Перейти к содержанию

Altium для начинающего (2008 г)

В настройках стоят следующие галочки:

Открыть последнюю группу проектов.

Сохранять рабочий стол.

Восстанавливать открытые документы.

Версия: 6.8.1.11816

Да вроде, все правильно у Вас стоит... Должно работать...

Я замечал проблемы с "незапоминанием" рабочего стола при некорректном выходе из Альтиума. Например, если произошло зависание и я выгрузился по CTRL-ALT-DEL.

С другой стороны, даже если выгрузился правильно, но запускаю не сам Альтиум, а какой-то проект, то Альтиум откроет именно этот проект, а что там было у него открыто раньше забудет напрочь.

Поделиться сообщением

Вообще этот релиз очень глючнутый

Да я бы не сказал, более ранние тогда следует отнести к очень очень глю..

просто привыкнуть нужно, Настоящих глюков не так уж и много

Поделиться сообщением

Создал свой компонент. Использовал его в схеме. В конце при проверке проекта оказалось, что два вывода имеют один и тот же номер. Исправил ошибку в библиотеке, выбрал обновить на схеме, а на схеме у компонента обновилось всё. Начиная от номинала, и заканчивая положением. А мне надо было только номер одной ноги изменить. Как мне быть?

Объясните зачем в альтиуме два окна, для схематика. Один editor, другой с названием документа. В курсах читаю, что ели 2click по error(warning) то на схеме выделится ошибочный элемент, а всё остальное будет серым. У меня этого не происходит. Очень трудно найти ошибочный элемент. Там же написано:” Уровень маскирования неактивных объектов регулируется движком Mask Level, вызываемым нажатием одноименной кнопки в правом нижнем углу экрана.” У меня этот бегунок ни на что не влияет. :crying:

У меня альтиум практически всегда на пустом месте, т.е. я ничего особого не делаю, например мышкой по окну щёлкну, как минимум один раз за сеанс работы, вылетает с крахом. Fatall errors там всякие с предложением пожаловаться Билу. Если это нормально, представляю, что творилось с более ранними версиями.

P.S. Машина у меня нормальная и достаточно мощная, ничего подобного не происходит на других прогах (Borland, Visio, IAR, Proteus и др.)

Поделиться сообщением

Создал свой компонент. Использовал его в схеме. В конце при проверке проекта оказалось, что два вывода имеют один и тот же номер. Исправил ошибку в библиотеке, выбрал обновить на схеме, а на схеме у компонента обновилось всё. Начиная от номинала, и заканчивая положением. А мне надо было только номер одной ноги изменить. Как мне быть?

нужно эту операцию было сделать находясь в схеме. там предложить сохранять или заменять параметры

Tool/Update from library

Объясните зачем в альтиуме два окна, для схематика. Один editor, другой с названием документа

Не два, а много. Первый редактируется--- последуючие для отображения идентчных листов (в иерархии может быть один или несколько идентичных листов)

У меня этот бегунок ни на что не влияет.

Это бысто пройдет. Работает и весьма полезная штучка

У меня альтиум практически всегда на пустом месте, т.е. я ничего особого не делаю, например мышкой по окну щёлкну, как минимум один раз за сеанс работы, вылетает с крахом. Fatall errors там всякие с предложением пожаловаться Билу. Если это нормально, представляю, что творилось с более ранними версиями.

P.S. Машина у меня нормальная и достаточно мощная, ничего подобного не происходит на других прогах (Borland, Visio, IAR, Proteus и др.)

Ну. он по этому и раньше не так часто вылетал.

Надо начать с со своих ручек и одесского трамвайчика. :lol: .

Пройдет со временем детская болезнь левизны

:)

Поделиться сообщением

To Владимир.

1. Спасибо.

2. Понятно.

3. А по подробнее? Если не напрягаю. :)

4. Не понял?

Поделиться сообщением

3. напряг. для схемы почти по баробану, но при разводке прелести ощутипы

4. шутка.

Поделиться сообщением

У меня этот бегунок ни на что не влияет. :crying:

Бегунок работает только после того, как была применена фильтрация. Попробуйте правый щелчок мышкой на каком-нибудь компоненте, затем Find Similar Objects..., затем выставить нужные параметры. Получится, что те элементы схемы, которые не попадут в набор, окажуться затененными. Вот теперь, если погонять бегунок, он будет влиять на уровень этого затенения.

вылетает с крахом. Fatall errors там всякие с предложением пожаловаться Билу.

Есть такое подозрение, что это может быть вызвано видеокарточкой. Причем не факт, что на более навороченной проблем будет меньше. У меня на работе и машина и видюха более крутая, чем дома, тем не менее, при попытке View 3D на работе весьма часто возникает ошибка. А вот дома и само преобразование делается быстрее, и ошибок ни разу не возникало.

Альтиум предъявляет очень серьезные требования к видеокарточке, чего нет у многих других программ.

Поделиться сообщением

To Gennaj спасибо.

Что касается видеокарты, наверное действительно глюки из-за неё. Например в PCB-library нажимаешь кнопку увеличить и сразу фатал error, правда альтиум не рухнул. А когда в PCB делаешь выделение то почему то по диагонали проходит какая то фантомная черта, слева все выделенные элементы просто белые, справа сетка какаято наложена, разделение именно по диагонали. Какую видюху посоветуете? У меня Radion X1300.

Прилагаю:

post-30053-1204831474_thumb.jpg

Изменено пользователем Beginning

Поделиться сообщением

В PCB, я такую возможность не нашёл. Как мне скопировать элемент

Есть лучший способ

Design/make PCB Library

Поделиться сообщением

Есть лучший способ

Разобрался. Нашёл COPY/PAST в меню. Почемуто Разработчики по разному сделали в shematik и PCB.

Поделиться сообщением

слева все выделенные элементы просто белые, справа сетка какаято наложена, разделение именно по диагонали. Какую видюху посоветуете? У меня Radion X1300.

Насчет диагонального разделения - такой глюк я на некоторых наших машинах видел. На моей машине везде сетка (при отображении Body компонентов), а вот Vokchap утверждает, что должна быть как раз-таки сплошная полупрозрачная заливка, а сетка - это глюк. Если отображение слоя, содержащего Body у меня отключено, то ни сетки, ни заполнения нет.

Видюху советовать не стану, я не настолько крут в этом вопросе. На моей машине стоит NVIDIA GeForce8500GT.

Поделиться сообщением

На моей машине везде сетка (при отображении Body компонентов), а вот Vokchap утверждает, что должна быть как раз-таки сплошная полупрозрачная заливка, а сетка - это глюк. ... На моей машине стоит NVIDIA GeForce8500GT.

У меня Radeon HD2600 - тоже выделяется сеткой, если включена поддержка DirectX. Если отключить - полупрозрачная заливка. Кстати сказать, частенько "пропадают" элементы на плате. Т.е. просто не отображаются. Если их попробовать передвинуть, то они появляются :)

Поделиться сообщением

Кстати сказать, частенько "пропадают" элементы на плате. Т.е. просто не отображаются. Если их попробовать передвинуть, то они появляются :)
Пробовал с разными видеокартами ATI, NVIDIA при поддержке DirectX глюк проявляется на всех.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...