Rst7 5 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба Цены на что? Цены на то, что бы закрыть глаза на нарушения? Цены на проведение действий по лицензированию, по сертификации и т.д. А не тариф на взятки. Взятки платить - себе дороже. Бывали случаи (не у нас) - объект сдан в экплуатацию за сало, а системы безопасности даже не смонтированы. Случается пожар. И дальше летят головы. А смысл лицензирования видов деятельности - совсем в другом. Смылс в том, чтобы следить за: 1. Есть ли у предприятия, которое занимается каким-либо видом деятельности, подлежащему лицензированию, возможности выполнять все требования нормативных документов. 2. Выполняет ли предприятие в ходе этой деятельности эти требования. И вообще, требования по пожарной безопасности - они не с потолка писаны. Но это уже злостный оффтоп. А ЕСКД - это как база для остального. Театр - он же с вешалки начинается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dissector 0 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба ГОСТы выложили в открытый доступ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба А смысл лицензирования видов деятельности - совсем в другом. Смылс в том, чтобы следить за: 1. Есть ли у предприятия, которое занимается каким-либо видом деятельности, подлежащему лицензированию, возможности выполнять все требования нормативных документов. Это же декларация. А в реальной все совсем по другому. Просто эта кухня выше Вас проходит. И обрушения, которые Вы упоминали, произошли при наличии требований соблюдать все ГОСТ и СНиП, при наличии всех лицензий. Ничего это не гарантирует, за то кормит "разрешителей". В качестве замечания. В законе о лицензировании написано, что лицензия не может быть выдана на срок менее 5 лет. Для тех, кто первый раз, дают заявление, в котором заставляют по собственной просьбе написать, что тебе лицензия нужна на 1 год, хорошо если удасться выбить на 3. Ну еще можно дать денег московской конторе и она все сделает без вашего участия и на 5 лет. ГОСТы выложили в открытый доступ. Вы о тех, что на фтр? За это спасибо. Те же, что на офф сайте далеко не полные, ими можно пользоваться только с экрана компа и перезагружать только по одной страничке. Это профанация. Интересно, сколько денег вбухали в хитроумную защиту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба Это же декларация. А в реальной все совсем по другому. Просто эта кухня выше Вас проходит. К сожалению, Вы правы, спорить с Вами не могу. Вам же виднее, что у меня на работе происходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба Я не имел целью Вас обидеть, просто я платил из своего кармана, а за Вас работодатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба просто я платил из своего кармана, а за Вас работодатель. Что Вы платили? Взятки? А мы установленный тариф за проведение работ по лицензированию деятельности, и сертификации оборудования (и все испытания мы без сала прошли). Предлагаю разговор на эту тему закончить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба Нет не взятки. При проверке пишут всякую туфту, а после этого откровенно набиваются. Если бы попросили сразу, дал бы. Мое время денег стоит. А так, что бы взятку, да еще потраченное время. Предлагаю разговор на эту тему закончить. Так не пишите, что "Как СНиПы отменили, так аквапарки стали рушиться, новостройки как карточные домики складываться. Котлы в котельных взрываться.", не будет и возражений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба Так не пишите Это не я писал. Вы путаете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dissector 0 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба Путает, но ведь так и есть... Старикашка батурин строит сейчас небоскребы на берегу Москвы и Яузы. На Яузе - около 50 метров от речки. Это возле ст. м. Электрозаводская. Ведь рухнет же все к чертовой матери. Вон, уже мост технологический на МКАДе рассыпался. Несоблюдение СНиПов плюс воровство. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MikleKlinkovsky 5 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба (Mikle Klinkovsky @ Jul 22 2008, 04:37) Если предприятие разрабатывает и продает электронные приборы, то им нужен стандарт для области применения прибора (что бы его сертифицировать). А вот схемы электрические это предприятие никому не дает. Нафига ему ЕСКД на схемы? Нафига ему тратить время и человеко часы на внедрение ЕСКД, на обучение персонала, на проведение проверок и исправлений? Владельцы бизнеса согласятся за это платить? Не думаю. А вот когда бизнес разрастется на столько, что схемы надо будет отдавать на сторону, и не в сервисные центры, а например в экспертные бюро заказчика (т.е. схема становится частью продукции), вот тут они уже могут подумать о стандартизации. Хорошая теория, однако практики она не отражает. HP, IBM и Intel (не очень мелкие компании) используют разные внутренние стандарты на документацию. Более того, разные подразделения таких компаний тоже могут использовать разные стандарты. Конечно, я понимаю, что они еще не достигли достойного уровня развития . Так что экспериментальные факты противоречат вашей теории. Как раз подтверждают. (см. выделенное) Система менеджмента качества - больная тема. Кстати, разумные племена отказываются от этого гнусного детища Маргарет Тэтчер. Те же германцы, например. Почему бы? Не слыхал про такое. Да и у нас, на одном предприятии, при стандартизации качества забугорную фирму приглашали, вроде как раз немецкую. ЗЫ Хотя я сам три года осваивал ISO9000-совместимую систему качества, и могу с уверенностью сказать, что гнать брак людям она особо не мешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dissector 0 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба Вот именно, что не мешает :) В макдональдсах СМК на высшем уровне, но будете ли Вы есть эту дрянь? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба Это не я писал. Вы путаете. Тогда примите извинения ЗЫ Хотя я сам три года осваивал ISO9000-совместимую систему качества, и могу с уверенностью сказать, что гнать брак людям она особо не мешает. Насколько я понимаю, эта система должна гарантировать не качество, а стабильность, одинаковость продукции (не знаю, как правильно это "обозвать"), а не качество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerge 6 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба Тогда примите извинения Насколько я понимаю, эта система должна гарантировать не качество, а стабильность, одинаковость продукции (не знаю, как правильно это "обозвать"), а не качество. Я тоже потратил пару часов своей жизни на изучение этой "системы". Если отделить зёрна от бюрократических плевел в остатке получим следующее: 1. В каждой организации должна быть составлена Самая Главная Бумага, которая описывает порядок порождения, уничтожения и перекладывания с одного стола на другой всех остальных бумаг. 2. Кто этого порядка неукоснительно придерживается - тот молодец и соответствует ISO9000. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav 0 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба Вот когда отменят, тогда и будете писать, что из-за этого здания рушаться, а пока это пустое.Семья моего друга погибла в рухнувшем аквапарке 4 года назад. Следствие показало, что здание было построено не только с грубейшими нарушениями проектно-конструкторской документации, но и в обход процедуры экспертизы и утверждения проекта, заключение по которому во времена СССР обязательно должна была дать проектная организация (работающая по ГОСТам и СнИПам, кстати) . В "демократической Россиянии" для начала достаточна лишь подпись главного архитектора, что и явилось истинной причиной катастрофы. Я не желаю для Вас подобной участи. Но, еслиб Вам пришлось посмотреть в глаза этому человеку, желания "писнуть" подобную ерунду у Вас бы значительно поубавилось. Умный учится на своих ошибках; мудрый - на чужих. Тупорылых же научить ничему не возможно. Так что или прекращайте вещать чушь, или вымирайте как-нибудь самостоятельно, не вовлекая своей глупостью в данный процесс нормальных людей. Я тоже потратил пару часов своей жизни на изучение этой "системы". Если отделить зёрна от бюрократических плевел в остатке получим следующее: 1. В каждой организации должна быть составлена Самая Главная Бумага, которая описывает порядок порождения, уничтожения и перекладывания с одного стола на другой всех остальных бумаг. 2. Кто этого порядка неукоснительно придерживается - тот молодец и соответствует ISO9000. :) Точно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 · Жалоба Семья моего друга погибла в рухнувшем аквапарке 4 года назад. Следствие показало, что здание было построено не только с грубейшими нарушениями проектно-конструкторской документации, но и в обход процедуры экспертизы и утверждения проекта, заключение по которому во времена СССР обязательно должна была дать проектная организация (работающая по ГОСТам и СнИПам, кстати) . В "демократической Россиянии" для начала достаточна лишь подпись главного архитектора, что и явилось истинной причиной катастрофы. Я не желаю для Вас подобной участи. Но, еслиб Вам пришлось посмотреть в глаза этому человеку, желания "писнуть" подобную ерунду у Вас бы значительно поубавилось. Умный учится на своих ошибках; мудрый - на чужих. Тупорылых же научить ничему не возможно. Так что или прекращайте вещать чушь, или вымирайте как-нибудь самостоятельно, не вовлекая своей глупостью в данный процесс нормальных людей. Точно... Я сочувствую Вашему другу, но это не дает Вам права переходить на личности, да еще без основательно. Плюс, читать надо внимательней. 1. Отквоченная Вами фраза, если ее не отрывать от предыдущей дисскуссии, означает ответ на утверждение о том,что причиной аварии стала отмена СНиП и ГОСТ, чего в строительной области на самом деле не было, так как они не отменялись и указывать в виде причины то, чего небыло, неправильно. Если не в курсе, прочтите, хотя бы, приложенное мной заявление на получение строительной лицензии. 2. Само по себе лицензирование, наличие ГОСТ и СНиП, чиновничьих согласований ничего не гарантируют, так как нет персональной ответственности тех же чиновников, а если есть, то она не главнее денег, к сожалению. 3. Советские ГОСТ делались на одну большую страну и навязывать их ВСЕ (вроде бы за чужой счет частных собственников) и есть тупорылость, приводящая к огромным потерям в маштабах страны. Кому какое дело, например, до толщины линий на внутренних документах самостоятельного предприятия. Я жду извинений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться