a123-flex 0 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 · Жалоба ничего :) написать вместо if ((din == FarBPackage.nextCRC16_D24({FifoMemory[WrPntr_p-1],din[15:8]},0)) вот это if ((din == tObj.nextCRC16_D24({FifoMemory[WrPntr_p-1],din[15:8]},0)) з.ы. Скажите а чем вам не понравилось идея подключать (инклудить) функции? @E: CG100 :"C:\My\My_work\Almaz\HDL\FAR_BOS\SDR\SDR_Model_FPGA\fifo_anal_rec_my.v":90:40:90:43|Reference to unknown variable tObj инклюдить щаз буду пытаться... некрасиво ето как-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Postoroniy_V 0 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 · Жалоба @E: CG100 :"C:\My\My_work\Almaz\HDL\FAR_BOS\SDR\SDR_Model_FPGA\fifo_anal_rec_my.v":90:40:90:43|Reference to unknown variable tObj инклюдить щаз буду пытаться... некрасиво ето как-то Ваша правда, такое в квартусе не компиляется. А вот с din == FarBPackage.nextCRC16_D24 всё ок :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 · Жалоба Ваша правда, такое в квартусе не компиляется. А вот с din == FarBPackage.nextCRC16_D24 всё ок :-) повезло Вам. у меня Xil :05: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 · Жалоба повезло Вам. у меня Xil :05: инклуд файл сделайте, либо, если SV поддерживается сделайте честный пакет. либо возьмите прецижен синтезатор. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 · Жалоба инклуд файл сделайте, либо, если SV поддерживается сделайте честный пакет. либо возьмите прецижен синтезатор. Удачи. Работаю Ise8.2 + Synplify 8.5 у меня получился довольно сложный проект, (кстати инклуд не получилось заставить работать, может подскажете как :) ), и в свете етого и высказываний CaPpuCcino по поводу некачественной реализации Verilog в Synplify, вообще щаз подумываю о возврате всего проекта обратно в VHDL. Насколько я понял (и по экспериментам) оптимизация в Precision гораздо хуже, а у меня все будет на пределе, 3-й военный спартан надо заставить работать на частоте 180 МГц (8b10, crc, fifo,сложная логика- 5 уровней вложенности if then). Боюсь что Precision просто хуже разведет, кроме того со смешанным дизайном один геморрой - уже второй день в кучу собрать не могу, он то не синтезится, то не маппится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CaPpuCcino 0 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 · Жалоба Насколько я понял (и по экспериментам) оптимизация в Precision гораздо хуже можно по-подробнее о плохости оптимизации в Пресижине (если есть ссылки на критику, в том числе частную, и/либо о собственном опыте по сравнению с альтернативными синтезаторами) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Postoroniy_V 0 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 · Жалоба Работаю Ise8.2 + Synplify 8.5 у меня получился довольно сложный проект, (кстати инклуд не получилось заставить работать, может подскажете как :) ), и в свете етого и высказываний CaPpuCcino по поводу некачественной реализации Verilog в Synplify, вообще щаз подумываю о возврате всего проекта обратно в VHDL. Насколько я понял (и по экспериментам) оптимизация в Precision гораздо хуже, а у меня все будет на пределе, 3-й военный спартан надо заставить работать на частоте 180 МГц (8b10, crc, fifo,сложная логика- 5 уровней вложенности if then). Боюсь что Precision просто хуже разведет, кроме того со смешанным дизайном один геморрой - уже второй день в кучу собрать не могу, он то не синтезится, то не маппится. вот тут о том как сделать инклуд этих фунций http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=287932 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 · Жалоба можно по-подробнее о плохости оптимизации в Пресижине (если есть ссылки на критику, в том числе частную, и/либо о собственном опыте по сравнению с альтернативными синтезаторами) Ссылок на других авторов не дам, специально не сохранял, экспериментировал над своим проектом. Коммутатор данных на Virtex2 1000, загрузка кристалла 92%. Там несколько каналов обмена с Tiger Shark и ядро обработки данных. Щаз в Синплифае каналы разводятся на 150 DDR, ядро на 130 МГц. (а там 32 разрядные шины и обработка). Попытался подключить Пресижн - тактовая в IO упала чуть ли не до 75 DDR. Возможно я что-то не настроил, разбираться было некогда да и большого желания не было. В синплифае я тоже ничего не настраиваю, выставляю констрейны трассировки и все. Может быть в проекте были просто критичные конструкции, которые синтезатор просто не понял. Разбираться я не стал, а в свете того факта, что корявый синтаксис VHDL позволяет реализовать все возможные программные конструкции, а красивый Verilog для такой же функциональности требует бесконечного количества обновлений языка, за которым никогда не успевают разработчики синтезаторов, я просто плюнул на Пресижен и в новом проекте написал все параметризованные модули в VHDL, а все сложные и алгоритмические в Verilog. Сейчас чувствую весь новый проект из Verilog-a сползает обратно в VHDL. P.s. Получается что претензия к качеству синтеза проекта написанного на VHDL, мда, но все равно, как в том анекдоте: "...ложка нашлась, а осадок остался." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CaPpuCcino 0 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 · Жалоба Коммутатор данных на Virtex2 1000, загрузка кристалла 92%. Там несколько каналов обмена с Tiger Shark и ядро обработки данных. Щаз в Синплифае каналы разводятся на 150 DDR, ядро на 130 МГц. (а там 32 разрядные шины и обработка). Попытался подключить Пресижн - тактовая в IO упала чуть ли не до 75 DDR. ещё коварный вопрос: а приведённую частоту вы брали из того, что выдают синтезаторы, или уже после разводки и размещения в кристалле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 · Жалоба Разбираться я не стал, а в свете того факта, что корявый синтаксис VHDL позволяет реализовать все возможные программные конструкции, а красивый Verilog для такой же функциональности требует бесконечного количества обновлений языка, за которым никогда не успевают разработчики синтезаторов, я просто плюнул на Пресижен и в новом проекте написал все параметризованные модули в VHDL, а все сложные и алгоритмические в Verilog. Сейчас чувствую весь новый проект из Verilog-a сползает обратно в VHDL. Не верю (с) Станиславский. если не сложно покажите параметризованный вхдл код, который невозможно перевести на верилог. :) А то может зря я с SV связался :))) ЗЫ. Кстати, если мне память не изменяет, обновление красивого верилога было в 95, 2001, 2005 году, тогда как корявого, по вашим словам вхдля 93, 2000, 2002. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CaPpuCcino 0 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 · Жалоба ЗЫ. тогда как ... вхдля 93, 2000, 2002. и ещё одно ожидается (кстати из года в год начиная с 2006-ого). что они там так тормозят с выпуском нового стандарта?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 · Жалоба Не верю (с) Станиславский. если не сложно покажите параметризованный вхдл код, который невозможно перевести на верилог. :) А то может зря я с SV связался :))) ЗЫ. Кстати, если мне память не изменяет, обновление красивого верилога было в 95, 2001, 2005 году, тогда как корявого, по вашим словам вхдля 93, 2000, 2002. я не говорил что в VHDL есть конструкции, которых нельзя реализовать в SV. Я говорил, что есть конструкции, которые нельзя реализовать в Verilog 2001. Именно SV я называл надстройкой к верилогу. А Synplify SV не поддерживает. И мне кажется, что так как Precision хуже разводит VHDL, он также хуже разводит и Verilog. Что же касается конструкции, которая вызвала сложности то вот модуль: -- type SregTrBlockStMash_type is (IdleSt, TransmitSt); SregTrBlockStMashine: process(ClkDivSwitch) begin if (ClkDivSwitch'event and ClkDivSwitch = '1') then if Reset = '1' then TransReady <= '0'; SregTrBlockStMash_p <= IdleSt; else case SregTrBlockStMash_p is when IdleSt => TransReady <= '0'; TransDone_p <= (others => '0'); DetConnLoop: for i in 0 to (Trans_num - 1) loop if NeedToTr = '1' and BusGrant_p(i) = '1' then TransReady <= '1'; SregTrBlockStMash_p <= TransmitSt; end if; end loop DetConnLoop; when TransmitSt => DisconnLoop: for i in 0 to (Trans_num - 1) loop if NeedToTr = '0' then if BusGrant_p(i) = '1'then TransDone_p(i) <= '1'; else SregTrBlockStMash_p <= IdleSt; end if; end if; end loop DisconnLoop; when others => null; end case; end if; end if; end process; ещё коварный вопрос: а приведённую частоту вы брали из того, что выдают синтезаторы, или уже после разводки и размещения в кристалле? я же уже один раз отвечал Вам на етот вопрос: нет, ето была не оценка синтезатора, а реальная частота после разводки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CaPpuCcino 0 25 января, 2008 Опубликовано 25 января, 2008 · Жалоба я же уже один раз отвечал Вам на етот вопрос: нет, ето была не оценка синтезатора, а реальная частота после разводки. извините, помню, что подобную тему обсуждали, но не помню с кем (время, дела) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 · Жалоба 2 a123-flex за копи пастил, посмотрю чуть позже, щас времени мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 · Жалоба 2 a123-flex за копи пастил, посмотрю чуть позже, щас времени мало. да че там смотреть та ? параметрированный цикл внутри машины состояний Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться