deemon 0 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 · Жалоба Я вот думаю, никаких квадратиков резать не надо. Надо приклеить снаружи бочки вдоль оси две полоски и мерить реактивное сопротивление конденсатора "обкладка-бочка-вода-бочка-обкладка" на некоей экспериментально подобранной раз и навсегда частоте. Очевидно, что реактивное сопротивление будет минимальным при полной бочке и будет увеличиваться довольно линейно с опорожнением бочки. Если есть МК, то можно составить калибровочную таблицу (бочка-то не цилиндр, небось). Вода должна быть по жесткости довольно одинаковая от налива к наливу. Так квадратики как раз и позволяют отвязаться от жёсткости воды и прочих дестабилизирующих факторов , кроме того - позволяют делать интерполяцию между квадратиками и повысить разрешающую способность датчика . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
maximiz 0 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 · Жалоба Да я не спорю, позволяют... Только если там будет 100 ОУ, то это одно само по себе "дестабилизирующий фактор" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
deemon 0 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 · Жалоба Да я не спорю, позволяют... Только если там будет 100 ОУ, то это одно само по себе "дестабилизирующий фактор" А кстати , 100 ОУ и не надо , даже и 10 не надо :) Как я прикинул - можно применить простой КМОП мультиплексор , который быстро переключает сигналы с этих квадратиков , фактически преобразуя уровень воды в скважность импульса на выходе , и потом можно пропустить его через ФНЧ , который сделает интерполяцию во временнОй области . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rv3dll 0 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 · Жалоба закрыть крышкой -и по эху над водой найти резонанс оставшегося объёма воздуха Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krys 2 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 · Жалоба от температуры будет очень сильно зависеть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться