Перейти к содержанию

Освоение Orcad PCB Editor после Orcad Layout

я тоже в шоке от PCB Editor (OrCAD 16.3) :( особенно от того, что платы *.MAX от старых версий OrCAD импортируются 1 из 10 :( пишет - есть ошибки/варнинги, но после этого пишет, что файл LOG не найден - и все... как старые проекты-то импортировать?!

Поделиться сообщением

Пытаюсь изучить PCB Editor по Митцнеру, но что-то дело идет туго. Сделал схему из трех резисторов, экспортировал ее в PCB Editor (тоже не без проблем), а дальше совсем плохо - во-первых, board outline создается как-то странно - пока кликаю по требуемым координатам, ничего не происходит, никакие dashed outline не показываются даже после нажатия на ОК. Но если экран каким-то образом перерисовать (я толком и не понял каким), то границы появляются. То же с размещением - пока кликаю по экрану, ничего не появляется, но флажки с размещеных резисторов исчезают и после перерисовки они оказываются на плате. Аналогично с перемещением - после клика ничего не виджно, элемент в новом положении можно увидеть только после перерисовки. Это как-то можно исправить?

Поделиться сообщением

Но если экран каким-то образом перерисовать (я толком и не понял каким), то границы появляются.

Обалдеть: оказывается на другом компьютере такого не наблюдается, все происходит в соответствии с описанием. Единственное отличие - там была Виста, а здесь XP. Кто-нибудь наблюдал подобное?

Поделиться сообщением

Зддравствуйте уважаемые.Срочно требуется помощь спецов. При генерации нетлиста в Allegro Des.Entry CIS выдаётся ошибка - "Symbol sot223 for device LM317 is missing pin 4 " дак я и сам это знаю :на схеме три вывода и,когда я рисовал footprint, я зделал shape вместо pin2 & pin4,то есть их обьединил.А теперь не знаю как быть,ведь если даже я сделаю footprint как положено,то прога будет ругаться что вывод неподключен,а переделывать нехотелось бы (я столько времени потратил на shape (( ) Как и некоторые,пытаюсь научиться работать с allegro.Здорово тяжко,особенно если с буржуйским не лады. Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Зддравствуйте уважаемые.Срочно требуется помощь спецов. При генерации нетлиста в Allegro Des.Entry CIS выдаётся ошибка - "Symbol sot223 for device LM317 is missing pin 4 " дак я и сам это знаю :на схеме три вывода и,когда я рисовал footprint, я зделал shape вместо pin2 & pin4,то есть их обьединил.А теперь не знаю как быть,ведь если даже я сделаю footprint как положено,то прога будет ругаться что вывод неподключен,а переделывать нехотелось бы (я столько времени потратил на shape (( ) Как и некоторые,пытаюсь научиться работать с allegro.Здорово тяжко,особенно если с буржуйским не лады. Заранее благодарю.

Насколько я понял в символе на схеме меньше пинов чем в футпринте? Тогда можно так сделать:

1. Правим файл allegro.cfg (по умолчанию лежит в ...\SPB_16.3\tools\capture\):

в раздел [ComponentDefinitionProps] добавить строку POWER_PINS=YES

2. В Capture открываем редактор свойств для нужного элемента, добавляем свойство POWER_PINS и присваиваем ему значение, например, (+5V:3,4)

где: +5V - цепь к которой подключены неуказанные в символе (УГО) выводы 3 и 4.

в принципе это свойство можно вбить прямо в библиотечный элемент...

За подробностями сюда: OrCAD Capture User Guide -> 14 Capture-PCB Editor design flow -> Using the POWER_PINS property

Поделиться сообщением

Old 1 спасибо большое,я сначала( пока не мог разобраться) тупо удалил вывод 4 у элемента в схеме,затем сделал как вы сказали - всё окей,netlist сгенерил,компоненты ставятся на ПП.начинается самое сложное-размещение и разводка.Это первый опыт у меня,читаю хелп( со словарём ) не могу найти описание типов слоёв (Plane в часности-

для чего он нужен и почему именно этот тип используется для GND и Vcc)...и нужны ли эти дополнительные слои для двусторонней ПП(хотелось бы для BOTTOM-GND использовать Dynamic Positive Shapes.

Ещё раз спасибо за помощь - жаль,что это единственное место во всём рунете,где есть спецы по Allegro,реально помогающие новичкам.

Поделиться сообщением

я тоже в шоке от PCB Editor (OrCAD 16.3) :( особенно от того, что платы *.MAX от старых версий OrCAD импортируются 1 из 10 :( пишет - есть ошибки/варнинги, но после этого пишет, что файл LOG не найден - и все... как старые проекты-то импортировать?!

оказалось, не импортируются те проекты Orcad Layout, в которых у компонентов поле PAKGAGE содержит русские буквы (в Layout вместо русских букв показываются вопросы). Это поле можно переименовать - я просто присваиваю цифровые имена - и тогда импорт пройдет без ошибок.

Однако интуитивно это дело не освоишь... :(

Поделиться сообщением

пытаюсь освоится в данном ПО, но никак не могу понять как можно распечатать рисунок ПП в 100% масштабе (в Plot preview все компоненты отображаются как черные пятна)

Поделиться сообщением

пытаюсь освоится в данном ПО, но никак не могу понять как можно распечатать рисунок ПП в 100% масштабе (в Plot preview все компоненты отображаются как черные пятна)

Возможно таким образом отображается полигоны определяющие посадочное место (расположенные в классе package_geometry/place_bound_top или place_bound_bot) если они не погашены, если это так то погасите их... хотя чтобы посоветовать что-то конкретное нужно хотя бы на скриншот глянуть...

Поделиться сообщением

Обалдеть: оказывается на другом компьютере такого не наблюдается, все происходит в соответствии с описанием. Единственное отличие - там была Виста, а здесь XP. Кто-нибудь наблюдал подобное?

Да. У меня семерка. На ней такой же глюк. При вставке границы платы её не видно. Вылечилось установкой флажка Disable Desktop Composition в разделе Совместимость файла allegro.exe

Видимо, перерисовка криво работает с визуальными темами.

Поделиться сообщением

Да. У меня семерка. На ней такой же глюк. При вставке границы платы её не видно. Вылечилось установкой флажка Disable Desktop Composition в разделе Совместимость файла allegro.exe

Видимо, перерисовка криво работает с визуальными темами.

У меня это вылечилось установкой свежего драйвера видеоадаптера.

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, не могу понять как сделать (pcb allegro) замкнутый контур для цепи питания. Как только я провожу проводник и замыкаю контур, какой-нибудь сектор выпадает и контур снова размыкается. Выбирал разные варианты Topology Shedule - не помогает..... :-(((

PS: осваиваю недавно после PCAD2006

Изменено пользователем sup-sup

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста, не могу понять как сделать (pcb allegro) замкнутый контур для цепи питания. Как только я провожу проводник и замыкаю контур, какой-нибудь сектор выпадает и контур снова размыкается. Выбирал разные варианты Topology Shedule - не помогает..... :-(((

PS: осваиваю недавно после PCAD2006

При активной команде add connect, на панели options сбросьте галку Replace etch...

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста почему при открытии файла с расширением .DRA в программе cadence PCB designer например обычного резистора smd0805 его выводы имеют только начерченный контур а не сплошную заливку? Такие же и с другими футпринтами например с DIP компонентами . Хочу чтобы был залит весь пятачок а он только контур имеет. Или это так и должно быть ? Как то не привычно..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...