reanimatorfr 0 8 ноября, 2016 Опубликовано 8 ноября, 2016 · Жалоба Здравствуйте. Возможно уже был такой вопрос.. не нашёл. Хочется понять, как в программе CAM350 разделить на несколько частей (например 4 части) единую площадку (большая площадка под корпус DPAK) подготовки данных для изготовления трафарета. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mef 0 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 · Жалоба Здравствуйте. Возможно уже был такой вопрос.. не нашёл. Хочется понять, как в программе CAM350 разделить на несколько частей (например 4 части) единую площадку (большая площадка под корпус DPAK) подготовки данных для изготовления трафарета. Заранее спасибо. Смотрите https://yadi.sk/i/mQmW-jSFyKHPL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIAC 6 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 · Жалоба Здравствуйте. Возможно уже был такой вопрос.. не нашёл. Хочется понять, как в программе CAM350 разделить на несколько частей (например 4 части) единую площадку (большая площадка под корпус DPAK) подготовки данных для изготовления трафарета. Заранее спасибо. Здравствуйте! Был такой вопрос, я его два года назад задавал, читайте от этого сообщения вниз - https://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1269173 мне всё настолько детально разжевали (низкий поклон Barklay и Mef), что сейчас я делаю с закрытыми глазами эту операцию. Кстати, в итоге на такие пады я создал собственную библиотеку апертур, ускоряет процесс работы над трафаретами. BTW, кто может подсказать как из библиотеки удалить лишнее? :) И, таки да, САМ350 для этой затеи не очень, из-за чужого плеча я посмотрел как модифицируются апертуры в CircuitCAM для последующей резки на станках LPKF - теперь болею мыслью добыть сей софт. То, что в САМе занимает минуты, там - секунды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
reanimatorfr 0 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) · Жалоба Mef, ENIAC Спасибо за ответ уважаемые. Только недавно заметил, что в 12 версии CAM350 можно выбрать тип Shape как DPAK а апертурах. Очень удобно. Изменено 14 ноября, 2016 пользователем reanimatorfr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking117 0 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 · Жалоба Здравствуйте, возникла проблема с добавлением перемычек. Загружаю в кам контур платы (плата представляем собой круг), используя gerber to mill получаю программу фрезерования( 2 команды g02), пытаюсь добавить перемычки - ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, как добавить перемычки на дуги? П.С. Если дугу апроксимировать отрезками( sectorize), то перемычке прекрасно добавлются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cam350ru 0 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 · Жалоба Здравствуйте, возникла проблема с добавлением перемычек. Загружаю в кам контур платы (плата представляем собой круг), используя gerber to mill получаю программу фрезерования( 2 команды g02), пытаюсь добавить перемычки - ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, как добавить перемычки на дуги? П.С. Если дугу апроксимировать отрезками( sectorize), то перемычке прекрасно добавлются Если Вы анализируйте mill файл в текстовом редакторе, то тогда удалите все команды G01 вместе с аргументами, идущими после команды G42. После все окружности могут быть "разорваны" tabs было: M48 INCH VER,1 FMAT,2 T01C0.07874F100B1000S6 DETECT,ON ATC,ON % T01 G00X-000542Y070819 G42 M15 G01Y070819 G03X024968Y070819A012755 G03X-000542Y070819A012755 M16 M30 стало: M48 INCH VER,1 FMAT,2 T01C0.07874F100B1000S6 DETECT,ON ATC,ON % T01 G00X-000542Y070819 G42 M15 G03X024968Y070819A012755 G03X-000542Y070819A012755 M16 M30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking117 0 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 · Жалоба Если Вы анализируйте mill файл в текстовом редакторе, то тогда удалите все команды G01 вместе с аргументами, идущими после команды G42. После все окружности могут быть "разорваны" tabs Спасибо за ответ, можно ли что-то сделать без редактирования mill файла в текстовом редакторе? Если несложно растолкуйте пожалуйста в чем проблема с G01? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Barklay 0 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 · Жалоба Здравствуйте, возникла проблема с добавлением перемычек. Загружаю в кам контур платы (плата представляем собой круг), используя gerber to mill получаю программу фрезерования( 2 команды g02), пытаюсь добавить перемычки - ничего не происходит. Подскажите, пожалуйста, как добавить перемычки на дуги? П.С. Если дугу апроксимировать отрезками( sectorize), то перемычке прекрасно добавлются Если у Вас круглая плата, то используя gerber to mill Вы получите фрезерованный круг (Milled Circle), на который действительно невозможно поставить mill tab. Я обычно рисую круглый контур в виде двух полудуг, тогда получается дуговой Mill Path замкнуый в полный круг, на который прекрасно ставятся mill tab. Как вариант можно командой Edit - Change - Path Properties преобразовать Milled Circle в Mill Path. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cam350ru 0 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 · Жалоба Спасибо за ответ, можно ли что-то сделать без редактирования mill файла в текстовом редакторе? Если несложно растолкуйте пожалуйста в чем проблема с G01? Проблема не в команде G01, как таковой, (по сути она является "аргументом" G42(команда компенсации радиуса фрезы)). Если просто "выкинуть" G42 - то всё так же заработает (однако путь фрезеровки сместиться на осевую линию контура)) (Ответ ниже, как раз в ручном преобразовании.) Поэтому необходимо компенсацию оставить, но упростить ее "для" интерпретации алгоритмами CAM350. Для справки https://web.archive.org/web/20071030075236/...als/program.htm Думаю тут может быть относительно простой макрос (выгрузка файла - удаление g01 - загрузка - удаление временного файла). Совет по sectorize на pcad.ru может даже ещё более лучший и простой (для целей автоматизации процесса). Не все знают про недокументированную функцию CAM - преобразование дуг в ломанные одновременно для всех дуг (после выполнения ..-sectorize необходимо нажать "W" и отметить углы области включающие необходимые (все) дуги и окружности) И, при преобразовании gerber to mill отметить Convert Sect Arc to True ARC . Тогда в Вашем файле останутся дуги, как до преобразования в ломанные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking117 0 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 · Жалоба Огромная благодарность за помощь, разобрался, самый удобный вариант для меня оказался Edit - Change - Path Properties преобразовать Milled Circle в Mill Path. Есть еще пару вопросов: 1. Если я получил mill path с помощью Gerber to mill, можно ли как то изменить начальную точку пути фрезы? 2. Можно ли настроить необходимость врезки в стороне от пути? 3. Где настраивается параметры инструмента(скорость подачи, частота вращения шпинделя)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cam350ru 0 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 · Жалоба Огромная благодарность за помощь, разобрался, самый удобный вариант для меня оказался . так это каждую окружность "протыкать" придётся Вот как превратить все окружности в многоугольники разом: util_camed@ change_sector@ setsnap@ 1 edit_group@ axy@ Visminx_tshape!,Visminy_tshape! axy@ Vismaxx_tshape!,Vismaxy_tshape! back@ setsectorize@ 1,500 edit_sectorize@ back@ view_redraw@ back@ Есть еще пару вопросов: 1. Если я получил mill path с помощью Gerber to mill, можно ли как то изменить начальную точку пути фрезы? 2. Можно ли настроить необходимость врезки в стороне от пути? 3. Где настраивается параметры инструмента(скорость подачи, частота вращения шпинделя)? 1. Да, для прямых, только если есть к-н прерывания пути например tabs, для дуг в любом месте, - change - mill path - plunge\extract 2. "настроить"? автоматически может если только применить соответствующий tabs. Вручную add - mill path(line) - тыкаете в предполагаемую точку входа * фрезы , и, далее, в тот маршрут, к которому хотите присоединиться. - OK. Далее в соотв с пп1. точку входа ставите в первонач. точку * 3. Tables (выбираете Вашу таблицу) - tool information show (extented) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Viking117 0 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 · Жалоба Далее в соотв с пп1. точку входа ставите в первонач. точку * 3. Tables (выбираете Вашу таблицу) - tool information show (extented) Еще раз спасибо. Ответьте пожалуйста еще на вопрос: Во вложении файл моей платы и полученная УП для станка в формате excellon. Программа сформирована автоматически(Gerber to mill), почему то в программе в командах круговой интерполяции для участков одной и той же окружности отличаются радиусы(хотя на чертеже радиусы совпадают). Разница конечно вписывается в допуски, но хочется понять "физику" процесса, почему так происходит. файлы не получается прикрепить, положил на яндекс диск https://yadi.sk/d/mIMrQJf3zEmc4 https://yadi.sk/d/hyCT6ACRzEmm5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ass20 0 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 · Жалоба у меня вопрос можно ли в cam350 переименовать custom апертуры? это нужно для объединения нескольких плат в панель может где нить есть скриптик который это делает? сейчас я в тектовом редакторе тупо меняю название апертур ... хотелось бы автоматизировать процесс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mef 0 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 · Жалоба у меня вопрос можно ли в cam350 переименовать custom апертуры? это нужно для объединения нескольких плат в панель может где нить есть скриптик который это делает? сейчас я в тектовом редакторе тупо меняю название апертур ... хотелось бы автоматизировать процесс Штатными средствами это сделать не получится. Единственное с помощью макроса можно сделать тоже самое, что Вы сейчас делаете вручную, т.е. он в сам-файле будет их искать и исправлять. Ну или как вариант не пользоваться командой Merge, а объединять проекты с помощью экспорта/импорта герберов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kappafrom 0 17 апреля, 2017 Опубликовано 17 апреля, 2017 · Жалоба делаю панель из двух похожих плат в CAM350_V11.0. сделал Merge (устранил косяк с custom-апертурами). При попытке открыть Merge Panel Wizard всплывает окно: причем команда Draw to One-up Border работает только для 2.cam, наведение курсора на 1.cam игнорируется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться