CAHTA_1939 0 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 · Жалоба вот решил начать работать с ARM7 фирмы Atmel решил купить 1. конструктор LDM-SAM7X256 http://www.terraelectronica.ru/pdf/LDM/LDM-SAM7X256.pdf 2. прогромматор MT-LINK http://www.megachip.ru/item.php?item_id=545153 нормальный ли это программатор? или лучьше стоит купить http://www.megachip.ru/item.php?item_id=656426 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 · Жалоба Я тоже начал с этого МК. 1. ИМХО плата не совсем то, что нужно. Хоть там и есть макетный полигон, НО что к такому камню можно прицепить в корпусе DIP? Я взял себе AS-SAM7X от Argussoft - http://www.argussoft.ru/webroot/delivery/f...-sam7X_2007.pdf Совместима с ATMEL AT91SAM7X-EK, куча посадочных мест для самой разнообразной периферии и прочее. 2. На счет программатора-JTAG-отладчика. Я, конечно, не большой знаток в программаторах для АРМ-ов. Но по Вашей ссылке читаем MT-LINK - надежный и высокоскоростной JTAG адаптер для отладки ARM микроконтроллеров PHILIPS семейства LPC2000Вам же для ATMEL надо? Хотя, возможно он и их поддерживает... Я взял себе AT91SAM-ICE - отличная весчь - мне нравится :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CAHTA_1939 0 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 · Жалоба для меня сомое то. если места будет мало, то возьму макетку. мне этот контруктор нужен, только чтоб не делать макетку самому. научусь и разведу плату под себя =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АДИКМ 0 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 · Жалоба MT-LINK - надежный и высокоскоростной JTAG адаптер для отладки ARM микроконтроллеров PHILIPS семейства LPC2000 это кто то полный бред написал. MT-Link поддерживает все микроконтроллеры с арм7/арм9 ядром. Вы можете его смело использовать с сам7х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 · Жалоба Кстати, пользуясь случаем - а AT91SAM-ICE программирует не-ATMEL МК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toshas 0 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 · Жалоба к сожалению нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhevak 0 24 февраля, 2008 Опубликовано 24 февраля, 2008 · Жалоба Кстати, пользуясь случаем - а AT91SAM-ICE программирует не-ATMEL МК? год назад, когда сам начинал, пробовал AT91SAM-ICE подключить к какой-то Олимексовской плате на базе LPC2148 или 2106 (не помню уже. А-ай, не важно!). Так вот, Атмеловский САМ-АЙС просто не видит целевой девайс от NXP. С другой стороны, родные САМ-ы окучивает без проблем. МТ-Линк -- отечественная поделка работает "на ура!" и с САМ-ами и с ЛПС-ишками. Опять же, бабло останется в стране, а не уедет за бугор, что тоже не мало важно! И еще. Как мне показалось, КЕЙЛовский майкроВижн любит работать только с Ю-Линком. По крайней мере, у него это получается лучше, чем с МТ-Линком. Но если уже приперло, то можно работать через программный "мостик" (между средой разрабтки и отладочным средством) -- через драйвер RDI. PS: я высказал только свое мнение, оно вполне может быть ошибочно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KAlex 0 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 · Жалоба к сожалению нет Обстоятельный ответ. Еще надо добавить про ruki.sys и golova.com Антиоффтоп: разницы между МТ-линк и SAM-ICE никакой, за исключением цены. У меня есть и тот и другой, проверено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 · Жалоба ...проверено. Так что? SAM-ICE может любые ARM программировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KAlex 0 25 февраля, 2008 Опубликовано 25 февраля, 2008 · Жалоба Так что? SAM-ICE может любые ARM программировать? Из Атмелов SAM7xxx. Из TI TMS470xxx. Из ST STR7(9)xxx. И т.д. Так что? SAM-ICE может любые ARM программировать? Да, согласен. Но по скольку в сабже SAM7, то подойдет, по всем параметрам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toshas 0 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 · Жалоба to KAlex буду весьма благодарен, если научите как прикрутить lpc2xxx к AT91SAM-ICE Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 26 февраля, 2008 Опубликовано 26 февраля, 2008 · Жалоба to KAlex Не научит, хотя все просто - надо заменить фирмварь на не имеющую залочки на Atmel :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KAlex 0 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 · Жалоба Вот таблица. Смотрите, выбирайте. http://www.megachip.ru/search.php?class=110218 MT-линк рулит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prottoss 0 27 февраля, 2008 Опубликовано 27 февраля, 2008 · Жалоба Не научит, хотя все просто - надо заменить фирмварь на не имеющую залочки на Atmel :) . Угумс... Значит схема SAM-ICE один-в-один MT-LINK? Блин, кагда брал SAM-ICE не думал, что оно тока свое хочет знать.... Хотя, это похоже на Атмел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться