AVRMan 0 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 · Жалоба Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Мой USB программатор AVR Isp mkII не может достучаться до ATtiny2313. Все ножки я подключил к нему строго по спецификации. На программаторе горят две зелёные лампочки. Он посылает сигналы по MOSI, но мой Attiny не отвечает. В чём же может быть моя ошибка??? У кого-нибудь выходило программировать таким программатором без использования stk500 или аналогов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
domowoj 0 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба В опции Main нужно установить тип МК и частоту SPI, кот. не должна быть более 1/4 тактовой частоты. В опции Prgram - в нижней части д.б. "высветиться" идентификационные коды твоего МК если все ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Мой USB программатор AVR Isp mkII не может достучаться до ATtiny2313. Все ножки я подключил к нему строго по спецификации. На программаторе горят две зелёные лампочки. Он посылает сигналы по MOSI, но мой Attiny не отвечает. В чём же может быть моя ошибка??? У кого-нибудь выходило программировать таким программатором без использования stk500 или аналогов? Проверьте частоту ISP. Тут где-то ниже была подобная тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mp41 0 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) · Жалоба Обычно такое случается, когда работаешь по SPI на больших скоростях с контроллером на плате с кварцем и т.д., а потом подключаешься к "чистому" контроллеру, у которого по умолчанию внутреннее тактирование, например, от 1МГц, а у Вас при этом SPI на 2МГц выставлен. Кстати, ПО у программатора можно обновлять. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем МП41 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба А им только АВР Студиом можно шить или есть отдельная программка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mp41 0 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба Вроде есть ПО для программирования контроллеров из командной строки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gryphus 0 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба Вроде есть ПО для программирования контроллеров из командной строки. STK500.exe называется, но USB драйвер, я так понимаю, идёт только вместе со студией Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRMan 0 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба Эх, друзья!!! Да у меня стоит скорость 125kHz какая уж там большая. Видимо всё не ОК, потому, что считать идентификатор устройства ему не удаётся. Программатор я перепрошивал. Может быть я в схеме чего-то не подключил? Я все 6 пин проверил. Первый пин на стороне красной полосы, но не на стороне шлейфа. Зелёный на прогере горит - значит питание подаётся, а вот может ещё что нужно включить кроме того, что подключить соотв. пины контроллера и программатора?. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба Сегодня шил им , так сигнатура тоже не читалась(точнее читались ФФ ), и ничего шил адекватно. Может она стерлась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRMan 0 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба Дыг, он пишет Entering programming mode failed. И шлёт воздушный поцелуй..((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
domowoj 0 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 · Жалоба AVRMan А другие типы МК шьет? А частоту SPI снижал? Проверь еще раз фузы. Еще можно на другом пргр. попробовать прошить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirYU 0 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 · Жалоба Дыг, он пишет Entering programming mode failed. И шлёт воздушный поцелуй..((( Это только предположение. У меня была вот какая заморочка, правда с AT90PWM3. После установки фуза разрешающего отладку под JTAG кристалл не откликается на программатор, пока JTAG-ом не сбросишь этот фуз. Сообщение программатора бало один в один как и у Вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 · Жалоба У меня еще вопрос по АВР ИСПу , а нельзя ли как -нибудь обойтись без питания от цели? Понятно, что это полезно при прошивки МК с разным питанием, но враги не завели 5в на разъем, а паять проводок -влом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRMan 0 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 · Жалоба Подскажите, может я неправильно собрал схему. Я подключал программатор по такому принципу, как показано на рисунках в этом сообщении. Частоту менять пробовал. Также пробовал работать с ATmega16 симптомы абсолютно идентичны. Контроллеры покупал в разных магазинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
domowoj 0 27 сентября, 2008 Опубликовано 27 сентября, 2008 · Жалоба Похоже разъем на плате распаян с точностью до наоборот, проверяй. А монтаж лучше вести проводом МГТФ-0,12 или тоньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться