Beginning 0 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 · Жалоба Я имел ввиду рабочий стол Altiuma. К продукту Билла пока особых претензий нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ggg 0 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 · Жалоба В настройках стоят следующие галочки: Открыть последнюю группу проектов. Сохранять рабочий стол. Восстанавливать открытые документы. Версия: 6.8.1.11816 Да вроде, все правильно у Вас стоит... Должно работать... Я замечал проблемы с "незапоминанием" рабочего стола при некорректном выходе из Альтиума. Например, если произошло зависание и я выгрузился по CTRL-ALT-DEL. С другой стороны, даже если выгрузился правильно, но запускаю не сам Альтиум, а какой-то проект, то Альтиум откроет именно этот проект, а что там было у него открыто раньше забудет напрочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginning 0 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 · Жалоба Я как раз открываю именно проект. Вообще этот релиз очень глючнутый. :smile3046: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 · Жалоба Вообще этот релиз очень глючнутый Да я бы не сказал, более ранние тогда следует отнести к очень очень глю.. просто привыкнуть нужно, Настоящих глюков не так уж и много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginning 0 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 · Жалоба Создал свой компонент. Использовал его в схеме. В конце при проверке проекта оказалось, что два вывода имеют один и тот же номер. Исправил ошибку в библиотеке, выбрал обновить на схеме, а на схеме у компонента обновилось всё. Начиная от номинала, и заканчивая положением. А мне надо было только номер одной ноги изменить. Как мне быть? Объясните зачем в альтиуме два окна, для схематика. Один editor, другой с названием документа. В курсах читаю, что ели 2click по error(warning) то на схеме выделится ошибочный элемент, а всё остальное будет серым. У меня этого не происходит. Очень трудно найти ошибочный элемент. Там же написано:” Уровень маскирования неактивных объектов регулируется движком Mask Level, вызываемым нажатием одноименной кнопки в правом нижнем углу экрана.” У меня этот бегунок ни на что не влияет. :crying: У меня альтиум практически всегда на пустом месте, т.е. я ничего особого не делаю, например мышкой по окну щёлкну, как минимум один раз за сеанс работы, вылетает с крахом. Fatall errors там всякие с предложением пожаловаться Билу. Если это нормально, представляю, что творилось с более ранними версиями. P.S. Машина у меня нормальная и достаточно мощная, ничего подобного не происходит на других прогах (Borland, Visio, IAR, Proteus и др.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 · Жалоба Создал свой компонент. Использовал его в схеме. В конце при проверке проекта оказалось, что два вывода имеют один и тот же номер. Исправил ошибку в библиотеке, выбрал обновить на схеме, а на схеме у компонента обновилось всё. Начиная от номинала, и заканчивая положением. А мне надо было только номер одной ноги изменить. Как мне быть? нужно эту операцию было сделать находясь в схеме. там предложить сохранять или заменять параметры Tool/Update from library Объясните зачем в альтиуме два окна, для схематика. Один editor, другой с названием документа Не два, а много. Первый редактируется--- последуючие для отображения идентчных листов (в иерархии может быть один или несколько идентичных листов) У меня этот бегунок ни на что не влияет. Это бысто пройдет. Работает и весьма полезная штучка У меня альтиум практически всегда на пустом месте, т.е. я ничего особого не делаю, например мышкой по окну щёлкну, как минимум один раз за сеанс работы, вылетает с крахом. Fatall errors там всякие с предложением пожаловаться Билу. Если это нормально, представляю, что творилось с более ранними версиями. P.S. Машина у меня нормальная и достаточно мощная, ничего подобного не происходит на других прогах (Borland, Visio, IAR, Proteus и др.) Ну. он по этому и раньше не так часто вылетал. Надо начать с со своих ручек и одесского трамвайчика. . Пройдет со временем детская болезнь левизны :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginning 0 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 · Жалоба To Владимир. 1. Спасибо. 2. Понятно. 3. А по подробнее? Если не напрягаю. :) 4. Не понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 5 марта, 2008 Опубликовано 5 марта, 2008 · Жалоба 3. напряг. для схемы почти по баробану, но при разводке прелести ощутипы 4. шутка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ggg 0 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 · Жалоба У меня этот бегунок ни на что не влияет. :crying: Бегунок работает только после того, как была применена фильтрация. Попробуйте правый щелчок мышкой на каком-нибудь компоненте, затем Find Similar Objects..., затем выставить нужные параметры. Получится, что те элементы схемы, которые не попадут в набор, окажуться затененными. Вот теперь, если погонять бегунок, он будет влиять на уровень этого затенения. вылетает с крахом. Fatall errors там всякие с предложением пожаловаться Билу. P.S. Машина у меня нормальная и достаточно мощная, ничего подобного не происходит на других прогах (Borland, Visio, IAR, Proteus и др.) Есть такое подозрение, что это может быть вызвано видеокарточкой. Причем не факт, что на более навороченной проблем будет меньше. У меня на работе и машина и видюха более крутая, чем дома, тем не менее, при попытке View 3D на работе весьма часто возникает ошибка. А вот дома и само преобразование делается быстрее, и ошибок ни разу не возникало. Альтиум предъявляет очень серьезные требования к видеокарточке, чего нет у многих других программ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginning 0 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 (изменено) · Жалоба To Gennaj спасибо. Что касается видеокарты, наверное действительно глюки из-за неё. Например в PCB-library нажимаешь кнопку увеличить и сразу фатал error, правда альтиум не рухнул. А когда в PCB делаешь выделение то почему то по диагонали проходит какая то фантомная черта, слева все выделенные элементы просто белые, справа сетка какаято наложена, разделение именно по диагонали. Какую видюху посоветуете? У меня Radion X1300. Прилагаю: Изменено 6 марта, 2008 пользователем Beginning Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 · Жалоба В PCB, я такую возможность не нашёл. Как мне скопировать элемент Есть лучший способ Design/make PCB Library Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginning 0 6 марта, 2008 Опубликовано 6 марта, 2008 · Жалоба Есть лучший способ Разобрался. Нашёл COPY/PAST в меню. Почемуто Разработчики по разному сделали в shematik и PCB. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ggg 0 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 · Жалоба слева все выделенные элементы просто белые, справа сетка какаято наложена, разделение именно по диагонали. Какую видюху посоветуете? У меня Radion X1300. Насчет диагонального разделения - такой глюк я на некоторых наших машинах видел. На моей машине везде сетка (при отображении Body компонентов), а вот Vokchap утверждает, что должна быть как раз-таки сплошная полупрозрачная заливка, а сетка - это глюк. Если отображение слоя, содержащего Body у меня отключено, то ни сетки, ни заполнения нет. Видюху советовать не стану, я не настолько крут в этом вопросе. На моей машине стоит NVIDIA GeForce8500GT. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Airt 0 10 марта, 2008 Опубликовано 10 марта, 2008 · Жалоба На моей машине везде сетка (при отображении Body компонентов), а вот Vokchap утверждает, что должна быть как раз-таки сплошная полупрозрачная заливка, а сетка - это глюк. ... На моей машине стоит NVIDIA GeForce8500GT. У меня Radeon HD2600 - тоже выделяется сеткой, если включена поддержка DirectX. Если отключить - полупрозрачная заливка. Кстати сказать, частенько "пропадают" элементы на плате. Т.е. просто не отображаются. Если их попробовать передвинуть, то они появляются :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilio 0 11 марта, 2008 Опубликовано 11 марта, 2008 · Жалоба Кстати сказать, частенько "пропадают" элементы на плате. Т.е. просто не отображаются. Если их попробовать передвинуть, то они появляются :)Пробовал с разными видеокартами ATI, NVIDIA при поддержке DirectX глюк проявляется на всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться