ramm 0 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 · Жалоба Old 1 спасибо большое - разобрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ARV 1 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 · Жалоба я тоже в шоке от PCB Editor (OrCAD 16.3) :( особенно от того, что платы *.MAX от старых версий OrCAD импортируются 1 из 10 :( пишет - есть ошибки/варнинги, но после этого пишет, что файл LOG не найден - и все... как старые проекты-то импортировать?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
777777 0 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 · Жалоба Пытаюсь изучить PCB Editor по Митцнеру, но что-то дело идет туго. Сделал схему из трех резисторов, экспортировал ее в PCB Editor (тоже не без проблем), а дальше совсем плохо - во-первых, board outline создается как-то странно - пока кликаю по требуемым координатам, ничего не происходит, никакие dashed outline не показываются даже после нажатия на ОК. Но если экран каким-то образом перерисовать (я толком и не понял каким), то границы появляются. То же с размещением - пока кликаю по экрану, ничего не появляется, но флажки с размещеных резисторов исчезают и после перерисовки они оказываются на плате. Аналогично с перемещением - после клика ничего не виджно, элемент в новом положении можно увидеть только после перерисовки. Это как-то можно исправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
777777 0 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 · Жалоба Но если экран каким-то образом перерисовать (я толком и не понял каким), то границы появляются. Обалдеть: оказывается на другом компьютере такого не наблюдается, все происходит в соответствии с описанием. Единственное отличие - там была Виста, а здесь XP. Кто-нибудь наблюдал подобное? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm 0 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 · Жалоба Зддравствуйте уважаемые.Срочно требуется помощь спецов. При генерации нетлиста в Allegro Des.Entry CIS выдаётся ошибка - "Symbol sot223 for device LM317 is missing pin 4 " дак я и сам это знаю :на схеме три вывода и,когда я рисовал footprint, я зделал shape вместо pin2 & pin4,то есть их обьединил.А теперь не знаю как быть,ведь если даже я сделаю footprint как положено,то прога будет ругаться что вывод неподключен,а переделывать нехотелось бы (я столько времени потратил на shape (( ) Как и некоторые,пытаюсь научиться работать с allegro.Здорово тяжко,особенно если с буржуйским не лады. Заранее благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Old1 0 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 · Жалоба Зддравствуйте уважаемые.Срочно требуется помощь спецов. При генерации нетлиста в Allegro Des.Entry CIS выдаётся ошибка - "Symbol sot223 for device LM317 is missing pin 4 " дак я и сам это знаю :на схеме три вывода и,когда я рисовал footprint, я зделал shape вместо pin2 & pin4,то есть их обьединил.А теперь не знаю как быть,ведь если даже я сделаю footprint как положено,то прога будет ругаться что вывод неподключен,а переделывать нехотелось бы (я столько времени потратил на shape (( ) Как и некоторые,пытаюсь научиться работать с allegro.Здорово тяжко,особенно если с буржуйским не лады. Заранее благодарю. Насколько я понял в символе на схеме меньше пинов чем в футпринте? Тогда можно так сделать: 1. Правим файл allegro.cfg (по умолчанию лежит в ...\SPB_16.3\tools\capture\): в раздел [ComponentDefinitionProps] добавить строку POWER_PINS=YES 2. В Capture открываем редактор свойств для нужного элемента, добавляем свойство POWER_PINS и присваиваем ему значение, например, (+5V:3,4) где: +5V - цепь к которой подключены неуказанные в символе (УГО) выводы 3 и 4. в принципе это свойство можно вбить прямо в библиотечный элемент... За подробностями сюда: OrCAD Capture User Guide -> 14 Capture-PCB Editor design flow -> Using the POWER_PINS property Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm 0 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 · Жалоба Old 1 спасибо большое,я сначала( пока не мог разобраться) тупо удалил вывод 4 у элемента в схеме,затем сделал как вы сказали - всё окей,netlist сгенерил,компоненты ставятся на ПП.начинается самое сложное-размещение и разводка.Это первый опыт у меня,читаю хелп( со словарём ) не могу найти описание типов слоёв (Plane в часности- для чего он нужен и почему именно этот тип используется для GND и Vcc)...и нужны ли эти дополнительные слои для двусторонней ПП(хотелось бы для BOTTOM-GND использовать Dynamic Positive Shapes. Ещё раз спасибо за помощь - жаль,что это единственное место во всём рунете,где есть спецы по Allegro,реально помогающие новичкам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ARV 1 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 · Жалоба я тоже в шоке от PCB Editor (OrCAD 16.3) :( особенно от того, что платы *.MAX от старых версий OrCAD импортируются 1 из 10 :( пишет - есть ошибки/варнинги, но после этого пишет, что файл LOG не найден - и все... как старые проекты-то импортировать?! оказалось, не импортируются те проекты Orcad Layout, в которых у компонентов поле PAKGAGE содержит русские буквы (в Layout вместо русских букв показываются вопросы). Это поле можно переименовать - я просто присваиваю цифровые имена - и тогда импорт пройдет без ошибок. Однако интуитивно это дело не освоишь... :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
[sarge] 0 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 · Жалоба пытаюсь освоится в данном ПО, но никак не могу понять как можно распечатать рисунок ПП в 100% масштабе (в Plot preview все компоненты отображаются как черные пятна) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Old1 0 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 · Жалоба пытаюсь освоится в данном ПО, но никак не могу понять как можно распечатать рисунок ПП в 100% масштабе (в Plot preview все компоненты отображаются как черные пятна) Возможно таким образом отображается полигоны определяющие посадочное место (расположенные в классе package_geometry/place_bound_top или place_bound_bot) если они не погашены, если это так то погасите их... хотя чтобы посоветовать что-то конкретное нужно хотя бы на скриншот глянуть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Карлсон 3 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 · Жалоба Обалдеть: оказывается на другом компьютере такого не наблюдается, все происходит в соответствии с описанием. Единственное отличие - там была Виста, а здесь XP. Кто-нибудь наблюдал подобное? Да. У меня семерка. На ней такой же глюк. При вставке границы платы её не видно. Вылечилось установкой флажка Disable Desktop Composition в разделе Совместимость файла allegro.exe Видимо, перерисовка криво работает с визуальными темами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
777777 0 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 · Жалоба Да. У меня семерка. На ней такой же глюк. При вставке границы платы её не видно. Вылечилось установкой флажка Disable Desktop Composition в разделе Совместимость файла allegro.exe Видимо, перерисовка криво работает с визуальными темами. У меня это вылечилось установкой свежего драйвера видеоадаптера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sup-sup 0 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) · Жалоба Помогите, пожалуйста, не могу понять как сделать (pcb allegro) замкнутый контур для цепи питания. Как только я провожу проводник и замыкаю контур, какой-нибудь сектор выпадает и контур снова размыкается. Выбирал разные варианты Topology Shedule - не помогает..... :-((( PS: осваиваю недавно после PCAD2006 Изменено 21 октября, 2010 пользователем sup-sup Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Old1 0 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 · Жалоба Помогите, пожалуйста, не могу понять как сделать (pcb allegro) замкнутый контур для цепи питания. Как только я провожу проводник и замыкаю контур, какой-нибудь сектор выпадает и контур снова размыкается. Выбирал разные варианты Topology Shedule - не помогает..... :-((( PS: осваиваю недавно после PCAD2006 При активной команде add connect, на панели options сбросьте галку Replace etch... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg-n 5 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 · Жалоба Подскажите пожалуйста почему при открытии файла с расширением .DRA в программе cadence PCB designer например обычного резистора smd0805 его выводы имеют только начерченный контур а не сплошную заливку? Такие же и с другими футпринтами например с DIP компонентами . Хочу чтобы был залит весь пятачок а он только контур имеет. Или это так и должно быть ? Как то не привычно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться