VitalyM4 0 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 · Жалоба Здравствуйте! Просматривая библиотеку нашего фаба нашел что там есть триггеры без резета. В симуляционных моделях после питания они в Х. Т.е. начальное состояние это флип-флопа после включения питания предугадать нельзя, я правильно понял? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sleep 0 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 · Жалоба Здравствуйте! Просматривая библиотеку нашего фаба нашел что там есть триггеры без резета. В симуляционных моделях после питания они в Х. Т.е. начальное состояние это флип-флопа после включения питания предугадать нельзя, я правильно понял? Спасибо. imho да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzzzzzz 0 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 · Жалоба Просматривая библиотеку нашего фаба нашел что там есть триггеры без резета. В симуляционных моделях после питания они в Х. Т.е. начальное состояние это флип-флопа после включения питания предугадать нельзя, я правильно понял? Прально. В нормальной либе должны быть как с ресетом, так и без. Без - немного меньше по площади. А знать начальное состояние нужно далеко не всегда - например, если состояние будет инициализироваться "насильно". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джеймс 4 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 · Жалоба Полагаю, триггер предшествующий ему должен быть с ресетом. Тогда проблем не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurenja 1 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 · Жалоба ... триггер предшествующий ему должен быть с ресетом...... или комбинационная схема даст на входе данных триггера определенность к моменту активного фронта на тактовом входе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 · Жалоба Полагаю, триггер предшествующий ему должен быть с ресетом. Тогда проблем не будет. вовсе не обязательно. Есть много разных вещей, которые не надо инициализировать. Например буфер предвыборки инструкций процессора - там счетчики - те да, с резетом. А сам буфер - нет. Вот еще место на резеты тратить. Или просто какой-то отвлеченный регистр внешнего устройства процессора, в который обязательно что-то программа запишет осмысленное, прежде чем использовать это внешнее усройство. Почти любой конвейер - по нему все равно данные правильные пройдут, вытеснив из него все Х-ы... Примеров можно много приводить. И мало того, что триггеры с резетом жирные, так еще и сам этот резет разводить (high-fanout!), деревья из буферов строить, ужос... Не клокодрево конечно, но и не халява. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VitalyM4 0 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 · Жалоба Спасибо за столь содержательный ответ, а то у меня были некие опасения по-поводу использования таких флопов, но теперь я спокоен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevrukov_Andrey 0 6 марта, 2009 Опубликовано 6 марта, 2009 · Жалоба Здравствуйте! Просматривая библиотеку нашего фаба нашел что там есть триггеры без резета. В симуляционных моделях после питания они в Х. Т.е. начальное состояние это флип-флопа после включения питания предугадать нельзя, я правильно понял? Спасибо. можно промоделировать подачу питания. Если там существует небольшой перекос транзисторов - они всегда будут скидываться в одно и то же состояние. Но корректность принимать их по-умолчанию в этом состоянии, конечно под вопросом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться