Uladzimir 96 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 · Жалоба Цитата дефолтный шаблон..... а он какой-то кривой оказался. Вот сначала сходите к нормконтролеру с предлагаемым плагином по умолчанию, там и узнаете нужно его править или нет А то манера пошла, хватать и сразу править под себя. Наверняка, когда его создавали -- перечитали Госты и согласовывали форму. Одну из допустимых и оптимальных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1231 0 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 · Жалоба 59 минут назад, Владимир сказал: Наверняка, когда его создавали -- перечитали Госты и согласовывали форму. Одну из допустимых и оптимальных это не точно.... 1 час назад, Владимир сказал: Вот сначала сходите к нормконтролеру Они тем более отправят вручную всё оформлять :) Следующие требования не соблюдены: ГОСТ 2.701-2008 -> 5 Общие требования к выполнению -> 5.7 Перечень элементов -> 5.7.2 Перечень элементов оформляют в виде таблицы (см. рисунок 4), заполняемой сверху вниз. ГОСТ 2.104-2006 -> Форма 2. Основная надпись и дополнительные графы для текстовых конструкторских документов (первый или заглавный лист) Указанные в ГОСТ-ах размеры не соответствуют при распечатывании! Позиционные обозначения не влезают в столбец указанной ширины! Должны создаваться новые строчки для не помещающихся позиций! Прошу прощения, но у меня складывается впечатление, что вы с ГОСТ ЕСКД плохо знакомы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 · Жалоба 1 По ширине столбцов -- допускается изменение их ширины. Под ругой Госта нет-- найдете 2 правка ширины проходит на ура в шаблоне 3 Подбор шрифта и вашего принтера -- тоже на ура в шаблоне. И тут больше Office надо бранить. Что Word что Excell файлы открытые на других компах выглядят не так, как на исходном компе. Когда этим занимался-- только в PDF преобразовывал. Там где не открыл -- все одинаково Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1231 0 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 · Жалоба 25.09.2020 в 22:33, Владимир сказал: Дает, но не стоит этим заниматься 6 минут назад, Владимир сказал: правка ширины проходит на ура в шаблоне И вот мы приходим к тому что нужно править шаблон, а вы говорили, что этого делать не нужно! Отнюдь не "на ура" в excel привязка к реальным сантиметрам плавает.. Например, ставишь ширину столбца 20 мм, а потом меняешь визуальный масштаб (приближаешь или отдаляешь), смотришь на редаченный столбец и видишь что там уже 18 мм! А если другие столбцы подвигать, то у предыдущих вообще ужас начинается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 · Жалоба Изменить шрифты и изменить размеры столбцов (сохраняя форму и размер). Первое не затрагивает форму шаблона. Второе на портит шаблон Вы хотите Цитата Пробовал добавить строчек по середине документа Это нарушить размер листа по вертикали со всеми вытекающими последствиями. Последствий не много, но нужно хорошо разбираться в Excel, чтобы все это реализовать. Вот последнее и не стоит, ели вы в этом слабо разбираетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1231 0 5 октября, 2020 Опубликовано 5 октября, 2020 · Жалоба Позвольте влезть старику...Exel показывает GOSTBOM документ сжатым по вертикали(4мм строки вместо 5мм) на 80 %. Все принтеры печатают соответственно. Что посоветуете, чтоб документ напечатался по-ГОСТ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
popms 3 12 октября, 2020 Опубликовано 12 октября, 2020 · Жалоба On 10/5/2020 at 8:18 AM, 1231 said: Позвольте влезть старику...Exel показывает GOSTBOM документ сжатым по вертикали(4мм строки вместо 5мм) на 80 %. Все принтеры печатают соответственно. Что посоветуете, чтоб документ напечатался по-ГОСТ ? совет - не используйте гостбом и Excel попробуйте это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sds 0 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 · Жалоба Я в итоге созрел оставить на ПК Альтиум 18 исключительно для того, чтобы генерить его скриптами ПЭ3 и СП. Обновленный вариант плагина GOSTBOM, начавшийся с Альтиум 19+, считаю не развитие, а наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 · Жалоба On 10/17/2020 at 10:32 PM, sds said: Я в итоге созрел оставить на ПК Альтиум 18 исключительно для того, чтобы генерить его скриптами ПЭ3 и СП. Обновленный вариант плагина GOSTBOM, начавшийся с Альтиум 19+, считаю не развитие, а наоборот. Я поступил так же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1231 0 19 октября, 2020 Опубликовано 19 октября, 2020 · Жалоба 17.10.2020 в 21:32, sds сказал: Я в итоге созрел оставить на ПК Альтиум 18 исключительно для того, чтобы генерить его скриптами ПЭ3 и СП. Обновленный вариант плагина GOSTBOM, начавшийся с Альтиум 19+, считаю не развитие, а наоборот. Почему-то у меня Altium18.1.9-240Beta BOM Report не видит специф.XLT вед.XLT пер.эл.XLT в упор, хотя все другие буржуйские *.XLT прекрасно видит ? ? ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 21 октября, 2020 Опубликовано 21 октября, 2020 · Жалоба попробуйте убрать русские буквы в папках и названиях файлов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Synte 0 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 · Жалоба Всем добрый день подскажите. Использую шаблон перечня элементов из GOST 2.701-2008/2.106-1996 с модификацией под свою библиотеку элементов и все получается хорошо, НО есть две маленькие проблемы. 1) Над графами подписей должно быть написано № докум., а написано 1 докум., но при нажатии ЛКМ на эту надпись 1 докум. появляется надпись № докум., как побороть? 2) проблема при печати, слишком большие отступы по границам листа и как победить это пока не понял. Вот пример перечня элементов и вот как он его хочет напечатать Ниже прикладываю шаблон ПЭ. ПЭ.xlt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
popms 3 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 (изменено) · Жалоба 1 hour ago, Synte said: GOST 2.701-2008/2.106-1996 Зачем вы пользуетесь этим? Тут даже основная надпись сделана не по ГОСТ 2.104-2006, Форма 2 содержит 5 полей с подписантами, а не 6 как у вас (у гостбом). 1. Вот в режиме разработчика можно что-то поменять здесь, но символ № экселем почему-то отображается как индекс 1 2. По поводу печати не вы один такой и официальные источники заявляют пользоваться виртуальным принтером doPDF, а потом печатать PDF. 3. Попробуйте оформлять КД этим без лишних головняков Изменено 10 декабря, 2020 пользователем popms Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
keks9357 0 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 · Жалоба 10.09.2009 в 18:24, ggg сказал: Да мне не жалко :) Но, по правде говоря, терзают меня смутные сомнения насчет "многие разберуться, что подправить, чтобы заработало"... Все-таки, чужая программа - потемки, что ни говори :) Поэтому я решил немного облегчить эту задачу, и написал нечто вроде памятки-пояснения о том, что и где нужно менять, а так же о правилах заполнения полей свойств компонентов и листов схем. Просьба всем, кто рискнет попробовать, отписаться о результатах :) Template_GOST.rar 118 kB · 1 671 скачивание Шикарный скрипт. Подскажите куда копать, выскакивают ошибки. Только у меня на выскакивает такое: Если в Debuge открыть, то ругается на: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
uriy 5 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 · Жалоба Вот исправленный. Проблема началась кажется с 19й версии AD. В ранних версиях AD все значения экспортировал как текст, теперь числа стал экспортировать как числа и Visual Basic не смог склеить текст с числом. BOM_GOST.7z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться