Methane 0 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 · Жалоба Класно вам :crying: - а у нас она находится на уровне 2-го виртекса :cranky: ..... А где в Киеве на вртексе ваяют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_S 0 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 · Жалоба Класно вам :crying: - а у нас она находится на уровне 2-го виртекса :cranky: ..... Хм.. вы батенька - сноб :) У нас, за редким исключением, все заканчивается Mega8, либо PIC16. Так что у вас еще ого - го... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 16 мая, 2009 Опубликовано 16 мая, 2009 · Жалоба Хм.. вы батенька - сноб :) У нас, за редким исключением, все заканчивается Mega8, либо PIC16. Так что у вас еще ого - го... +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sheld 0 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 · Жалоба И что дальше? Ну поедете вы в Корею, освоите там к примеру ASICоваяние, И? Рано или поздно, но захочется стабильности, карьеры какой ни какой. А в Корее на визе C7 вы этого не получите даже если всю жизнь там проторчите. но ведь должен же быть какой-то выход!? :1111493779: выбросить нахрен паяльник и пойти торговать водкой? -тоже не вариант ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 · Жалоба но ведь должен же быть какой-то выход!? :1111493779: Если найдете, скажите? выбросить нахрен паяльник и пойти торговать водкой? -тоже не вариант ( Уверены что сможете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andybor 0 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 · Жалоба но ведь должен же быть какой-то выход!? :1111493779: выбросить нахрен паяльник и пойти торговать водкой? -тоже не вариант ( Да не парьтесь, вы! Если есть желание работать по специальности, и запас в лет двадцать до пенсии, рвите на запад, или на восток, поработайте. Загрузка в западных, либо азиатских, фирмах высокая, условия работы хорошие. Когда прессуют, и при этом ещё и достойно платят, квалификация растёт как на дрожжах. Не понравится фирма, без проблем смените, если специалист хороший. Карьеру там конечно сложно сделать, ну а нужна она вам, при таком уровне дохода? Инженерам у них гораздо лучше живется, нежели менеджерам среднего звена. А все разговоры про карьеру в России - сплошной трёп. Начальником на отечественном предприятии сегодня становится не тот, кто хорошо считает, а тот, кто хорошо лижет жопу руководству, да ещё и состоит в родстве с кем-нибудь из главных менеджеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 · Жалоба Да не парьтесь, вы! Если есть желание работать по специальности, и запас в лет двадцать до пенсии, рвите на запад, или на восток, поработайте. Загрузка в западных, либо азиатских, фирмах высокая, условия работы хорошие. Когда прессуют, и при этом ещё и достойно платят, квалификация растёт как на дрожжах. И? Кому эта квалификация потом нужна будет? Не понравится фирма, без проблем смените, если специалист хороший. Только не в Корее. Карьеру там конечно сложно сделать, ну а нужна она вам, при таком уровне дохода? Инженерам у них гораздо лучше живется, нежели менеджерам среднего звена. И? А все разговоры про карьеру в России - сплошной трёп. Начальником на отечественном предприятии сегодня становится не тот, кто хорошо считает, а тот, кто хорошо лижет жопу руководству, да ещё и состоит в родстве с кем-нибудь из главных менеджеров. Это так. Но по крайней мере можно действительно легко сменить место работы. Никто не указываем вам где есть и спать. итд. Сложный это вообще вопрос. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Itch 0 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 · Жалоба Так и не понял, зачем вести забугорного русского Ивана, когда своих программистов в Корее хватает? Не думаю, что страна отсталая в области обычного программирования, пишут же Lineage, в старКрафт хорошо играют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alliv 0 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 · Жалоба Так и не понял, зачем вести забугорного русского Ивана, когда своих программистов в Корее хватает? Не думаю, что страна отсталая в области обычного программирования, пишут же Lineage, в старКрафт хорошо играют. Вот не мог пройти мимо. Я работал примерно год с корейскими программистами. Я в Москве, они - в Сеуле. Из 5 (ПЯТИ) !! сменившихся за это время людей с их стороны, 3 (ТРОЕ) были полными абсолютными дебилами в программировании. Мало того, что они косяки лепили, так ещё и динамили по полной программе - пресловутая корейская ментальность, когда нельзя обижать человека. Вывод - в Корее есть нормальные инженеры-программисты, в соотношении 2 к 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) · Жалоба Вывод - в Корее есть нормальные инженеры-программисты, в соотношении 2 к 5. Инженеров значительно меньше чем программистов. И вам скорее всего попалась крупная фирма и с деньгами (то что в Сеуле, а не в сарае посреди рисовых полей уже за это говорит). Насчет обижать, то обижать можно, но младшего по званию. Не будет же обижать иностранец из страны третьего мира, корейца? PS, а теперь представ те что вы ищите работу к примеру в Западной Европе и обращаетесь за рекомендацией к такому вот коллеге. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Methane Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sheld 0 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 · Жалоба Я работал примерно год с корейскими программистами. Я в Москве, они - в Сеуле. Из 5 (ПЯТИ) !! сменившихся за это время людей с их стороны, 3 (ТРОЕ) были полными абсолютными дебилами в программировании. Мало того, что они косяки лепили, так ещё и динамили по полной программе - пресловутая корейская ментальность, когда нельзя обижать человека. Вывод - в Корее есть нормальные инженеры-программисты, в соотношении 2 к 5. если корейцы такие глупые, благодаря какой черной магии они смогли так быстро из ничего создать такую можную электронную промышленность о которой нам "умникам" остается только мечтать? где то тут подвох =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Methane 0 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 · Жалоба если корейцы такие глупые, благодаря какой черной магии они смогли так быстро из ничего создать такую можную электронную промышленность о которой нам "умникам" остается только мечтать? где то тут подвох =) Потому что пахать по 12 часов в день, без выходных, делая строго то что скажет начальник, зная что через 10...20 лет тоже станеш начальником, елси будеш слушаться старших, и демонстрировать усердие, на конвейере, это одно. А по 12 часов в день, без выходных, делая строго то что скажет начальник, зная что через 10...20 лет тоже станеш начальником, елси будеш слушаться старших, и демонстрировать усердие, занимаясь инженерией, это совсем другое. И это уже давно не секрет. Наши не умеют демонстрировать усердие, корейцы не умеют сказать начальнику "ты идиот, я знаю как сделать лучше". Какой именно жизненный подход более жизнеспособен, думаю время уже показало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arm147 0 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 · Жалоба если корейцы такие глупые, благодаря какой черной магии они смогли так быстро из ничего создать такую можную электронную промышленность о которой нам "умникам" остается только мечтать? где то тут подвох =) Да не они создавали свою полупроводниковую промышленность! Им ее сделалали(!) извне, а также перенесли из Европы вредные производства, да и час работы завода в Корее существенно меньше оного в Голландии или Германии. Корейцы/тайванцы горазды в поиске по миру промышленных ноу-хау, патентов и "штамповке". Не хочу пальцем "казать", а то кто-либо из модераторов обидится - скажет : опять "перехожу на коллективы личностей". А по поводу нашей промышленности. Так у нас был и есть(!) разрыв между НИР и НИОКР в год-два. А между НИОКР и "серией" лет эдак от 5, да отставание по технологической базе и оснастке, что смертельно для большинства направлений электроники. Вот Вам и обьясненение. Раньше разрыв обуславливался плановой экономической парадигмой, теперь очень малое количество инвесторов готово финансировать проекты с временем от НИР до "серии" более 2 лет и вкладываться в замену технологического оборудования ( объяснение найдете в НалоговомКодексе). Удачи всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shafir 0 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 · Жалоба Какой именно жизненный подход более жизнеспособен, думаю время уже показало. Жизнеспособность это коварное понятие. Мне лично кажется, что это все-таки умение меняться, а не повторять. Тот, кто умеет меняться может встать и на конвейер. Тот, кто может только повторять не сможет измениться и конвейер ему не поможет в этом. Потому, очень много корейцев послали куда подальше эту "конвейерную жизнеспособность" и живут "как все" по всему миру, а вот в Корее приспособились лишь единицы да и то скорее вопреки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirlits 0 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 · Жалоба Хм.. вы батенька - сноб :) У нас, за редким исключением, все заканчивается Mega8, либо PIC16. Так что у вас еще ого - го... И понятно почему, цена риска меньше. Пока массы "предпринимателей" неадекватны, может стоит сделать что-то свое? Маленькое, но понятное. Довести до потребителя. Штаны поддерживать консультированием или ремонтом. Так сказать, инвестировать в свое дело. Предолжения о работе сопоставлять не с прошлой работой, не с другими предолжениями, а с перспективой производства этого своего продукта и торговлей им на рынке, электричках, eBay и т.д. Может и fpga. Да может стартер-кит запрограммировать и продавать. Почему бы и нет. Наблюдаемые мной предложения о работе выглядят не работой, а просьбой инвестировать в дело, которое я ни капли не контролирую, в успехе которого я не уверен или даже считаю обреченным. Хотя, для разработчика лопаток турбин и т.п. придумать персональный проект будет задачкой еще той. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться