EUrry 3 18 июня, 2009 Опубликовано 18 июня, 2009 · Жалоба К стати, у AWR есть готовый скрипт который сразу результаты в моделирования MSWord перебрасывает. Я его конечно не тестировал. Но на всякий случай выкладываю, может кому и пригодиться. Не знаю зачем это особо нужно, но проверить не удалось, т. к. при запуске скрипта возникает ошибка. У Вас нет описания этого скрипта, подобно предыдущему? Лечит, сегодня был очередной слет, все окей. Вот и чудненько!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Halo_Gen 0 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 · Жалоба Не знаю зачем это особо нужно, но проверить не удалось, т. к. при запуске скрипта возникает ошибка. У Вас нет описания этого скрипта, подобно предыдущему? К сожалению нет (разработчики AWR - то же сочли что это не совсем обязательно поэтому особо не описывали его), за то есть "API Scripting Guide". Если нужен могу выложить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 · Жалоба за то есть "API Scripting Guide". Если нужен могу выложить.Не знаю что это, но выкладывайте, посмотрим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Halo_Gen 0 19 июня, 2009 Опубликовано 19 июня, 2009 · Жалоба Не знаю что это, но выкладывайте, посмотрим! Пожалуйста. AWR_API_Scripting_Guide.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Драйвыч 0 23 июня, 2009 Опубликовано 23 июня, 2009 · Жалоба Вопрос. Моделирую ГУН, хочу сделать оптимизацию по параметру, например, хороший фазовый шум. Естественно с сохранением остальных параметров. Долго просчитывает первую итерацию (точнее исходник), после второй, либо 3-й или 4-й выдает ошибку "Failed to find start-up conditions in the specified frequency range at Vtune=0 V." Как с этим бороться и как сократить время оптимизации? С фильтрами то конечно проще, там оптимизация очень быстро идет, вот хочется ГУН соптимизировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_uzh 0 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 · Жалоба Вопрос. Моделирую ГУН, хочу сделать оптимизацию по параметру, например, хороший фазовый шум. Естественно с сохранением остальных параметров. Долго просчитывает первую итерацию (точнее исходник), после второй, либо 3-й или 4-й выдает ошибку "Failed to find start-up conditions in the specified frequency range at Vtune=0 V." Как с этим бороться и как сократить время оптимизации? С фильтрами то конечно проще, там оптимизация очень быстро идет, вот хочется ГУН соптимизировать. для сокращения времени оптимизации попробуй уменьшить количество варьируемых параметров Вопрос. Моделирую ГУН, хочу сделать оптимизацию по параметру, например, хороший фазовый шум. Естественно с сохранением остальных параметров. Долго просчитывает первую итерацию (точнее исходник), после второй, либо 3-й или 4-й выдает ошибку "Failed to find start-up conditions in the specified frequency range at Vtune=0 V." Как с этим бороться и как сократить время оптимизации? С фильтрами то конечно проще, там оптимизация очень быстро идет, вот хочется ГУН соптимизировать. Что касается ошибки, то попробуй сначала перевести с англицкого в промте к примеру :cranky: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Halo_Gen 0 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 · Жалоба Вопрос. Моделирую ГУН, хочу сделать оптимизацию по параметру, например, хороший фазовый шум. Естественно с сохранением остальных параметров. Долго просчитывает первую итерацию (точнее исходник), после второй, либо 3-й или 4-й выдает ошибку "Failed to find start-up conditions in the specified frequency range at Vtune=0 V." Как с этим бороться и как сократить время оптимизации? С фильтрами то конечно проще, там оптимизация очень быстро идет, вот хочется ГУН соптимизировать. У Вас МВО "ругается" что не может найти начальные условия, где-то Вы не правильно либо вообще не указали их, а что точно сказать тяжело - нет проекта. По этой причине может и время оптимизации затянуться. Еще как вариант можно поиграться различными методами оптимизации их в МВО более 10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 · Жалоба "Failed to find start-up conditions in the specified frequency range at Vtune=0 V." Это значит, что MWO не может подобрать частоты и напряжения probe, необходимых для достижения протекания нулевого тока через него. Т.е. не находит условий для устойчивой генерации в вашей схеме. Что делать: - возможно, поможет тонкая настройка HB солвера - количество гармоник, настройки relative/absolute tolerance и т.д.; - можно попробовать изменить место подключения probe; - возможно, и наиболее вероятно, MWO прав, и при данных параметрах схема просто не способна генерить. Стоит потратить больше времени на предварительный линейный анализ, прежде чем переходить к нелинейному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Драйвыч 0 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 · Жалоба Что касается ошибки, то попробуй сначала перевести с англицкого в промте к примеру :cranky: Приколист Это значит, что MWO не может подобрать частоты и напряжения probe, необходимых для достижения протекания нулевого тока через него. Т.е. не находит условий для устойчивой генерации в вашей схеме. Что делать: - возможно, поможет тонкая настройка HB солвера - количество гармоник, настройки relative/absolute tolerance и т.д.; - можно попробовать изменить место подключения probe; - возможно, и наиболее вероятно, MWO прав, и при данных параметрах схема просто не способна генерить. Стоит потратить больше времени на предварительный линейный анализ, прежде чем переходить к нелинейному. Я понимаю, что ГУН при некоторых значениях, например емкости конденсатора, просто не генерит. Тогда что, получается, надо предварительно перебрать самому диапазон значений емкостей (а также номиналы других элементов), при которых схема устойчиво генерит, указать полученный диапазон перебора на каждый элемент (Limit), а потом запускать оптимайзер - смысл тогда всей оптимизации? Я то думал, может можно где то поставить "галочку", чтоб MWO игнорировал срыв генерации, т.е. пропускал значения переменных при которых ее нет, и чтоб дальше оптимизировал. Место подключения зонда пробовал менять, не помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 24 июня, 2009 Опубликовано 24 июня, 2009 · Жалоба ...смысл тогда всей оптимизации? В данном случае абсолютно никакого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_uzh 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Приколист Я понимаю, что ГУН при некоторых значениях, например емкости конденсатора, просто не генерит. Тогда что, получается, надо предварительно перебрать самому диапазон значений емкостей (а также номиналы других элементов), при которых схема устойчиво генерит, указать полученный диапазон перебора на каждый элемент (Limit), а потом запускать оптимайзер - смысл тогда всей оптимизации? Я то думал, может можно где то поставить "галочку", чтоб MWO игнорировал срыв генерации, т.е. пропускал значения переменных при которых ее нет, и чтоб дальше оптимизировал. Место подключения зонда пробовал менять, не помогло. Мне кажется надо обратиться к диаграмме Смитта. По ней можно определить устойчивую область генерации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 · Жалоба Мне кажется надо обратиться к диаграмме Смитта. По ней можно определить устойчивую область генерации. Мда... Похоже, действительно, приколист... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Драйвыч 0 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) · Жалоба Мне кажется надо обратиться к диаграмме Смитта. По ней можно определить устойчивую область генерации. Без коментариев... (Олег, на работе поговорим) Изменено 25 июня, 2009 пользователем Драйвыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 · Жалоба В аттаче исправленный скрипт для создания s3p-файла из трех s2p, выложенный ув. vIgort тут. Исправление касается п. 4 поста. Good_S3P.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_flasher_ 0 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 · Жалоба Есть ли вообще где-нибудь примеры ЕМ-моделирования копланарных линий или нет? Подскажите, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться