Mef 0 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 · Жалоба А в чем смысл сей затеи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIAC 6 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 · Жалоба Уменьшить апертуру в трафарете + сделать перемычку, чтобы избежать эффекта вычёрпывания пасты из большой апертуры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mef 0 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 · Жалоба чтобы в итоге получить примерно такое? только одним щелчком такое не сделаешь, поэтому если видов (НЕ общее кол-во) площадок много, то придется повозиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Barklay 0 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 · Жалоба Подскажите, пожалуйста, как вот такую апертуру: разбить на 4 прямоугольника со скруглёнными углами? Т.к. они у Вас Custom, то через Tools — Cap Editor... — File — Open — (каждую custom апертуру) открываете их, и рисуете линию (Add Line) или прямоугольник (Add Rectangle) со свойством Neg (негатив). Для линии нужно выбрать подходящую ширину линии; прямоугольник можно рисовать сразу нужной ширины и высоты. У линии по сравнению с прямоугольником есть преимущество — её можно рисовать под любым углом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIAC 6 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 · Жалоба Barklay, спасибо, но у меня непонимание началось сразу же на первом же пункте Вашего совета. File -> Open выдал мне таблицу апертур (взятую, как я понимаю, из текущего проекта): но в этой таблицу нет Д-кода 119, последний Д-код - 95. Либо я что-то неправильно делаю, либо одно из двух :) Может ли влиять вторая открытая копия САМ350? И как поступать в случае, если апертуры не будут Custom? Может, мне проще окажется её переделать в Round Rectangle, а дальше модифицировать линиями? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Barklay 0 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 · Жалоба Таблицу апертур надо смотреть сначала в САМ Editor: посмотреть какой custom (с каким именем) соответствует декоду 119. Там и будет написано что-то типа ROUNDREC... А уже потом идёте в Cap Editor и там ищете декод с нужным именем и редактируете его. И как поступать в случае, если апертуры не будут Custom? Может, мне проще окажется её переделать в Round Rectangle, а дальше модифицировать линиями? Cap Editor не работает со стандартными апертурами. Поэтому, наоборот, приходится всякими хитростями стандартную апертуру сделать custom, чтобы потом поглумиться над ней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIAC 6 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 · Жалоба Так-с, первая часть удалась, двумя перпендикулярными линиями со свойством Neg привёл апертуру к нужному виду. Однако возникла другая беда - в таблице апертур отображается новая, "покоцанная" апертура, а в проекте - старая. Где я что-то не указал в этот раз? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Barklay 0 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 · Жалоба А Вы в Cap Editor после редактирования не забыли сделать File — Save Cap? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIAC 6 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 · Жалоба Забыл, естественно. Главное - побыстрее нажать "Return to CAM Editor" :) Спасибо огромное за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIAC 6 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 · Жалоба Ни недели без нового вопроса. Предположим, на слое есть апертура с D-code 100. А мне надо её заменить на апертуру с D-code 101. Вопрос из двух частей: 1. Как это можно сделать? 2. Как это можно сделать в одном конкретном месте, чтобы в других местах апертуры с кодом 100 сохранились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg812 0 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 · Жалоба Ни недели без нового вопроса. Предположим, на слое есть апертура с D-code 100. А мне надо её заменить на апертуру с D-code 101. Вопрос из двух частей: 1. Как это можно сделать? 2. Как это можно сделать в одном конкретном месте, чтобы в других местах апертуры с кодом 100 сохранились? 1. Edit / Change / DCode, наверху вызвать меню Filter, в строке Dcodes набрать 100. Потом нажать SelectAll. 2. Edit / Change / DCode, выбрать мышкой эту аппертуру в нужном месте, нажать ПКМ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIAC 6 22 июля, 2014 Опубликовано 22 июля, 2014 · Жалоба Serg812, работает, спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashel 0 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 · Жалоба Доброго времени суток, знатоки САМ350. Подскажите, пожалуйста, можно ли в САМ350 настроить свои шаги координатных сеток? Честно говоря уже начинает бесить, что при каждом новом запуске приходится выставлять "свою" сетку. Те, что предлагаются по-умолчанию 1.0:1.0; 2.5:2.5; 3.0:3.0;...10.0:10.0 (система метрическая) ну совсем не устраивают, приходится каждый раз править на 0,1, 0,01 и т.д. Может быть есть какой-нибудь *.ini, где САМ хранит свои настройки? Или они жестко вшиты в camnt95.exe? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mef 0 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 · Жалоба Доброго времени суток, знатоки САМ350. Подскажите, пожалуйста, можно ли в САМ350 настроить свои шаги координатных сеток? Честно говоря уже начинает бесить, что при каждом новом запуске приходится выставлять "свою" сетку. Те, что предлагаются по-умолчанию 1.0:1.0; 2.5:2.5; 3.0:3.0;...10.0:10.0 (система метрическая) ну совсем не устраивают, приходится каждый раз править на 0,1, 0,01 и т.д. Может быть есть какой-нибудь *.ini, где САМ хранит свои настройки? Или они жестко вшиты в camnt95.exe? Открывается пустой САМ. Вбиваешь свой размер сетки и сохраняешь настройки по умолчанию командой File > Setup > Save Defaults. У меня все изменения сохранились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashel 0 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 · Жалоба Открывается пустой САМ. Вбиваешь свой размер сетки и сохраняешь настройки по умолчанию командой File > Setup > Save Defaults. У меня все изменения сохранились. Спасибо, БОЛЬШОЕ!!! Как говорится, слона и не заметил :). Все изменения сохранились. Ещё раз благодарю за съэкономленные нервные клетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться