tduty5 0 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) · Жалоба How to export the current distribution in a patch to a ascii file? Chose necessary result in a ProjectTree, choose component (x,y,z or abs). Then "File-Export-PlotData(ASCII)" Oh, sorry, wrong topic :) Изменено 13 мая, 2013 пользователем tduty5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hankerer 0 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 · Жалоба Chose necessary result in a ProjectTree, choose component (x,y,z or abs). Then "File-Export-PlotData(ASCII)" Oh, sorry, wrong topic :) you say method in CST Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
old_boy 0 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 · Жалоба Сделал адекватную коаксиальную линию передач, пробовал сделать сечение - не вышло. Волноводные порты тоже не получается задать(при попытке из всего коаксиальной линии передач сделать порт, он разбивает его на три порта). Как же задать порт? Для начала сделайте привязку вашей модели к нормальной системе координат, чтобы не было кривых значений x,y,z (11 знаков после запятой???) и исправьте геометрию, у вас не проходит "Validate", т.к. Objects "1_10" and "Cylinder4" intersect Objects "1_11" and "Cylinder4" intersect Objects "1_12" and "Cylinder4" intersect Objects "1_13" and "Cylinder4" intersect Objects "1_14" and "Cylinder4" intersect Objects "1_15" and "Cylinder4" intersect. После этого назначайте wave порты на коаксиалах и получайте решение в driven modal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 · Жалоба How to export the current distribution in a patch to a ascii file? Легко. Через калькулятор полей: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hankerer 0 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 · Жалоба Легко. Через калькулятор полей: Thanks. Also find Hfss has already provide a calculator cookbook. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
old_boy 0 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 · Жалоба При работе с HFSS-IE солвером каждый раз, когда меняется геометрия модели, или я принудительно делаю Revert to Initial Mesh, у меня после очередного старта Diskret Sweep и прохождения Adaptive Passes появляется сообщение причем происходит это только в том случае, если Solution Frequency находится в пределах интервала Diskret Sweep и кратна шагу LinearStep. Во всех других случаях выбора Solution Frequency (<Fmin, >Fmax, или не кратной шагу) - решение выполняется. Если я правильно понимаю, решение и сетка, полученные после Adaptive Passes на Solution Frеquency не могут быть переданы обратно для использования их в Diskret Sweep? В хэлпе я об этом ничего не нашел... , а с HFSS солвером такого не было никогда. Где об этом можно более подробно посмотреть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 · Жалоба >old_boy Путь типа c:\Documents and Settings\EVS\MyDoc\Ansoft\HFSS15.0\config\... не содержит ли русских (или других неприличных :rolleyes: ) символов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
old_boy 0 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 · Жалоба >EVS<{POST_SNAPBACK}> Путь типа c:\Documents and Settings\EVS\MyDoc\Ansoft\HFSS15.0\config\... не содержит ли русских... увы, не содержит, только допустимые символы, вот на всякий случай сам project Project1.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HFSS 0 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 · Жалоба При работе с HFSS-IE солвером каждый раз, когда меняется геометрия модели, или я принудительно делаю Revert to Initial Mesh, у меня после очередного старта Diskret Sweep и прохождения Adaptive Passes появляется сообщение не могу добиться такого эффекта как у вас... ошибки не выскакивают. :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Karyakin 0 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 · Жалоба Добрый день. подскажите, как получить параметры ЭПР? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
old_boy 0 16 мая, 2013 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) · Жалоба >HFSS<{POST_SNAPBACK}> не могу добиться такого эффекта как у вас... ошибки не выскакивают Все, разобрался. оказывается в BIOSe опция A20M должна быть ENABLED. В инете по этому поводу нашел Это одна из основных функций относящихся к процессору. А20М - маскирование бита А20 физического адреса для эмуляции адресного пространства 8086 в реальном режиме работы процессора. То есть, для работы HFSS-IE солвера она необходима, а у меня по умолчанию была DISABLED. Не могу рекомендовать это для всех, но для меня это была 100% - панацея :rolleyes: . Изменено 16 мая, 2013 пользователем old_boy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hale 1 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) · Жалоба Бред. Не нужна она. Нигде у меня не установлена и вообще остсутствует. Нужна они только динозаврам, копающимся в ассемблерном коде 1982 года. Дело в том что современные операционные системы и даже биосовский код уже давно не используют процессор в реальном режиме. Тем более 64битные программы.... Win-OS x64 не может исполнять 16-битный код вообще. В Gate A20 после прохождения POST биоса смысла нет. HFSS - программа вообще не системная, а полностью опирающаяся на API. Ей в принципе пофигу как настроено железо, лишь бы операционка не глючила. IMHO у Вас проблемы либо с I/O какой-то из древних PCI-плат, либо с RAM непосредственно. Либо на диске место кончилось, тогда бывает не может найти обсчитанные данные,к оторые не сохранились и зависает. В HFSS вообще очень плохо обрабатывается нехватка ресурсов. Есть еще предположение, у вас какой-то очень древний вирус сидит в буте... но я не могу представить, какой из вирусов, оперирующих в реальном режиме не обломится перед OS с ядром полностью контролирующим процессор в защищенном режиме. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Hale Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hankerer 0 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 · Жалоба anyone know how to use postprocessingvariable? and how to use derivatives in add solution setup dialog? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
etoja 0 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 · Жалоба anyone know how to use postprocessingvariable? and how to use derivatives in add solution setup dialog? See print-screen: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kaptnic 0 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 · Жалоба Уважаемые форумчане! может кто-нибудь подскажет как вывести график зависимости ширины диаграммы направленности от параметра системы (напр от частоты)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться