AHTOXA 18 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба А я всё в меню искал:) Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
injen-d 0 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 · Жалоба А я всё в меню искал:) Спасибо! Если нажмёте Ctrl+Shift+L, появится окно со списком горячих клавиш. Там немало полезного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron 1 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 · Жалоба Вопрос бывалым Eclipse'оводам: пробовали уже eclipse 3.7 indigo? Перешли на него или продолжаете работать в helios? Дело в том, что решил - раз уж только начинаю изучать eclipse и gcc, то можно ставить последний eclipse. Вроде нормально всё... было :) В общем у меня сейчас эклипс бесится, постоянно (каждые 2 секунды) выводит окно "Updating windows - updating view contributions". Вроде как обновляет виды окон. Работать невозможно, всё висит. Вот думаю - даже если это поборю, стоит наверное ждать других весёлых багов? Или всё же установка indigo - правильный выбор? Если вдруг у кого такая же проблема встречается (а судя по поиску в инете частенько бывает), кажется я нашёл причину. У меня стоит 2 монитора на карточке Nvidia, запущен nview. При отключении nview проблема не появляется. Всем удачного программинга :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikoy 8 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 · Жалоба А в чём может быть юмор? Перенёс проект с одного компа на другой. Проект рабочий - компилится и работает в железе. Версии клипсы и GCC одинаковые. На новом компе сделал импорт и мне с порога выдало кучу ошибок в мейкфайле: http://s44.radikal.ru/i103/1110/dd/21a18b236592.png Понимаю, что мейкфайл врядли по дороге протух. Значит что-то с настройками. Что? Может ли быть причина в обновлении, что она с утра подсосала?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryM 0 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 · Жалоба А в чём может быть юмор? Перенёс проект с одного компа на другой. Проект рабочий - компилится и работает в железе. Версии клипсы и GCC одинаковые. На новом компе сделал импорт и мне с порога выдало кучу ошибок в мейкфайле: http://s44.radikal.ru/i103/1110/dd/21a18b236592.png Понимаю, что мейкфайл врядли по дороге протух. Значит что-то с настройками. Что? Может ли быть причина в обновлении, что она с утра подсосала?.. А случаем в путях не другой ли make берется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikoy 8 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 · Жалоба А где посмотреть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 · Жалоба Да, не тот make. От борланда. Дельфи или Билдер. Можно просто найти этот мейк и переместить куда-нибудь во временную папку. А вообще - ПКМ на "Мой компьютер", "Свойства", "Дополнительно", кнопка "Переменные среды". Переменная называется "PATH", надо в ней путь к GNU make поставить перед путём к борланд make. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dikoy 8 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 · Жалоба Ну точно, какая-то свинота поигралась с дельфой на моём компуке: C:\PROGRA~1\Borland\Delphi5\Projects\Bpl;C:\PROGRA~1\Borland\vbroker\jre\Bin;C:\PROGRA~1\Borland\vbroker\Bin;C:\PROGRA~1\Borland\Delphi5\Bin;C:\msys\bin;C:\WinAVR-20100110\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\ Изменил на C:\msys\bin;C:\WinAVR-20100110\bin;C:\PROGRA~1\Borland\Delphi5\Projects\Bpl;C:\PROGRA~1\Borland\vbroker\jre\Bin;C:\PROGRA~1\Borland\vbroker\Bin;C:\PROGRA~1\Borland\Delphi5\Bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\ Начало компилиться. Надо ли путь к мейку прописывать полностью, или достаточно на директорию GCC? Мейк у меня свой, идёт вместе с проектом. Есть подозрение что клипса всё равно подсасывает не его, т.к. на разных компуках она мне даёт разные ошибки и предупреждения на идентичном коде... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron 1 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) · Жалоба Подскажите плз, почему в IDE у меня пишет Syntax Error у слова __INLINE (присутствует в core_cm3.h)? Определение этого слова в том же файле IDE подсвечивает как неактивное для всех #ifdef: /******************************************************************************* * Hardware Abstraction Layer ******************************************************************************/ #if defined ( __CC_ARM ) #define __ASM __asm /*!< asm keyword for ARM Compiler */ #define __INLINE __inline /*!< inline keyword for ARM Compiler */ #elif defined ( __ICCARM__ ) #define __ASM __asm /*!< asm keyword for IAR Compiler */ #define __INLINE inline /*!< inline keyword for IAR Compiler. Only avaiable in High optimization mode! */ #elif defined ( __GNUC__ ) #define __ASM __asm /*!< asm keyword for GNU Compiler */ #define __INLINE inline /*!< inline keyword for GNU Compiler */ #elif defined ( __TASKING__ ) #define __ASM __asm /*!< asm keyword for TASKING Compiler */ #define __INLINE inline /*!< inline keyword for TASKING Compiler */ #endif __CC_ARM в том же файле упоминается в таком контексте: #if defined ( __CC_ARM ) /*------------------RealView Compiler -----------------*/ Отсюда я делаю вывод, что надо определить слово __GNUC__, но логика подсказывает, что это слово ДОЛЖНО быть определено уже и без меня при подключении стандартных библиотек. Или я заблуждаюсь? Есть смутное подозрение, что это должно быть указано в свойствах C/C++ - Build - Build Variables, но у меня пусто (не считая системных переменных). UPD: при этом, сам демо-проект мейкфайлом собирается нормально. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем Aaron Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 · Жалоба Сама по себе эклипса конечно не может догадаться, какой у вас компилятор :) Поэтому либо определите нужный в свойствах проекта ("C++ General" - "Paths and Symbols" - "Symbols"), либо настройте автоматическое определение путей и символов ("C++ Build" - "Discovery Options"). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron 1 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 · Жалоба Сама по себе эклипса конечно не может догадаться, какой у вас компилятор :) Поэтому либо определите нужный в свойствах проекта ("C++ General" - "Paths and Symbols" - "Symbols"), либо настройте автоматическое определение путей и символов ("C++ Build" - "Discovery Options"). Это совершенно лишнее - указывать системные пути вручную. Надо лишь правильно настроить Project->Properties->C/C++ Build->Discovery Options, особенно поле Compiler invocation command, запустить билд, и нужные пути появятся в Paths and Symbols->Includes У меня уже там стояло всё настроенное, но не работало. Видать, пока изучал Eclipse, где-то много в настройках накосячил. Поставил Eclipse с нуля, вбил все настройки в Discovery Options, запустил Project - Build, и в итоге к проекту подключились: C/C++ General - Paths and Symbols - Includes - библиотеки из папки KGP toolchain - библиотеки из папки Perl (?!), то есть он ищет, что подключать, на основании системной переменной PATH. C/C++ General - Paths and Symbols - Symbols - куча built-in values, в том числе __GNUC__ :) В итоге теперь таки да, не просто весь код компилится, но и в редакторе никаких ошибок и ворнингов. PS: всё же пока разберёшься, как среду полностью настроить и связать в единый рабочий инструмент, чёрт ногу сломит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mir_av 0 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 · Жалоба Подскажите, во время отладки ядра Linux, неободимо загрузить и отладить свой модуль (динамический) в Eclipse. Как это сделать? Например, в gdb есть команда add-symbol-file <user_mod.ko> <addr>. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
artur_off 0 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 · Жалоба Всем привет. Интересует возможность отладки периферии используя GDB, это сообщение читал, но правка всех объявлений структур скажем для STM32 дело наверное гиблое, хотя выполнимое. Может кто-то за это время придумал способ видения регистров периферии используя GDB как это сделано скажем в ИАР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaron 1 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 · Жалоба Что-то котелок под вечер не варит :( Импортировал старый проект, настройки сборки импортировал из другого проекта(!). сборка проходит нормально, но в конце после сборки выскакивает сообщение: Errors occurred during the build. Errors running builder 'Integrated External Tool Builder' on project 'AT91-Test'. The builder launch configuration could not be found. The builder launch configuration could not be found. Что-то не могу найти, где эта штука настраивается? что у меня пытается запуститься ещё после выполнения всех целей make?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 · Жалоба Что-то не могу найти, где эта штука настраивается? что у меня пытается запуститься ещё после выполнения всех целей make?? Вероятно, в Project-Properties-Builders? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться