khlenar 5 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 · Жалоба Почему нет?. В Document Options... есть ореинтация листа. Только она поворачивается без схемы, а по сему, нужно сначало выдилив всю схему сделать Cut, потом повернуть лист и сделать Paste и с помощью пробела поворачивать уже схему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HARMHARM 0 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 · Жалоба Пробую перейти на Summer 09 c 6.9. Многие вещи нравятся. Но и много привычных вещей работают не так как ожидалось. Возможно, я просто не умею готовить. Хотя я работал до этого на всех версиях с 2.8 до 6.9. Прошу совета по этим вопросам. 1. Interactive Multi-Routing совсем испортился. Один из примеров на рисунке. Кроме того, если есть два набора треков, и я пробую их соединить, нормально они не срастаются, обязательно вылазят артефакты. 2. Interactive Routing. В 6.9 сразу обрезались лишние куски дорожек (если нет from-to). Сейчас не обрезаются, хотя я перепробовал уйму опций. 3. При начале Interactive Routing с существующей меди затупляет секунды на две (видимо, когда цепь подхватывает). Раздражает ужасно. 4. Follow Mouse Trail целиком не отключается. 5. Conflict Resolution живет своей жизнью. То есть например включаются режимы, которые не были выбраны галочками. Stop At First Obstacle частельно невозможно выбрать через Shift-R. А в режиме Drag вообще чудеса в решете. Вроде пока все раздражающие факторы. Спасибо за советы. Как AD решает при каком масштабе показывать названия цепей, номера выводов на КП и проводниках или нет? А то сейчас получается что в DirectX режиме названия показываются если высота сроки (на глаз) как минимум точек 10, а в простом режиме хватает точки 4. Я тоже с этим мучался. В какой-то момент все стало работать нормально. Установки на рисунке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 · Жалоба 1. Interactive Multi-Routing совсем испортился. Один из примеров на рисунке. Кроме того, если есть два набора треков, и я пробую их соединить, нормально они не срастаются, обязательно вылазят артефакты. Можно попробовать использовать при разводке клавишу "Space". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BOS 1 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 · Жалоба 3. При начале Interactive Routing с существующей меди затупляет секунды на две (видимо, когда цепь подхватывает). Раздражает ужасно. Да ббыло такое, пока работал на компе с "древней" видеокартой, которая не поддерживала полноценно DirectX 9.0C - с нормальной картой таких "тормозов" не наблюдается, все "летает" :) P.S. Судя по рисунку, у Вас проблеммы с сеткой - обычно таких артефактов не наблюдал, Да и справилами как- то не в порядке - немогу понять, как Вам удалось соединить вместе два проводника : MEM_SO и MEM_SI ?:07: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HARMHARM 0 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 · Жалоба Можно попробовать использовать при разводке клавишу "Space". Да, спасибо. Можно даже без неё попробовать Да ббыло такое, пока работал на компе с "древней" видеокартой, которая не поддерживала полноценно DirectX 9.0C - с нормальной картой таких "тормозов" не наблюдается, все "летает" :) Спасибо, попробую отключить DirectX. Хотя GeForce Go 7900 GS должна поддерживать... P.S. Судя по рисунку, у Вас проблеммы с сеткой - обычно таких артефактов не наблюдал, Да и справилами как- то не в порядке - немогу понять, как Вам удалось соединить вместе два проводника : MEM_SO и MEM_SI ?:07: Пожалуй, что это не я, а Interactive Multi-Routing. Я даже не закончил вести проводник. Правила все красиво рисуют зеленым цветом. Я не новичок в этом, уже лет 10 с Протелами работаю. Почему и удивился. upd: Задержки пропали после перезапуска AD. Утечки памяти? Interactive Multi-Routing в 6.9 разводит те же цепи как должно. Странно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alechek 0 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 · Жалоба 3. При начале Interactive Routing с существующей меди затупляет секунды на две (видимо, когда цепь подхватывает). Раздражает ужасно. Я про эту хрень писал уже в ошибках. Закрой любой лист схемы проекта - не будет тупить. Видимо компилит проект или проверяет что.. Вообще заметил S09 ну уж очень часто любит компилить проект с поводом и без, даже когда никаких изменений не было. Ну и, если что, всегда остается Tools->Legacy tools ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HARMHARM 0 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 · Жалоба Я про эту хрень писал уже в ошибках. Закрой любой лист схемы проекта - не будет тупить. Видимо компилит проект или проверяет что.. Точно, только что проверил. Неудобство прискорбное. Ну и, если что, всегда остается Tools->Legacy tools ;) Тьфу, а мне сегодня этот пункт попался, а я внимания не обратил. Спасибо! Хоть хоткеи нормальные оставили - T-T-T и T-T-M. И на том спасибо... А лучше сделали бы пункт в настройках типа Use Legacy Tools, как сделали в Опере 9 с хоткеями. Эх, еще б и меню контекстные настраивать как в Опере... В общем, все пункты обошли. А то я уже 6.9 поставил от расстройства. Спасибо, OLEG_BOS и Alechek! PS Еще и Plow Through Polygons убрали! Я тоже чувствовал такое - выпускаешь фичу, над которой долго работал, отлаживал; все меню, доки под эту фичу меняешь; а пользователи её не используют потому что сложная/сырая/кривая, и требуют все назад! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dshtarev 0 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 · Жалоба ПОдскажите плз как включить отображение Всех связей при перемещении компонента на PCB ? Есть режим когда связи вообще не отображаются, или отображаются только связи привязанные к компоненту, А так чтобы вообще все,отображались такое есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dshtarev 0 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 · Жалоба Еще вопросик, есть ли в АльтиумДизайнере какая-ниубдь утилита для авторазмещения позиционных обозначений на плате, а то в ручную расставлять как-то не очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterofnature 0 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 · Жалоба Еще вопросик, есть ли в АльтиумДизайнере какая-ниубдь утилита для авторазмещения позиционных обозначений на плате, а то в ручную расставлять как-то не очень. Высказывались предложения использовать скрипты, но мне кажется, что лучше человека - никто не расставит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 · Жалоба Еще вопросик, есть ли в АльтиумДизайнере какая-ниубдь утилита для авторазмещения позиционных обозначений на плате, а то в ручную расставлять как-то не очень. Ну выделяете и ставите в центре, справа , слева и т.п. Но лучше б ее не было. Достаточно в центре :) Все равно руками ставить на свободном месте надо. Автоматика не следит за этим и надпись на едет на PAD соседних компонентов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dshtarev 0 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 · Жалоба Ну выделяете и ставите в центре, справа , слева и т.п. Но лучше б ее не было. Достаточно в центре :) Все равно руками ставить на свободном месте надо. Автоматика не следит за этим и надпись на едет на PAD соседних компонентов Ну это не совсем то, придется следить чтобы не залазило на другой тект и контактные площадки, А помоему удобно было бы чтобы автомат находил поиск свободных мест рядом с компонентом для установки позОбозначения, вроде это не такая сложная задача как авторазводка например, и имхо удобно было, Ну а то что получилось криво, ручками поправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvf 1 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) · Жалоба В окне 3D Body (AD Sum09 SP1) при Place -> Body (Step) в Footprint остаются неактивными кнопки Link To STEP Model и Link from Disk. До SP1, как мне кажется, они были активны. Скурпулезно просматривал настройки, но допускаю, что мог проморгать. Изменено 19 ноября, 2009 пользователем DVF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба В окне 3D Body (AD Sum09 SP1) при Place -> Body (Step) в Footprint остаются неактивными кнопки Link To STEP Model и Link from Disk. До SP1, как мне кажется, они были активны. Скурпулезно просматривал настройки, но допускаю, что мог проморгать. Для этого должна быть подключена директория с моделями DXP>Pref>PCB>Models Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvf 1 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 · Жалоба Не помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться