mail: [email protected] Изменено 16 января, 2010 пользователем ArtemDement Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 · Жалоба Зачем, простите, оно, при такой: phone : +7-911-133-72-98 (russian-speaking); приписке? Тем более, что резюме принято заполнять в виде совершенно стандартной формы. Для соответствующей страны найдите в интернете. Для Евросоюза оно теперь единое http://europass.cedefop.europa.eu/europass...v/Downloads.csp Вот такие дела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemDement 0 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 · Жалоба Ну, далеко не всегда требуется разговорный английский. Зачастую достаточно бывает переписки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 · Жалоба Зачастую достаточно бывает переписки. Не морочте себе голову фантазиями - глухонемые не нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RKS 0 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 · Жалоба Ну, далеко не всегда требуется разговорный английский. Зачастую достаточно бывает переписки. Раз уж Вам мои доводы показались вменяемыми я еще немного добавлю. Zltigo прав! "Убейте" свое англоязычное резюме и никого им не смешите. Если Вашему работодателю понадобится от Вас английский язык - то точно не письменный. Причем писать можно с ошибками (негрубыми конечно) а вот понимать что тебе говорят и самому говорить то что надо - это самое необходимое. Но это все лирика. Я не знаю как обстоят дела в питере но на хедхантере полно работы для студентов. Надо как то заставить себя согласиться на любую работу по профилю - лишь бы работодатель был хороший. В приличных банках практикуется многоступенчатая система когда человек приходит на должность младшего помощника к последнему "дворнику" и через полгода начинает продвигаться вверх. А на его место приходит "следующий" студент. Я точно знаю что так обстоят дела в Райффайзен банке. У меня там ближайший родственник трудится - имеено таким образом туда попал "с улицы" - SQL "как-то" знал. Сейчас уже совсем другим занимается и совсем не жалеет о прошлом. Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 27 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 · Жалоба Вы закончили техникум, заканчиваете институт и до сих пор, судя по резюме, не работали по профилю: Факультет приборостроения, биомедицинской и экологической инженерии «Приборостроение, методы контроля качества и диагностики» «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети» У нас в фирме студенты к этому времени имеют 2-3 летний опыт работы на пол-ставки по профессии. Думаю так везде. Я тоже, как и вы, заканчивал техникум+институт. Диплом писал уже работая на третьем по счёту официальном рабочем месте и мой официальный стаж превышал 4 года. Учась ещё в техникуме проходил практику в найденных мной фирмах и работал там за еду и возможность пользоваться их элементной базой для своих поделок. Советую взть мой опыт на вооружение тем, кто сейчас ещё на 3 курсе. Вам же советую искать фирму, где вы будите писать диплом, а то так опыта и не наберётесь. Если уже пишете - боюсь вы пропустили шанс устроится на хорошую интересную работу сразу после института. Корочки интересуют только отдел кадров. Руководителя интересует ваш опыт и навыки. Надпись "Pascal, Delphi, Ассемблер, Си, 8051, ARM7, Keil, DOS и Windows" надо разделить и развить. Врятли вы на Паскале кодили под NXP, а на ассемблере писали драйвера под ДОС. Если вы писали на Си под х86, красивее выглядит надпись Вижуал. Не забывайте слова КеилМюВижен, СиПлюсПлюс, СиШарп, ВиндавсСевен, Ворд/Эксел/Аксес/ПоверПоинт... Первыми словами поставте Си, а Паскаль в скобки с иронией. Первым Виндовс (уверенный пользователь), а дос в скобки или удалите, или уточните в чём уникальность вашего знания. Хреновое резюме. Букв много, информации - ноль. Таков же будет вывод и о вас. PS: Говорят бывают студенческие ярмарки вакансий - вам туда. Или на Василеостровскую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus 1 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 · Жалоба Присоединяюсь к _4afc_ + поинтересуйтесь у однокурсников: где они работают, где проходят преддипломную практику. Вы же не один на курсе :rolleyes: На крайний случай, спросите в деканате, на своей кафедре, обычно у института с советских времён сохранились связи с профильными гос. конторами (платить там не будут совсем, но минимального опыта набраться можно). Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemDement 0 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 · Жалоба Диплом защитил. Теперь свободен на все 100% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex B._ 0 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 · Жалоба Теперь свободен на все 100% ну тогда пишите, по почте мы с вами общались Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jartsev 1 20 февраля, 2010 Опубликовано 20 февраля, 2010 · Жалоба Если действительно знаете программирование по винду - учите базы данных. У крупных банков и серьезных контор всегда есть работа для студентов. За корм или за проездной влезьте туда и осмотритесь - если мозги стоят правильно Вы не пропадете. В банках в наших деньги будут всегда (из них они исчезнут в последнюю очередь) - туда Вам надо (копирайт не помню из какого мультика). А паяльник спрячьте и никогда не доставайте - вдыхание паров припоя оставьте китайцам - их значительно больше... Ну ребят, если так рассуждать, то нигде кроме банков жизни нет и быть не может. Хорошо там где нас нет :) У работников банков те же самые проблемы, что у и всех остальных наёмных рабочих. Примеров успешных людей с паяльником в руках мало, но они есть. Правда нужны знания и опыт не только в электронике и программировании. И при этом выходить на уровень, когда ЗП платишь самому себе. А то что апокалиптические настроения у активно работающего населения развиты, это проблемы этого поколения. "Все ниши заняты, знай сверчок свой шесток" - это информационное оружие. Наш ответ чемберлену вы знаете :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
doomer#gp 0 21 февраля, 2010 Опубликовано 21 февраля, 2010 · Жалоба Да, я тоже так начинаю думать. Может пойти что-нибудь на Java писать ? Есть у кого такие вакансии ? Китайцы это тоже умеет. Но лучше и дешевле эту работу сейчас делают индусы. Скоро будут делать и китайцы. Не надо разработкой заниматься. Это при существующих правилах нереентабилиное занаятие. Вот вы разработали что-либо, сидя на зарплате, компания напродавала этот продукт на билион - а вы ничего с этого не имеете. Единственное направление - исследования для патента или мониторить текущии товары и искать в них незапатентованые вещи, патентовать и судится. Это международная практика в прдобном бизнесе. Займитесь тем, что нельзя зааутсорисить, т.е. то, что связано с прямым физическим доступом к обеъкту зарабатывания денег. Простой пример - ремонт автомобилей, хлебопекарня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
doomer#gp 0 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 · Жалоба И еще, посмотрите примеры трудовых договоров для разработчиков. Во всех имеется пункт о передачи прав на интелектуальную собственность. А компенсации за нее - никакой. Зарплата - это компенсация за время. В мировой практике правообладатель получает в районе 1-3% с продаж. Почему большеголовые программисты такие тупые ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beer_warrior 0 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 · Жалоба Вобще конечно рассуждать о том, как сытно в банке на второй год финансового кризиса это оригинально... А вобщем путь такой - наработать опыт в госконторе или в ЧП Пупкин, подтянуть английский и продаваться какому-нибудь Филипсу или Мотороле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtemDement 0 8 марта, 2010 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) · Жалоба Вобще конечно рассуждать о том, как сытно в банке на второй год финансового кризиса это оригинально... Да, согласен. Половина советов сводится к обвинению в малой инициативности в поисках работы - типа, ну что ты тут на форуме что-то пишешь, активнее резюме рассылай, названивай всем иди учи английский и т. д. Это все конечно хорошо, но я и на зарплату в 100 000 пока не рассчитываю. :) А вобщем путь такой - наработать опыт в госконторе или в ЧП Пупкин, подтянуть английский и продаваться какому-нибудь Филипсу или Мотороле. Скорее всего так и будет... Изменено 8 марта, 2010 пользователем ArtemDement Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SFx 0 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 · Жалоба Вобще конечно рассуждать о том, как сытно в банке на второй год финансового кризиса это оригинально... ога им то денег дали, чтоб ничего им не стало, а про всех остальных забыли.. типа кредитуйтесь, а риски банки на себя не берут. все страховать им надо и тд.тп. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться