AlexN 0 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 · Жалоба Странно, но у меня цвет меняется в зависимости от цвета Selection Так какой цвет вам нужен? конечно странно. на сереньком background пытаемся назначить selection: Ставим -> Получаем черный -> = цвету фона (серый, невидим) белый -> черный синий -> грязно-желтый, практически невидим голубой -> оранжево-коричневый. ...... желтый -> темно-синий красный > голубой я не дальтоник. где-то цвет фона участвует в формировании цвета selection, просто черный background - вырожденный случай, прибавляем к RGB по нулю и получаем что назначено. Другой вырожденный случай - белый фон, в этом случае выбранный цвет selection просто игнорируется -всегда черный. можно долго играть в угадайку, потом подправить цвет фона (глаза устали) и поиграть снова. - Select_Filter - оставить только Net. - Выбрать все областью - в окне Properties поставить Color=Automatic 5сек. и на листе все имена цепей цвета Default Видимо это очень трудно :smile3046: а у меня почему-то для этого надо select - Name но имена bus не цепляет кстати, так глубоко запрятали этот фильтр.... и на панель инструментов не получается вынести, и на ПКМ ее нет, а нужная вещь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 · Жалоба а у меня почему-то для этого надо select - Name но имена bus не цепляет кстати, так глубоко запрятали этот фильтр.... и на панель инструментов не получается вынести, и на ПКМ ее нет, а нужная вещь. Да конечно Name , я опечатался. Вместе с простыми цепями не цепляет, но если отдельно выбрать имена шин, то можно сразу менять для нескольких. Иконка его есть на панели Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 22 июня, 2009 Опубликовано 22 июня, 2009 · Жалоба Иконка его есть на панели блин, виноват, ну бывает же, совсем не по глазам иногда. Редко пользуюсь, токо убедиться, стало лучше или нет... Ну а с угадыванием цвета selection у Вас тоже иначе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 · Жалоба блин, виноват, ну бывает же, совсем не по глазам иногда. Редко пользуюсь, токо убедиться, стало лучше или нет... Ну а с угадыванием цвета selection у Вас тоже иначе? Угадывание присутствует. Понять бы принципы - насколько я вижу происходит сложение\вычитание цвета фона с цветом объекта. Возможно где-то можно найти описание принципов расчета итогового цвета. Например я заметил, если на бледно сером фоне добавляем яркость цвета объекта - он темнеет и наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 · Жалоба Угадывание присутствует. Понять бы принципы - насколько я вижу происходит сложение\вычитание цвета фона с цветом объекта. Возможно где-то можно найти описание принципов расчета итогового цвета. Например я заметил, если на бледно сером фоне добавляем яркость цвета объекта - он темнеет и наоборот. ну хоть что-то у нас совпадает! но даже поняв принцип, это мало что меняет, складывать/вычитать/инвертировать цвета "в уме" немного кто сможет. Кстати, при белом фоне Selection всегда черная, вне зависимости от выбранного цвета. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alchi 0 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 · Жалоба Ну если в конфигурации ЦБ стоит DX (строчка KEY FlowType "DX" в файле *.cfg), то естественно она не видит символьные библиотеки DC- разные схемные редакторы - разные форматы символов. Если хотите воспользоваться этими символами в DxDesigner, то конвертируйте ЦБ из DC в DxD http://megratec.ru/download/162/ или продолжайте работать в маршруте DC. Установил конвертер. При запуске пишет, что проблемы с iCDBPI.dll. Что может быть не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 · Жалоба Установил конвертер. При запуске пишет, что проблемы с iCDBPI.dll. Что может быть не так? Конвертор под релиз 2007.3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_Fry 0 21 августа, 2009 Опубликовано 21 августа, 2009 · Жалоба вроде обсуждалось выше, но так и не выходит. -Создал в LM символ без гейтов, самый простой. -Поставил в нем галки видимости Pin Number и определил собственно сами Pin Number -добавляю этот символ в DxD при этом в окне вставляемого символа (под кнопкой place Symbol) номера пинов видны, а после вставки на листе схемы их нет. - выделяю мышью область вокруг пина, в окне properties появляется pin number, вот только поле value пустое. Получается значение параметра не подцепилось из LM. Его можно вписать руками, тогда оно появляется на схеме. Как же правильно сделать, чтобы значение все-таки попадало само? ЗЫ: работаю в EE2007.5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_Fry 0 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 · Жалоба Попробовал на другом компе, все работает без проблем. Дистриб тот же. Единственное что на нем стоят апдейты, похоже в них все пофиксили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба Не знаю глюк это или нет, но - после использования функции поиска в DxD подсветились все резисторы(очерчены жирным красным прямоугольником). Как это теперь убрать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Frederic 0 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба Не знаю глюк это или нет, но - после использования функции поиска в DxD подсветились все резисторы(очерчены жирным красным прямоугольником). Как это теперь убрать? красный прямоугольник - это означает, что было изменение в ЦБ и необходимо сделать symbol_update Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба А если изменений не было? В том и дело, что эти прямоугольники появились именно после поиска резистора... ЗЫ Кстати symbol update сделать не получается - в окошке апдейта ничего нет:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yura-w 0 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба ЗЫ Кстати symbol update сделать не получается - в окошке апдейта ничего нет:( Рисунок не приложите? снять выделение можно из контекстного меню "clear highlight" (apply - обновить) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба приложу, через 2.5 часа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 · Жалоба вроде обсуждалось выше, но так и не выходит. -Создал в LM символ без гейтов, самый простой. -Поставил в нем галки видимости Pin Number и определил собственно сами Pin Number -добавляю этот символ в DxD при этом в окне вставляемого символа (под кнопкой place Symbol) номера пинов видны, а после вставки на листе схемы их нет. - выделяю мышью область вокруг пина, в окне properties появляется pin number, вот только поле value пустое. Получается значение параметра не подцепилось из LM. Его можно вписать руками, тогда оно появляется на схеме. Как же правильно сделать, чтобы значение все-таки попадало само? ЗЫ: работаю в EE2007.5 Компонент в окне Symbol_View>Part_View представлен как минимум двумя строчками: - первая в колонке Slot содержит UNASSIGNED - т.е. компонент размещается без номеров пинов - вторая (и далее, если несколько слотов) содержит номера пинов. Соответственно при выборе второй и далее вы назначаете номера, которые и появляются на схеме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться