Перейти к содержанию

P-CAD или не P-CAD, вот в чем вопрос...  

89 проголосовавших

1. 1. НА какой САПР пересела ваша фирма (вы) после P-CAD?

• Altium Designer
      20
    • Mentor (PADs, Expedition...)
      18
    • Cadence (Allegro, OrCAD...)
      2
    • Так и работаем в P-CAD
      42
    • Используем другие программы
      7

P-CAD похоже окончательно умирает, если отказываться от него народ пока не собирается, то новых пользователей становится существенно меньше, о чем свидетельствует упавшая активность в этой ветке!

В этом опросе планируется узнать, куда берут курс российские разработчики плат, уходя от P-CAD.

В комментариях можно отметить: что повлияло на выбор САПР для вашего предприятия (вас), устроил ли результат, и т.д.

Поделиться сообщением

Кого раньше времени хоронят.... (с)

Меня пока P-CAD устраивает.

Поделиться сообщением

Перешел на AD, нет никакого желания возвращаться в P-CAD. В AD не нравится то что периодически вылазит Exception, в версии Winter09 стала вылазить реже чем в Summer08, но все равно бывает. Думаю что это из-за оперативы в 1 гиг. Дома 2 гига там на Winter09 Exception еще не вызализ, хотя и сижу дома в нем гораздо меньше. В Summer08 и дома на 2 гигах ошибки часто вылазили.

Поделиться сообщением

Я схемотехник с многолетним стажем, раньше платы не разводил, разводкой начал заниматься только этим летом по большой нужде. Сел на старый PCAD 8.7, к настоящему времени сделал больше десятка плат и вобщем больших проблем не испытываю.

Поделиться сообщением

Уходить с P-Cada действительно будут очень долго. Тем более что до сих пор есть специалисты работающие в версии 4.5, 8.7. Альтернативе AD на самом деле практически нет. Если в пикаде наработано много материала то просто так бросать его жалко. А в AD его всётаки както можно использовать. Единственное что останавливает это цена и обилие глюков. Сложно убедить начальника заплатить 13 т. евро если и в P-Cade прекрасно всё получается.

Изменено пользователем musa

Поделиться сообщением

Альтернативе AD на самом деле практически нет.

А как же PADS/Expedition от ментора?

Если в пикаде наработано много материала то просто так бросать его жалко. А в AD его всётаки както можно использовать.

Помоему импорт схем из пикада поддерживается PADS/Expedition.

Вы это имели ввиду?

Да, как кстате у AD с моделированием?

Нужна дополнительная программа или за 13т.е. в пакет AD входит симулятор?

Поделиться сообщением

А как же PADS/Expedition от ментора?
а вы его купили ? или пользуете пиратский ?

Поделиться сообщением

Перешёл на Mentor Expedition. Причина - сменил место работы и на новом месте работали в этом САПРе. Поэтому схемы и библиотеки переделывать не пришлось.

Поначалу расстраивали отсутсвие некоторых примочек, и рука сама тянулась к привычным "горячим клавишам". Но это дело привычки. Но это всего лишь дело привычки.

Сейчас, когда знаю уже многое в Менторе, на P-CAD возвращаться не хочу, хотя первое время шабашки продолжал делать в P-CADе.

Поделиться сообщением

а вы его купили ? или пользуете пиратский ?

Пока даже не пользовал. Какраз стоит вопрос выбора.

Важно моделирование ПП. У ментора на слуху хуберлинекс, по этому вобщемто склоняюсь в сторону ментора.

Изменено пользователем sheh

Поделиться сообщением

Да, как кстате у AD с моделированием?

Нужна дополнительная программа или за 13т.е. в пакет AD входит симулятор?

С моделированием всё впорядке, есть в основном пакете. А конвертация из P-Cada в AD введена как специальная опция.

Изменено пользователем musa

Поделиться сообщением

Наверно правильнее поставить вопрос не "куда ушли" а "куда надо уходить". Или еще интереснее "чем пользуются профессиональные разводчики ПП" в Европе и США.

Поделиться сообщением

..."чем пользуются профессиональные разводчики ПП" в Европе и США.

Не знаю чем пользуются, но нам приходят референс-дизайны в 2-х форматах - Cadence Allegro и Mentor PADS. Экспедишн ни один из партнеров не пользует... Сами сидим в Кадстаре, так уж сложилось исторически, с момента появления подразделения на Тайване(там Кадстар очень популярен).

Поделиться сообщением

Экспедишн ни один из партнеров не пользует...

На сколько я знаю PADS и Expedition практически одно и тоже.

И различаются они только набором фич.

Но на личном опыте убедиться не пришлось.

Поделиться сообщением

На сколько я знаю PADS и Expedition практически одно и тоже.

И различаются они только набором фич.

Но на личном опыте убедиться не пришлось.

ПРОСЬБА!!! В этой теме оставлять только комментарии - что повлияло на выбор софта при переходе с P-CAD, устроил ли результат перехода?

Для вопросов что есть что и кто из них лучше - можно создать отдельную тему!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...