krokodil111 0 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба Добрый день. Свершилось! Привезли мне отладочную плату под мои нужды, да вот незадача, к ней шнурок для заливки, который надобно в LPT порт втыкать. А у современных компов с этим ой как туго.... Вот собственно и ищу переходник очередной, чтобы наконец заняться тем, ради чего все это затевалось.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tcom 0 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба JTAG или ISP ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дени© 0 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба Если хотите собирать самодельный переходник, то могу предложить FT245. Но за чуть большие деньги можно купить уже готовый переходник USB/LPT и не париться со сборкой переходника. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tcom 0 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба Или купить AVR ISP USB если шить по SPI протоклу(не USB то переходник USB - COM и использовать AVRISP фирменный за 50$), или купить клон JTAG mkII... ибо фирменный 500$ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil111 0 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба Как думаете какая может быть засада с таким вот шнурком тыдыщщщ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба Как думаете какая может быть засада с таким вот шнурком Никаких "засад" - 100% гарантированная неработоспособность. Читайте форум, не плодите темы без нужды. По поводу "адаптеров", Вы бы хоть сочли за труд назвать контроллер, с которвм имеете намерения работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil111 0 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 · Жалоба Никаких "засад" - 100% гарантированная неработоспособность. Читайте форум, не плодите темы без нужды. По поводу "адаптеров", Вы бы хоть сочли за труд назвать контроллер, с которвм имеете намерения работать. Действительно не указал сразу.. Вот ссылка на дизайнкит DesignKit Если быть точным то кабель который у меня в русском переовде звучит как JTAG-кабель, подключаемый к параллельному порту (LPT) персонального компьютера (Parallel Download Cable); Вот здесь подробно разъяснено на русском про эту плату Описание на русском (я просто затрудняюсь пока отличить все возможные вариации кабелей и какой из них как называется) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 · Жалоба Действительно не указал сразу.. Вот ссылка на дизайнкит DesignKit Угу, вам нужен USB кабель, который сможет понять iMPACT - это Platform USB Cable и Platform USB Cable II. Первый стоит $200, второй $225, что раза в 4 больше, чем ваш design kit :( Я не в курсе, можно ли найти их клоны, но то, что с любыми переходниками LPT-USB ваш кабель не заработает - абсолютно точно :crying: Существует (в сорцах) аналог iMPACT сервера для удаленного програмирования, его наверное можно заточить под LPT-USB переходник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil111 0 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 · Жалоба Угу, вам нужен USB кабель, который сможет понять iMPACT - это Platform USB Cable и Platform USB Cable II. Первый стоит $200, второй $225, что раза в 4 больше, чем ваш design kit :( Я не в курсе, можно ли найти их клоны, но то, что с любыми переходниками LPT-USB ваш кабель не заработает - абсолютно точно :crying: Существует (в сорцах) аналог iMPACT сервера для удаленного програмирования, его наверное можно заточить под LPT-USB переходник. Вот засада :( проще может комп с LPT или я чегото недопонимаю просто? Блин разобраться сделать клон чтоли, чтоб им пусто было :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 · Жалоба Вот засада :( проще может комп с LPT... Да. PCI LPT годится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil111 0 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 (изменено) · Жалоба Да. PCI LPT годится. PCI LPT так PCI LPT... Ткните пожалуйста в хороший источник данных по этому зоопарку кабелей адаптеров и т.д., пока что мне сложно охватить всю бедственность картины. вот такой модель нашел MP9805P, интересно что либо более бюджетное есть? Как то обидно за кабель отдавать 4 стоимость всего агрегата, этож только один требуемый узел... Цена примерно 500 рублей Изменено 14 мая, 2008 пользователем krokodil111 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 · Жалоба Как то обидно за кабель отдавать 4 стоимость всего агрегата, этож только один требуемый узел... Цена примерно 500 рублей Нормальная плата, должна работать. Не расстраивайтесь с нотбуком Ваши проблемы были бы более затратными. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krokodil111 0 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 · Жалоба Закралось у меня смутное подозрение, что помимо самой железки, должно быть API из среды проектирования (в моем случае webpack ISE) к драйверам железки. Т.е. если в среде написано, что обращаться для записи надо к драйверу XXX.sys, а для поддержки работы сего переходника используются дрова YYY.sys, то не заработает. Или мои опасения беспочвенны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 · Жалоба Да. PCI LPT годится. Вот это не факт :( У PCI LPT нестандартные адреса, iMPACT может не захотеть с ними работать, нужно проверять. Закралось у меня смутное подозрение, что помимо самой железки, должно быть API из среды проектирования (в моем случае webpack ISE) к драйверам железки. Т.е. если в среде написано, что обращаться для записи надо к драйверу XXX.sys, а для поддержки работы сего переходника используются дрова YYY.sys, то не заработает. Или мои опасения беспочвенны? API есть и оно реализованно в самом iMPACT'е (и драйверах). Проблема в том, что оно закрытое и никакие сторонние драйвера и шнурки работать с ним не будут (т.к. фирма XILINX его никому не давало) Расковыряли только формат обмена с сервером програмирования. Кстати, вместо прямого програмирования из iMPACT'а можно просто сгенерировать им прошивку для JTAG (он поддерживает форматы SVF и STAPL) а потом загрузить ее отдельным загрузчиком через любой USB кабель, который найдется по доступной цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 14 мая, 2008 Опубликовано 14 мая, 2008 · Жалоба iMPACT может не захотеть с ними работать, нужно проверять. Если-бы было "нужно проверить" я бы так и написал. А так "Да" - 9.1 работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться