muravei 3 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 · Жалоба В точку А(см схему) приходят токовые импульсы , они заряжают конденсаторы и далее один из последуюших выбиратся ключем . Ключи упр. в противофазе. Короче ,так ничего не работает, потому что входное напряжение, видимо, превышает питающее (впрямл. из тогоже входного) и КМОП защелкивается. Светодиоды последовательно со входами решают проблему, но может можно сделать что-нибудь лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tyro 0 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 · Жалоба В точку А(см схему) приходят токовые импульсы , они заряжают конденсаторы и далее один из последуюших выбиратся ключем . Ключи упр. в противофазе. Короче ,так ничего не работает, потому что входное напряжение, видимо, превышает питающее (впрямл. из тогоже входного) и КМОП защелкивается. Светодиоды последовательно со входами решают проблему, но может можно сделать что-нибудь лучше? А схема нарисована правильно, какая-то она не симметричная... т.е в одним ключем выбирается сигнал А, другим его пиковое значение? Для того, чтобы вход не "переваливал" за питания, обычно ставят ограничивающие диоды подключенные к питанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzzzzzz 0 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 · Жалоба Выкиньте D5, а на питание (С3) заведите катоды двух диодов, аноды которых идут на сигналы управления ключей. Два этих диода - лучше Шоттки. Что-то нагрузили Вы по выходу ключи слишком! Потенциал А при этом не должен быть выше питания (соответственно, потенциалов управления ключей) А еще лучше - нормально запитать ключи. Если есть сигналы управления в размах питания, значит и питание должно быть где-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
deemon 0 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 · Жалоба Тогда уж лучше вместо D5 Шоттки поставить . Это должно помочь . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 · Жалоба А схема нарисована правильно Прально, в Оркаде работает. т.е в одним ключем выбирается сигнал А, другим его пиковое значение? Нет , управление ключами инверсное : один ключ выбирает нужный импульс, а др. питает в его отсутствие схемку(R14). Для того, чтобы вход не "переваливал" за питания, обычно ставят ограничивающие диоды подключенные к питанию. Ну и тогда, вход будет всегда больше питания. Выкиньте D5, а на питание (С3) заведите катоды двух диодов, аноды которых идут на сигналы управления ключей. Два этих диода - лучше Шоттки. Сигналы иправления питаются от того же источника . :) Что-то нагрузили Вы по выходу ключи слишком! Ну на 10 мА я могу рассчитывать ? А еще лучше - нормально запитать ключи. Если есть сигналы управления в размах питания, значит и питание должно быть где-то? Это не возможно. Тогда уж лучше вместо D5 Шоттки поставить . Это должно помочь . Сначала, все питалось с С2, но я подумал , что поможет более быстро растущее питание. А на С2 стоит шоттки (физически) И в место 4016 - 4066 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
deemon 0 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 · Жалоба Прально, в Оркаде работает. Нет , управление ключами инверсное : один ключ выбирает нужный импульс, а др. питает в его отсутствие схемку(R14). Ну и тогда, вход будет всегда больше питания. Сигналы иправления питаются от того же источника . :) Ну на 10 мА я могу рассчитывать ? Это не возможно. Сначала, все питалось с С2, но я подумал , что поможет более быстро растущее питание. А на С2 стоит шоттки (физически) И в место 4016 - 4066 А с чего это на С3 будет более быстро растущее питание ? Ведь заряжаются кондёры параллельно от одного источника тока , и скорость заряда будет ограничиваться суммой ёмкостей этих кондёров , только и всего ....... потом , опять же , непонятно - зачем тут вообще ключи ? Разве нельзя питать схему от кондёров через простые диоды ? Что-то в этой схеме лишнее , как подсказывает мне мой внутренний голос :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) · Жалоба В том виде как нарисована схема работать не будет.Рассмотрите момент подачи первого импульса.В этот момент у вас нет питания на микросхему,но на один из коммутаторов подается напряжение с диода. Вы не указали номиналы С если С питания больше то все еще поганее.И еще у вас входное напряжение всегда больше питания.До кучи откуда вы берете напряжение на управление.Если и оно больше питания.... Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Евгений Германович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
deemon 0 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 · Жалоба Даа , чем больше смотрю на эту схему - тем меньше смысла в ней вижу . А что это вообще за устройство ? И главное - зачем там ключи ? И зачем ДВА кондёра ? Вообще-то , зная , что КМОП не любит превышения входа над питанием - я бы , в случае необходимости иметь там на входе ключ питания - поставил бы простой PNP транзистор в роли ключа . Нормальное надёжное решение , и никакого геморроя с защёлкиванием .............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 · Жалоба В том виде как нарисована схема работать не будет. Вы будете удивлены , но я , обычно, задаю вопросы , когда у меня что-то не работает... Рассмотрите момент подачи первого импульса.В этот момент у вас нет питания на микросхему,но на один из коммутаторов подается напряжение с диода. С шотки ? Ну это 0.3в , думаю, можно как -нить порешить. Вы не указали номиналы С если С питания больше то все еще поганее.И еще у вас входное напряжение всегда больше питания.До кучи откуда вы берете напряжение на управление.Если и оно больше питания.... Указал, питания 10 мк, а С2, в жизни, 470.Оно не больше, оно "из того же матерьялу" И зачем ДВА кондёра ? За тем, что ток в цепи С2 на порядки больше , тока потребления КМОП. поставил бы простой PNP транзистор в роли ключа . Нормальное надёжное решение , и никакого геморроя с защёлкиванием .............. С этого начинал, но к сожалению, имеется отсутствие наличия :) лишних токов и напряжений . Одним транзистором не обойтись , а два- три -еще большее... По этому хотелось бы советов , именно , по этой схеме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
deemon 0 19 ноября, 2007 Опубликовано 19 ноября, 2007 · Жалоба За тем, что ток в цепи С2 на порядки больше , тока потребления КМОП. С этого начинал, но к сожалению, имеется отсутствие наличия :) лишних токов и напряжений . Одним транзистором не обойтись , а два- три -еще большее... По этому хотелось бы советов , именно , по этой схеме. Так что мешает и КМОП питать от С2 ? Далее , если например входные импульсы идут редко , и нужно обеспечить гарантированное питание КМОП элементов при разряде С2 , то можно поставить и два кондёра , как на схеме , но вопрос - зачем ставить именно такой ключ ? Запросто можно от С3 питать не ключ 4066 , а просто логические элементы , а от них через резисторы питать базы PNP транзисторов , которые и будут ключами . Каждый ключ - один транзистор и один резистор , ничего сложного . Если взять транзисторы с усилением порядка 500 , то ток базы будет , скажем , 0,1 ма , это не проблема , если ток питания 10 ма . Я вообще всегда считал , что лучше изначально не создавать проблему , чем создать , а потом героически её решать :a14: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 · Жалоба Нет , управление ключами инверсное : один ключ выбирает нужный импульс, а др. питает в его отсутствие схемку(R14). 1. Вероятно, что ток заряда конденсаторов идет не через Ваши внешние диоды, а через защитные диоды входов. 2. Включение светодиодов последовательно входам делает входное напряжение ниже питания. 3. Вы бы расказали про длительность и период и ток импульсов, какой сигнал должен быть на выходе, т.е. как управляются ключи, в какой момент времени подается управление. Возможно, заряжать микросхему надо не сигналом а импульсами управления. 4. Если импульсы редкие, то схема постоянно будет работать в режиме, отличающемся от паспортного. У меня был случай, когда отгорели подводы питания внутри микросхем 564 серии. Заметили не сразу. Схема продолжала работать, естественно, не правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 · Жалоба 2. Включение светодиодов последовательно входам делает входное напряжение ниже питания. 3. Вы бы расказали про длительность и период и ток импульсов, какой сигнал должен быть на выходе, т.е. как управляются ключи, в какой момент времени подается управление. Возможно, заряжать микросхему надо не сигналом а импульсами управления. 4. Если импульсы редкие, то схема постоянно будет работать в режиме, отличающемся от паспортного. 2 Светодиоды слишком отедают электричества. 3 Сигналы управления тоже питаются сигналом 4 С отдельным конденсатором на питании , все выглядит пристойно, в Оркаде. Мыслю, главное преодалеть момент включения, можно было бы ограничить ток резисторами , но тоже не есть хорошо :( Я вообще всегда считал , что лучше изначально не создавать проблему Вся "проблема" создана лет 10 назад и успешно работает. Схема , которую использую для управления , питается от сигнала и соотв. сигнал поступает на вход схемы раньше появления питания, и все работает. На входе 4093 (шмит) Каждый ключ - один транзистор и один резистор , ничего сложного . Если взять транзисторы с усилением порядка 500 , то ток базы будет , скажем , 0,1 ма , это не проблема , если ток питания 10 ма . Ну, во-первых два резистора , а во-вторых -10 ма это максимум , в срабатывании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 · Жалоба В точку А(см схему) приходят токовые импульсы , они заряжают конденсаторы и далее один из последуюших выбиратся ключем . Ключи упр. в противофазе. Нарисуйте осцилограммы на входах с временами и уровнями (а так гадание на кофейной гуще получается). :07: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 · Жалоба Поддерживаю предыдущего оратора,и ,еще,можно-ли пожертвовать несколькими импульсами входного сигнала при включении схемы. Про удивление не удивили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 20 ноября, 2007 Опубликовано 20 ноября, 2007 · Жалоба В точку А(см схему) приходят токовые импульсы , они заряжают конденсаторы и далее один из последуюших выбиратся ключем . Ключи упр. в противофазе. Короче ,так ничего не работает, потому что входное напряжение, видимо, превышает питающее (впрямл. из тогоже входного) и КМОП защелкивается. Светодиоды последовательно со входами решают проблему, но может можно сделать что-нибудь лучше? Напряжение на входе верхнего ключа - не больше, чем напряжение на C3 (оно же напряжение питания 4066) плюс падение напряжения на диоде Шоттки, а на входе нижнего ключа - опять же напряжение питания. Т.е. для нижнего ключа причин защелкиваться нет вообще, а верхнему было бы достаточно не светодиода, а такого же диода Шоттки. А если недостаточно, то, может, у этих импульсов тока фронты крутые (типа диод ещё не прочухался, а напряжение на входе уже есть). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться