GeorgyBey 0 17 мая, 2005 Опубликовано 17 мая, 2005 · Жалоба Сам недавно начинал, хотя понятия по программированию как таковому имелись издавна :) Хочу обратить внимание на ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ фактор - очень важно!!! :excl: На что поначалу "сядешь" - с тем и будешь ковыряться ! Если уже какой-никакой спец - можно напрячься и "переползти" на другой тип контроллера. А пока все вновинку и все действительно пока ТРУДНО - упаси Бог попасть на старье или тупиковую ветку. Тут с со "Студио" на что-нить другое переползти трудно! "Подпрыгнешь" посучишь ручками-ножками, да и продолжишь на чем уже умеешь. Так что ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ выбор очень важен - промахнешься и долго будешь РЯДОМ со "струей" прозябать. :tongue: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Lucifer- 0 19 мая, 2005 Опубликовано 19 мая, 2005 · Жалоба Ого!!! Но чуть не то!!! Откуда у бедного студента из простого города может быть ST300??? Почему АВР? Да потому что у меня на них больше всего инфы и программ!!! С английским у меня НАПРЯГ!!!!! Заказывать в инете книги не пробывал, страшновато, вдруг не то что нужно!!! Да и не знаю как их заказывать! В инете нашел "Микроконтроллеры семейства AVR фирмы ATMEL", но там про асм очень мало написано!!! также есть даташит на 1200, 2313, 2323, 2343 на русском! Есть AvrStudio4 и VMLab, осталось только книгу по асму, а остольное у преподов поспрашиваю!!! Так что первоначальный вопрос остаётся в силе!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgyBey 0 20 мая, 2005 Опубликовано 20 мая, 2005 · Жалоба Есть AvrStudio4 и VMLab, осталось только книгу по асму, а остольное у преподов поспрашиваю!!! Так что первоначальный вопрос остаётся в силе!!! <{POST_SNAPBACK}> Грустно вам будет без книжки А.И. Евстифеева "Мик-ры AVR семейств Tiny и Mega фирмы ATMEL". Для программирования на Ас-ре НУЖНО иметь ПОНИМАНИЕ функционирования "потрохов" контроллера, чего куда и зачем двигать внутри его. И вот когда вы уже будете "видеть" работу начинки контроллера - т.е. АЛГОРИТМ функционирования :smile3046: ..... От ассемблера остается только справка по командам, которые заставят устройство исполнять задуманное. Практически вся книга (см. выше) - для понимания железа. Перечень команд со страницы 397, описания команд со стр. 403. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
superbizzon 0 20 мая, 2005 Опубликовано 20 мая, 2005 · Жалоба Для программирования на Ас-ре НУЖНО иметь ПОНИМАНИЕ функционирования "потрохов" контроллера, чего куда и зачем двигать внутри его. И вот когда вы уже будете "видеть" работу начинки контроллера - т.е. АЛГОРИТМ функционирования :smile3046: ..... От ассемблера остается только справка по командам, которые заставят устройство исполнять задуманное. <{POST_SNAPBACK}> О! точно! Присоединяюсь, сначала стоит разобраться что в контроллер понапихано. Если совсем до этого не их нюхал, то наверно стоит начать с выяснения что есть акумуляторы, регистры статуса( что означает каждый флаг в нём), про прерывания чёнить, куда упёрся стек. это вообщемто основные принципы и во всех микроконтроллерах они одни и теже и описаны в любой книжке в названии которой есть слово "микроконтроллер". помнится во время учёбы у меня была какаято тощая брошурка... там это всё было популярно... она кстати описывала древний МК51-ый.. была издательства МЭИ. точнее - не помню... На счёт того, что нету реальной железяки - так это зря.... сделай сам... в инете полно схем програматоров и простых и сложных. лично я использую который на 244hc74, диод, сопротивление и конденсатор - всё выдрал из старой трёшки. а девайсину с контроллером сделать - так ваще легко - стабилизатор, кварц, и разьём для програмирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
affon 0 16 июля, 2005 Опубликовано 16 июля, 2005 · Жалоба Вот Ребята прикольный сайт по интерфейсам. http://affon.narod.ru Очень полезен для программистов системщиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
libricon 0 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 · Жалоба Морган Микроконтроллеры АВР . Вводный курс советую, по асме хорошо азы раскажет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 · Жалоба А я поддержу dxp. Считаю, что по ассемблер у можно "просто пробежаться", а изучать всё таки Си. Это уже веление времени. AVR, в этом ключе, очень неплохая архитектура. И AVR Studio позволяет работать как в АСМ так и под GCC. Позволяет эмулировать работу и отлаживать изделие. В то же время, изучение Си позволит вам не быть сильно привязанным к самому МК, а легко перейти на любой другой. Много книг по данной тематике (в том числе по AVR, ASMу, Си, Си для AVR) найдёте и можете скачать здесь http://lord-n.narod.ru/walla.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rps21 0 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 · Жалоба Советую купить книги данных авторов. iFolder iFolder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться