eXeC001er 0 14 июля, 2005 Опубликовано 14 июля, 2005 · Жалоба ПП в форме часов. Круглая. На ней должны быть расположены светодиоды в виде 60 лучей исходящих из центра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 14 июля, 2005 Опубликовано 14 июля, 2005 · Жалоба Если воспользоваться PADSом, то просто. Там предусмотрена возможность работы в полярных координатах. Если САПР с прямоугольной системой координат - только математика. Надо рассчитать координаты каждого светодиода и расставить вручную:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimay 0 14 июля, 2005 Опубликовано 14 июля, 2005 · Жалоба Да, в PADS это просто. В Протеле я бы сделал следующим образом (да и в других системах наверное так тоже подойдет) : нарисовал бы в каком нибудь вспомогательном слое окружности нужного радиуса и 30 линий (диаметров). Конечно придется немного посчитать :blink: Ну а потом остается только расставить светодиоды в точках пересечения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dm_mur 2 14 июля, 2005 Опубликовано 14 июля, 2005 · Жалоба Circular Placement имеется так же в оркаде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leom 0 14 июля, 2005 Опубликовано 14 июля, 2005 · Жалоба В Allegro это тоже очень просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 14 июля, 2005 Опубликовано 14 июля, 2005 · Жалоба Судя по ответам можно сделать следующий вывод: если нужно работать не по прямоугольной сетке - не пользуйтесь продукцией Altium, она этого не умеет. :( Хотя советовать такое не могу - сам грешен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Volkov 0 14 июля, 2005 Опубликовано 14 июля, 2005 · Жалоба А какой размер ПП? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 18 июля, 2005 Опубликовано 18 июля, 2005 · Жалоба Судя по ответам можно сделать следующий вывод: если нужно работать не по прямоугольной сетке - не пользуйтесь продукцией Altium, она этого не умеет. :( Хотя советовать такое не могу - сам грешен <{POST_SNAPBACK}> Вообще-то в P-CADе есть DBX утилита Polarpat.exe с помощью которой можно разместить элементы не в прямоугольной сетке. Кроме того, можно задать требуемое значение инкремента угла поворота элементов в pcb редакторе. Разводить в P-CAD элемементы, размещенные под углом не кратным 45 градусов тяжело, но можно. Пример - во вложении. PS: Так как особых требований к разводке не предъявлялось (халтурная подработка), платка была разведена "автоматом" с помощью трассировщика TopoR Lite. Rotate.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derun 0 18 июля, 2005 Опубликовано 18 июля, 2005 · Жалоба Все очень просто в любой практически программе. Делаем дополнительные построения Окружность требуемого диаметра размещения. Прямая линия и задаем угол инкремента поворота. А потом сетку помельче и расставляем на пересечения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LeonY 0 18 июля, 2005 Опубликовано 18 июля, 2005 · Жалоба Судя по ответам можно сделать следующий вывод: если нужно работать не по прямоугольной сетке - не пользуйтесь продукцией Altium, она этого не умеет. :( Хотя советовать такое не могу - сам грешен <{POST_SNAPBACK}> Праавильным путем идете, таварищи.... Хотя моя ситуация точно такая-же - сделать нельзя, а делать надо. Вот и кувыркайся как хочешь. ПП в форме часов. Круглая. На ней должны быть расположены светодиоды в виде 60 лучей исходящих из центра. Да, кстати, еще один подводный камень, непосредственно не связанный с разработкой платы. А как Вы это все дело собирать собираетесь? (А, как фразочка...). Если на Pick'n Place линии, то надо выяснить чего именно она (линия) умеет - не умеет; если вручную, то, думаю, без специальных приспособ для точной установки и угловой ориентации LED не обойтись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 июля, 2005 Опубликовано 18 июля, 2005 · Жалоба Что бы раставить 60 жиодов смысла изучать новую программу нет, нужно мучаться в том ПП в котором работаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 18 июля, 2005 Опубликовано 18 июля, 2005 · Жалоба нужно мучаться в том ПП в котором работаешь Правильно сказано... только слово "мучаться" применительно к работе как-то напрягает:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KA_ru 0 18 июля, 2005 Опубликовано 18 июля, 2005 · Жалоба esli len' sshitat' vozmite PADS ochen' bysto rastavte konvertirujte spisok s koordinatoami i uzhe s gotovymi koordinatami v Protel. ili prosto platu v Protel importirovat' Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 18 июля, 2005 Опубликовано 18 июля, 2005 · Жалоба Если уж добраться до ПАДСа, то какой смысл переползать в Протел? В ПАДСе и добить до победного... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Potapoff 0 18 июля, 2005 Опубликовано 18 июля, 2005 · Жалоба Что-то яне пойму, на счет наездов на протел. Я понимаю, у LeonY патологическая неприязнь к этому пакету (иногда справедливая). Но такая простая вещь, как радиальное размещение компонентов делается за секунду с помощью команды Paste Array. Причем, как я понял у вас радиальными будут не по одному диоду, а что-то вроде стрелки. Рекомендую нарисовать одну такую стрелку, оттрассировать ее, скопировать в буфер и вставить массивом хоть 12 раз (по числу часов), хоть 60 раз по числу минут. И опять же соединить все эти стрелки между собой будет в протеле намного проще, чем в пикаде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться