ikolmakov 0 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 · Жалоба При работе с HFSS-IE солвером каждый раз, когда меняется геометрия модели, или я принудительно делаю Revert to Initial Mesh, у меня после очередного старта Diskret Sweep и прохождения Adaptive Passes появляется сообщение... Столкнулся с аналогичной проблемой. Спасибо за подсказку со сменой Solution Frequency. А то и не знал что делать... В настроках BIOS не нашел этого пункта, так что проверить ваше решение проблемы не могу :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikolmakov 0 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 · Жалоба Кто-то может подсказать частотные характеристики отечественных ферритов типа 30ВН? С какими параметрами их обычто считают в HFSS-е ? Я что-то ничего не могу найти :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 · Жалоба Кто-то может подсказать частотные характеристики отечественных ферритов типа 30ВН? С какими параметрами их обычто считают в HFSS-е ? Я что-то ничего не могу найти :( Посмотрите "Справочник по электротехническим материалам. Том" 3 Корицкий Ю.В., Пасынков В.В., Тареев Б.М. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikolmakov 0 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 · Жалоба Посмотрите "Справочник по электротехническим материалам. Том" 3 Корицкий Ю.В., Пасынков В.В., Тареев Б.М. Спасибо, там есть, конечно, кое-что, но опять не полно. Про диэлектрическую проницаемость вообще нет ничего, хотя там указано что для этих материалов характерно аномально выское значение и есть графики для ферритов МН. Есть график частотной зависимости магнитного tan_delta, но только от 10 МГц до 100 МГц. Есть куча различных параметров в таблицах, но что-то я не соображу пока как из них сделать частотную зависимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 · Жалоба Думаю, вряд ли Вы найдете что-то более полное. Даже на СВЧ-диэлектрики основные параметры нормируются, как правило, на частоте 1 МГЦ. Хотя на рабочих частотах они значительно отличаются. По сути, Ваш вопрос - задача отдельной НИР, если ее кто-то проводил (может и проводил при разраборотке материала, но найти ее результаты...). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikolmakov 0 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 · Жалоба Путем измерений катушки и изучением характеристик аналогичных ферритов получилась такая частотная характеристика 30ВН. Если кто-то делал измерения выше 200МГц, то прошу поделиться результатами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
messenger 1 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 · Жалоба Не могу понять дословный перевод ошибок при моделировании в HFSS 14. 1.Invalid adaptive frequency was computed for interpolating sweep. 2.Simulation completed with execution error on server: Local Machine. Можно вреиить таким рассчетам? Спасибо за ответы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 · Жалоба А Вы специально интеполяцию заказывали при расчете? Я, когда расчетами занимался, это по возможности (при наличии временных ресурсов) старался пользоваться непосредственным расчетом в дискретных точках. А так сложно сказать можно ли верить. Я бы не доверять результатам такого моделирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
setur 5 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 · Жалоба Посдкажите. Свипирую по частоте интерполяцией селективную поверхность, частота стоит верхняя в настройках, сотвественно адаптивные проходы оптимизируют сетку в участках сильного изменния поля, но на интересующем меня отрезке резонанса поле совсем по другому распеделено, соответсвенно много ресурсов уходит зря, да и результаты не важные. Как можно бы выйти из ситуации? Пробовал весь бокс крошить на маленькие элементы нулевого порядка, но, во-первых, проблема не исчезает по сути, а во-вторых, свипирование куда дольше идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
amitrofanov 0 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 · Жалоба ... Как можно бы выйти из ситуации? ... Попробуйте сделать несколько Setup`ов с настройками частот адаптивного уплотнения Fmesh, близких к резонансным частотам Fо. И на под-диапазоны разбейте всю полосу в соответствующих Sweep`ах. Для экономии времени при построении сетки, и в дальнейшем в расчете, сделайте сетки зависимые, т.е. Setup[1]<->Fmesh[1] на частоте наиболее низкого-частотного резонанса Fo[1] строится основная сетка, и далее они передаются в другой Setup (например, Fmesh[2]) по ссылке 'Setup Link'. Далее последовательно сетка будет передается по ссылке через все Setup`ы, от меньших к большим частотам Fmesh[2] -> Fmesh[3], ... . Для резонансных структур рекомендуют критерий сходимости контролировать по обратными потерям (Return Loss) или по вносимым потерям (Insertion Loss), т.е. для FSS лучше задать качество сходимости непосредственно по dB[s11] (или dB[s12]) непосредственно в Setup`е. Однако, это работает если есть порты (т.к. надо выполнить экстракцию S-параметров). Поэтому FSS-проект сделайте с портами Флоке. Если у вас конструкция металло-диэлектрическая, в настройках на адаптивное уплотнение 'Do Lambda Refinement' (вкладка 'Options' в 'Setup') отключите опцию 'Use Free Space Lambda'. Можно задать качество уплотненной сетки в поле 'Adaptive Options' по гарантированным сходящимся проходам (позиция Min. Number of Passes/Min. Converged of Passes). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) · Жалоба Господа-товарищи! Кто знает, как в калькляторе извлечь комплексную компоненту поля, нормальную заданной линии, лежащую в заданной плоскости? А именно, есть кривой волновод в плоскости XY. Внутри волновода посередине вписана необъектная кривая. График поля построить запросто, т.к. есть фича ScalZ. Но оно малоинформативно в конкретной задаче. А вот как построить , не экспортируя таблицу векторов по пространству в матлаб - не представляю. И еще вопросик. Как в HFSS узнать поляризацию, лево, право, эллиптичность, для луча направленной антенны? Эллиптичность, вроде, через max(AntennaGain) по углу Phi в дальнем поле можно угадать. А как с вращением? Изменено 19 июля, 2013 пользователем Hale Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
messenger 1 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) · Жалоба Здравствуйте! Подскажите как бы вы выполнили топологию? Слева разъем, далее компланарная линиия без земли снизу заканчивающаяся двумя парлельными резисторами по 100 Ом. С этой частью проблем нет, КСВН хороше. А вот далее нужно разместить последовательнй резистор и диод. Я никак не могу понять как выполнить землю для последовательного резистора, при условии, что нет земли снизу. Ранее делал конструкцию на микрополосках с землей снизу, все получилось хорошо. Помогите советом? Может есть какие то ограгичения на длинну резистора? Топология размещается на поликоре в цилинде 7 мм. Спасибо. фото http://files.mail.ru/3F58F0667457488CA7D305AA99937C11?t=1 Изменено 3 августа, 2013 пользователем messenger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
messenger 1 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 · Жалоба нужели все в отпуске) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 · Жалоба нужели все в отпуске) да нет, не все. :( просто непонятно всё. гле диод, и зачем последовательному резистору земля? покажите рабочий микрополосковый вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
messenger 1 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) · Жалоба Первая рабочая модель на микрополосковой линии. Земляной полигон соответственно на противоположной стороне платы. Подключение к коаксиальной линии производится с использованием КМПП «внахлестку». Есть определенные трудности в согласовании и т.д., поэтому от нее решили отказаться. В конструкции 2 линии компланарная без земли на противоположной стороне. Плата размещается в полом цилиндре с внутренним диаметром 7 мм. После параллельных резисторов (два по 100 ом = 50) следует последовательный. Не могу понять, как выполнить топологию, для выполнения условий распространения эл. волн. В примере земля просто отсутствует. Диод устанавливается одним контактом к резистору, другим через конструктивный конденсатор на землю. http://files.mail.ru/C9BA704999054EBDA86C387016BBBF48?t=1 Изменено 8 августа, 2013 пользователем messenger Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться